Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

ну-ну

11 февраля

125 день, 11 февраля
9 утра. Никуда вчера так и не переехали. И слава Богу. Спасибо ему за еще одну ночь в этом доме.
Под двумя одеялами было холодно. Снова взяла уже сложенное третье.
Ахмад сегодня снова подскочил рано (лег вчера тоже рано, около 11), сел на мотоцикл и куда-то поехал. Уехал в северном или северо-восточном направлении. Если поехал в новый дом, то он, слава Богу, не на северо-западе. Север, восток или северо-восток. Точно не юг.
Мотор перестал слышаться довольно быстро. Может быть, как раз успевает доехать за такое время? То есть, это действительно недалеко. Не более полукилометра. Посмотрим, может быть, туда повезут сегодня. Раз вчера клялись, но так и не перевезли. Но если это так близко, почему пешком не пошел? Нафиг жечь дефицитный бензин? Ну, а может, и не туда поехал. Еще куда-то. Носится в последние дни, почти все время его дома нет.
Кстати, а сам он вчера свои вещи не складывал вообще. То есть, врал, что вот-вот? Смысл? Или думал в последний момент все сгрести в кучу и в мешок побросать?
Сегодня, по сути, последний шанс для Хаски. Попрощаться, типа. Сегодня седьмой день с того момента, как он нам газ принес. С тех пор не просачивался.
11-й час. Доела рис, варю пюре. Думаю. О том, сколько все это еще может продолжаться. Ситуация, когда эти в упор не понимают, что те не могут им за меня дать кроме как вот то и вот это. И продолжают настаивать на выполнении невыполнимых требований.
Я тут уже пятый месяц. Неужели, не доходит, что если за все это время за меня миллионов не отвалили, то и не отвалят? Опять же, я помню, кто-то из них - кажется, Гассан еще в том доме - говорил, что насчет меня к кому только не обращались. И, типа, никому оказалась не нужна.
Collapse )
ну-ну

15 января

98 день 15 января.с
Ахмад меня путает: то говорит, что переговоры провалены, то что буду дома недели через 2-3. Гад. Агент Х. вчера днем, если не почудилось, пытался к нам придти, но был не впущен Ахмадом под благовидным предлогом.
Сейчас Ахмад с братом у Дика и Ко, меня "сторожит" спящий Гияс. А я сижу - греюсь у печки. Вернутся - пойду спать.
Проснулась в 7-40. Уже почти 1,5 часа не сплю. Надела найденную в шкафах футболку под одежду. Стало чуть теплее - уже не продувает ветром насквозь.
12 - позавтракала омлетом из 3 яиц и трети помидора, закусывала половиной огурца.
14 - Ахмад принес фаляфили, урвала 5 колечек. Постирала 2 пары носков, а то уже совсем мокрые и не греют ничуть. Если высохнут,вечером остальные 2 постираю и будут все чистые.
На улице с утра дрессировали Абу Юсефа. По мне никаких движений.
Collapse )
ну-ну

Закругляюсь

Садится батарейка, зарядка в чемодане, чемодан сдан в автобус.
Так что в инет вылезу уже из Стамбула.

Всем пока.
ну-ну

2 января

85 день, 2 января.
Ночью сломалась печка. Начала дымить. Гияс пытался ее разобрать, пугал, что вообще уберет. Это все из-за того, что они в ней жгут всякую гадость + сырые дрова. Говорят, из-за этого дымоход забивается. Утром, вроде бы, Гияс что-то прочистил. Надеюсь, вечером не будем мерзнуть. Сам Гияс ночью сидел в комнате с намотанным на голову и закрывающим лицо черным платком. Этакий сарацин  в ночи. Встала в 11-30. Поела вчерашний рис с помидорно-фаршевой подливкой (фарша было кот наплакал, это все заметили, а Ахмад вообще есть не стал, сказал, что лука слишком много и помидоры со шкурами).
 Погода гадкая, слава Богу, дождя нет. Но пасмурно и прохладно. Дик опять орал во дворе на пленного шиита. Снова над ним вовсю издеваются. Т.е., Дик тут. Но новостей нет по моему поводу и он не приходит. Обещал же, что как только что-то будет, тут же сам зайдет.
Collapse )
ну-ну

01.11

23 день, 1 ноября
Просыпаться утром я тут начала примерно в одно и то же время - часов в 10 утра. В Дамаске вставала позже, так как и уставала физически гораздо сильнее, и ложилась позже. В это время весь дом еще спит, я могу спокойно выйти в туалет, почистить зубы недавно обретенной пастой. Доела вчерашнюю картошку - вечером снова принесли картошку с куском жареной рыбы. В Дамаске такую гадость, как эта вчерашняя "мокрая" лежалая картошка я бы в жизни есть не стала. А тут - "пошла" под принесенный вчера огурец.
За окном тихо. Только где-то вдали иногда слышится тарахтение мотоциклов.
Ночь, слава Богу, прошла без эксцессов. Мы с охранником в итоге условились о пароле (ключа же нет, дверь могу только я открыть). Сказал, что без пароля ни на какие призывы открыть дверь не отвечать. Даже если вдруг снаружи будут говорить, что сам Аммар приехал.
Collapse )
ну-ну

(no subject)

Муж:
тут с Линдой и Бабушкой странный случай произошел
идут они в метро. Вдруг к бабушке подходит мужик сует что-то в руку и говорит "только никому не показывайте" и убегает. Бабущка смотрит - там две бумажки по 5 тыс. Я тоже хочу такого психа!!!
ну-ну

(no subject)

Позавчера попросила записи деверсий типа поездов, пущенных под откос и взорванных линий электропередач.
Сейчас сказали, что добыли.
Вечером заберу или завтра утром.

Выложу тут и раздам телевизионщикам.


ЕГОРКА: НО МНЕ ЗА ЭТО ТОЖЕ НИКТО НЕ ЗАПЛАТИТ И НА ТАКСИ Я СВОИ ДЕНЬГИ ПОТРАЧУ.
Прикинь???
Или этого не может быть по определению?