Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

cafe

Похоже, умирает котик....

Заметила, что один из зверьков вялый, часто дышит. Не пьет и не ест.
На пожарный, дала лекарство от инфекций в желудке, которым лечу малыша.
Горячий, но на термоодеяле лежит спокойно.
Обычно был мега-активный, постоянно лез ко мне в морду мордой целоваться и т.п.
Лежит.
Причина не понятна. Выходил на улицу. Быстро вернулся.

ну-ну

Насекомое

оно.jpg
сегодня в том же месте, где до этого встретили саламандру и хамелеона Кутейба нашел вот такое странное насекомое. Оно синее и размером с ладонь.
В фейсбуке поспрошали, оказался местным скарабеем.

Кстати, на древнеегипетских предметах скарабеи тоже именно синие.
Интересно.


ну-ну

Гамусятины

Продолжая тему всяких животных, так сказать. Ехали мы с Кутейбиком из аэропорта. Провожали приезжавшую к нам на 4 дня из Хургады madam_shazly. Кстати: кто ее потерял, может найти на фейсбуке. Вот тут. В жж пишет нынче мало.

Так вот. Выруливаем на трассу в нашем направлении. И вдруг видим в грузовике гамусов. Это такие буйволы, в Ливане они не живут - водятся только на Ниле в Египте, Судане и т.п.
Вижу их, кстати, уже второй раз. Видимо, кто-то занялся их разведением.

гамусы.jpg
ну-ну

А вот мы кого встретили

В рамках новогодних поездок по стране, встретили вот это животное.
Это огненная саламандра. Не знала, что они у нас тут водятся. Пишут, что в неволе зафиксированы случаи, когда они жили до 50 лет. Атас.

Я смутно помнила, что окраска у нее не зря предупреждает об ядовитости. Википедия пишет, что для человека не особо (при попадании на слизистые, в основном), но таки да.
Кутейбику она понравилась, хотел к нам домой притащить :)))

ну-ну

из сообщества про археологию

В Саудовской Аравии обнаружены древнейшие изображения собак
В Саудовской Аравии нашли древнейшие наскальные рисунки собак. По оценкам учёных, изображениям 8 тысяч лет.
Как сообщает Journal of Anthropological Archaeology, находку обнаружили в горных районах Джубба и Шуваймис. Она являет собой огромное панно с 7 тысячами собак и людей. Четвероногие прорисованы невероятно детально в процессе охоты. Некоторые собаки как бы набрасываются на коз и газелей, другие сопровождают хозяев, вооружённых луками и стрелами. У животных короткие морды, острые уши и закруглённые хвосты, характерные для современных ханаанских пород. Также нарисованные собаки имеют различный пол, окрас шерсти и пятна на ней, разные положения хвостов.
Наскальная живопись в Аравии может помочь учёным в понимании функции домашней собаки в жизни людей 8 тысяч лет назад. Археологи уже приступили к поиску останков древних четвероногих друзей человека. Доисторические рисунки позволяют сделать вывод о высокой организации охоты с использованием собак до наступления эпохи неолита.


ну-ну

Собаку нашли. Но пропал один котенок

Собак попутешествовал, дебил.
Сначала его нашел один наш знакомый, километрах в двух от дома. Но он не знал, что он наш.
Отдал его какому-то мужику километрах в 5 от нашего дома, но не вниз к морю, а вверх, в сторону нашего двухлетней давности дома.
Тот его упустил и Собак снова смыслся, аки тот Колобок.
В итоге, пришел Кутейбик к мужику, а у того нет нашего Собаки.
Пошел Кутейбик в поля-огороды-горы, стал звать Собака.
Прибежал к нему Собак, радостный.
Кутейбик изловил Собака, доставил его домой и посадил на цепь.
Теперь Собак кормленый и дома, но бегать его фиг кто отпустит.


А кошечка пропала днем. Мирченка, я ее хотела Миркой назвать.
Кто-то взял (надеюсь, что именно забрали, а не задавили).


ну-ну

И о погоде

У нас жуткий ливень, дома темно.
Котов запихала в гаражик для котов. Одного они, видимо, выгнали и он сидел под дождем. Сходила и забрала в дом.
Умный Кутейбик пошел и отвязал Собаку. Вы думаете, он его от дождя дома спрятал? Как бы не так. Оба носились под дождем, в итоге Собака мокрый и грязный.
Ща это мокрое носится по квартире.
У кое-кого ума палата, да.


