Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

ну-ну

Век живи - век учись.

"Если говорить о чисто еврейской традиции образования фамилий, то нужно выделить фамилии-аббревиатуры. В них особым образом зашифрована информация о их носителях.

Например, фамилия Зак расшифровывается как "зэра кадошим", то есть "семя святых", фамилия Маршак - аббревиатура от "морену рабену Шломо Клугер", что переводится как "учитель наш, господин наш, Соломон Мудрый", фамилия Рошаль - аббревиатура от "рабби Шломо Лурия"."


Никада не знала.

Вся статья под катом.

Collapse )
cafe

Еще один потеряшка

Сегодня узнала, что на севере Сирии пропал мой друг.
Я, вроде, тут его фотки вешала. Глава курдского отряда. Сегодня узнала, что пропал и уже 10 дней никто о нем ничего не знает. Вокруг Нусра, турки и просто всякие сволочи...
У него бывшая жена - москвичка. И где-то в Москве живет его маленькая дочка...

Молимся о возвращении.
Иногда у нас это получается, правда?



ну-ну

Про слова.Сперла из статьи одной

Кретин

Слова порой прыгают от смысла к смыслу, как львы по тумбам дрессировщика, и усаживаются в самые неожиданные комбинации. Вот, к примеру, был во Франции доктор по фамилии Кретьен, что значит «христианин». Не то чтобы частая, но и не слишком редкая фамилия (у нас вон целое сословие крестьянами, то есть христианами, назвали). Но именно этого врача угораздило впервые сформулировать диагноз «синдром врожденной недостаточности щитовидной железы». Отныне болезнь эту стали называть по фамилии ученого «кретинизмом», а больных, соответственно, кретинами. То есть христианами.

Апельсин

Все мы любим апельсины. Многие любят их даже больше яблок. Да и как можно сравнивать благородный цитрусовый фрукт с какой-нибудь антоновкой! А между тем,
до XVI века европейцы вообще никакого понятия об апельсинах не имели. Русские - тем более. У нас ведь апельсины не растут!

А потом португальские мореплаватели завезли из восточных стран эти оранжевые вкусные шары. И стали торговать ими с соседями. Те, конечно, спрашивали: "Откуда яблочки-то?" - потому что об апельсинах не слышали, а по форме этот фрукт на яблоко похож. Торговцы честно отвечали: "Из Китая яблочки, китайские!" Так и запомнилось.

А в Россию апельсины попали из Голландии. По-голландски "яблоко" - appel, а китайский - sien. Вот и вышел апельсин.
ну-ну

Пояс Богородицы вернулся домой.



В ту самую церковь в Хомсе, в которой он хранился почти 16 веков.

Нам заранее в церкви сообщили про то, что 15 числа будет торжественное возвращение пояса. Поэтому, мы специально и поехали. Не пожалели - это событие мирового масштаба.
Я, как обычно, "паслась" у алтаря. У меня была одна из лучших точек для съемок. Лучше было в самом алтаре, но я туда не лезу - туда же женщин не пускают, ну и...
Потом брала интервью у Патриарха, после интервью спросила, где был пояс эти два года, в Хомсе или нет. Сказал, что увозили в другой город :))) Так что, одной тайной меньше стало.

Когда пояс привезли и вносили в церковь, многие плакали. Я тоже. Это были слезы радости.
Пока одна фотка, потом еще выложу. Сейчас видео гоню.

Лена что-то там попыталась пищать про то, что Писина пускают в какие-то дереввни, в которых бои идут.
А я ей возразила, что в отличие от этого мерзавца, мы снимаем куда больее важные для человечества вещи.

Правильно же?