Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

ну-ну

О, мусульмане, когда едете в Саудовскую Аравию – берегите своих юношей!

Оригинал взят у sajjadi в О, мусульмане, когда едете в Саудовскую Аравию – берегите своих юношей!
Мои дорогие друзья,
Позавчера, по случаю Дня рождения дочери пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует!), в Иране отмечали женский день, День матери. Но, вместо счастья, этот день принес иранцам горе и печаль, и миллионы матерей плакали. Несколько дней назад два иранских подростка, возвращавшиеся из паломничества вместе со своими семьями, в аэропорту Саудовской Аравии, под предлогом осмотра в службе безопасности, были препровождены в другое помещение, где подверглись нападению сексуального характера.

Эта страшная новость потрясла иранский народ, оскорбила его чувства. Настолько, что сотни тысяч иранцев начали требовать от правительства приостановить религиозный туризм (хадж) в Саудовскую Аравию. Как такое может быть: в международном аэропорту, где должны встречать и провожать паломников и участников хаджа со всего мира, полиция совершает подобный беспредел, а официальные лица «ничего не замечают»? В любой стране есть люди, отрицающие закон, и они не делают разницы между туристами и местными. Но совершенно неприемлемо, чтобы подобные преступления совершали полицейские, да еще и на объекте государственной важности.

Правительству Саудовской Аравии должно быть стыдно. Пророк Ислама учил нас: «Почитайте ваших гостей, даже если они – против Бога или религии». Ничего удивительного, что страна, которая нападает на собственных гостей, приезжающих с религиозными целями, жестоко бомбит женщин и детей в Йемене, погребая их под руинами собственных домов.

Теперь, после данного преступления, вскоре я, Бог даст, напишу пост о грязных скандалах, связанных с саудовским режимом, за прошедшие тридцать лет. Чтобы мои друзья в России знали: Саудовская Аравия – это американо-израильский режим, машина, готовящая террористов, но вовсе не исламское государство.


cafe

Еще один потеряшка

Сегодня узнала, что на севере Сирии пропал мой друг.
Я, вроде, тут его фотки вешала. Глава курдского отряда. Сегодня узнала, что пропал и уже 10 дней никто о нем ничего не знает. Вокруг Нусра, турки и просто всякие сволочи...
У него бывшая жена - москвичка. И где-то в Москве живет его маленькая дочка...

Молимся о возвращении.
Иногда у нас это получается, правда?



ну-ну

Про слова.Сперла из статьи одной

Кретин

Слова порой прыгают от смысла к смыслу, как львы по тумбам дрессировщика, и усаживаются в самые неожиданные комбинации. Вот, к примеру, был во Франции доктор по фамилии Кретьен, что значит «христианин». Не то чтобы частая, но и не слишком редкая фамилия (у нас вон целое сословие крестьянами, то есть христианами, назвали). Но именно этого врача угораздило впервые сформулировать диагноз «синдром врожденной недостаточности щитовидной железы». Отныне болезнь эту стали называть по фамилии ученого «кретинизмом», а больных, соответственно, кретинами. То есть христианами.

Апельсин

Все мы любим апельсины. Многие любят их даже больше яблок. Да и как можно сравнивать благородный цитрусовый фрукт с какой-нибудь антоновкой! А между тем,
до XVI века европейцы вообще никакого понятия об апельсинах не имели. Русские - тем более. У нас ведь апельсины не растут!

А потом португальские мореплаватели завезли из восточных стран эти оранжевые вкусные шары. И стали торговать ими с соседями. Те, конечно, спрашивали: "Откуда яблочки-то?" - потому что об апельсинах не слышали, а по форме этот фрукт на яблоко похож. Торговцы честно отвечали: "Из Китая яблочки, китайские!" Так и запомнилось.

А в Россию апельсины попали из Голландии. По-голландски "яблоко" - appel, а китайский - sien. Вот и вышел апельсин.
ну-ну

3 марта

145 день, 3 марта

Легла очень рано. Просыпалась около часа ночи, в три и в 7 часов утра. Встала около 9, часов в 10 помыла голову. Абдалла куда-то свалил за то время, пока я мылась. Ахмад пошел мыться после меня и тоже потом свалил. Причем, не стал захлопывать дверь на замок, запер на цепь, оставив саму дверь приоткрытой.
Попыталась снова уснуть - пока не получилось. Потому что часов около одиннадцати начались сильные бабахи. Один снаряд разорвался где-то рядом. Попыталась через окно разглядеть, где именно - не увидела.
Погода сегодня достаточно отвратная - пасмурно и нет солнца. Ну и холодновато, опять же. Так что я сегодня снова ничего из того, что на мне надето, стирать не стану. Дудки!
Сейчас 11-40. Попробую, все-таки, немного поспать. Потом волосы разберу - расчесывать все-таки боюсь, они от этого травмируются. И потом буду работать над каирской книгой.
Аммар вчера, как и ожидалось, не появился. Ибо нечего ему мне сказать, нечего.
Опять же, чем больше врет, тем больше у меня шансов ловить его на нестыковках. Вон, уже, сколько наловила всякого... И перекрытые ради меня дороги - остальные все спокойно себе ездят, и то, что он, бедный, не знает, кому меня лучше отдать, а то все так жаждут моей смерти, даааа.
Collapse )
cafe

Умм-Зуннар

Оригинал взят у komitet_libya в Умм-Зуннар
947179_526021044128871_657449949_n
Церковь Умм-Зуннар в Хомсе

В этом древнем храме, построенном на месте часовни, основанной еще в 59 году н.э., хранилась святыня - частица Пояса Пресвятой Богородицы.


1355915266_um-zunar-cerkov-1
Священники успели спасти святыню, ее вывезли в Дамаск


dc93cb259a0a
Умм-Зуннар до войны

ну-ну

3 января

86 день, 3 января
Встала около 11. Помыла посуду потихоньку, подогрела и съела позавчерашний рис с помидорной заправкой. Как раз проснулся Ахмад. Помылся и ушел. Видимо, к Дику - у них во дворе снова оживление. Опять несчастному шииту Абу Юсефу достается. С крыши заставляют прыгать. Он  плачет...
Пошуршала по дому и поделала гигиенические процедуры (из тех,  что мне тут доступны). Сижу в комнате, тут же спит Гияс. У него на 8 утра был во второй раз назначен визит к стоматологу. Я слышала, как Ахмад утром пытался его разбудить. Бесполезняк. Как у меня вчера вечером, у него тоже ничего не получилось.
Сегодня-завтра, по идее, могут быть какие-то новости по процедуре или датам моего освобождения (дай Бог!). Предыдущие три дня (31, 1, 2) всем совершенно точно не до этого было. А сейчас уже должны начать трезветь. Вдруг вспомнят, что где-то под Хомсом сидит в плену их подопечная?
Collapse )