ну-ну

Переезд

Осталось еще, по сути, тока телек провести. Сегодня клялись это сделать. Посмотрим.
(UPD - фиг мне, а не телек - типа, "завтра").

Сделали гардеробную комнатку - повесили вдоль 2 стен веревочки и на них вешаем вещи на вешалках. Есть одна внутренняя комнатка, планируем там поставить две кровати для гостей. И добыть для них шкаф. Есть еще совсем мелкая комната, у меня там в первые дни кошки жили. Надо будет там тоже что-то устроить - в принципе, можно там спать Влезет раскладушка или матрас и еще место останется. Кутейбик захватил большой салон, наставил там цветочков, потом сфоткаю - умора. Хоть как-то разгреб, потом там будем восстанавливать каменный диван и буфетик - пока что оно в разобранном состоянии. Горячую воду сделали, интернет тоже, свет генераторный подключили.

Кошки и собака теперь живут на улице. После кучи истерик, воплей и скандалов на ровном месте. Я заметила, что на Кутейбика затмения и солнечные вспышки влияют, человек становится раздражительным и малоадекватным. Во второй или третий день после переезда вопил, в ночи кошек на улицу в сад выкинул. Кошки рвались внутрь - они ж домашние. А у Мирки вообще котята внутри остались. Она металась по шестиэтажному дому аки нинзя с балкона на балкон. Про Собака еще круче было: он же у нас гавкающий. Этот гад заявил, что он его тоже выкинул. Вернее, отдал первым встречным неизвестным людям. Через сутки выяснилось, что Собак был в старом доме. Потом несчастного Собака лупили ногами. Причем, иногда просто проходя мимо него, били. Я на такое смотреть не могу, слов человек не понимает, альтернатива одна - набить морду. А этот такой, и в таком состоянии, что ответил бы :)) Короче, чтобы не провоцировать очередную мировую войну, пришлось себя сдерживать. Сейчас бедный зверь сидит на цепи в саду. И его периодически лупит когтями по морде Щирса - убежать он не может.

Мирка умеет прыгать, в отличие от непрыгучей Щирсы. Поэтому она может убегать из садика и подходить к двери в квартиру. Только что принесла одного из своих котят. Я ему глазки почистила. Щирса только по земле ходит - не прыгает и не лазит. Не знаю, почему так. Когда кошки голодные, они начинают меня звать. Несколько раз приходилось кормить ночью - чтоб не создавать стрессовую ситуацию лишний раз. Одна Щирсина котенка какая-то слабая. Мало кушает. Мож, ее куры долбанули? Нам тут в наследство три коричневые большие курицы достались. Надо купить им петуха. Но курам надо сделать загон - чтоб по всему саду не шатались. Сад метров 50-60, может больше. Притащим потом шифер, сделаем веранду. Я его еще не дочистила, может, сегодня.






ну-ну

Кошки-мамки и кошки-детки перевезены.

Сильвер пока не отловлен, собак пока в старом доме еще.
Кошкам выделена отдельная комнатка со стеклянными раздвижными дверями вместо двух стен. Мы там потом планируем прорубить окно в Европу двери в садик, так что коты будут безболезненно выселены в огороженный сад к черепахе, которая уже там где-то бегает.

Больше всех при переезде перепугалась, как ни странно, Мирка. Не хотела из машины выходить, выпрыгнула из большой коробки с котами и сидела под водительским креслом, Кутейбик ее как-то выудил в итоге. Сначала обе орали, потом покормила их и открыла дверь в мою комнату. Мирка понюхала вещи, опознала их и успокоилась. Лежит теперь в своем новом жилище и по сторонам глазищами таращится. Щирса тихо обследует комнату. Дети спят все, одна щирсенка, которая Котя, спит вместе с мирченками.
Сегодня или завтра поедем в супермаркет, купим им всем еще еды и катсана, в тазик насыплем. Чуть попозже буду мирчатам глазки чаем промывать - нагноения сильные, глазки постоянно заклеиваются, из них идет белый гной :(Мож быть, они поэтому не очень активные. Просто не видят.