?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: религия

Еще один потеряшка

Сегодня узнала, что на севере Сирии пропал мой друг.
Я, вроде, тут его фотки вешала. Глава курдского отряда. Сегодня узнала, что пропал и уже 10 дней никто о нем ничего не знает. Вокруг Нусра, турки и просто всякие сволочи...
У него бывшая жена - москвичка. И где-то в Москве живет его маленькая дочка...

Молимся о возвращении.
Иногда у нас это получается, правда?



http://ru.salamnews.org/ru/news/read/12924

У нынешних радикалов были хорошие учителя.

Речь муфтия Сирии



Прошу максимального распространения, особенно там, где арабоязычные граждане тусуются.

Перевод речи под катом:
Read more...Collapse )

3 марта

145 день, 3 марта

Легла очень рано. Просыпалась около часа ночи, в три и в 7 часов утра. Встала около 9, часов в 10 помыла голову. Абдалла куда-то свалил за то время, пока я мылась. Ахмад пошел мыться после меня и тоже потом свалил. Причем, не стал захлопывать дверь на замок, запер на цепь, оставив саму дверь приоткрытой.
Попыталась снова уснуть - пока не получилось. Потому что часов около одиннадцати начались сильные бабахи. Один снаряд разорвался где-то рядом. Попыталась через окно разглядеть, где именно - не увидела.
Погода сегодня достаточно отвратная - пасмурно и нет солнца. Ну и холодновато, опять же. Так что я сегодня снова ничего из того, что на мне надето, стирать не стану. Дудки!
Сейчас 11-40. Попробую, все-таки, немного поспать. Потом волосы разберу - расчесывать все-таки боюсь, они от этого травмируются. И потом буду работать над каирской книгой.
Аммар вчера, как и ожидалось, не появился. Ибо нечего ему мне сказать, нечего.
Опять же, чем больше врет, тем больше у меня шансов ловить его на нестыковках. Вон, уже, сколько наловила всякого... И перекрытые ради меня дороги - остальные все спокойно себе ездят, и то, что он, бедный, не знает, кому меня лучше отдать, а то все так жаждут моей смерти, даааа.
Read more...Collapse )

Умм-Зуннар

Оригинал взят у komitet_libya в Умм-Зуннар
947179_526021044128871_657449949_n
Церковь Умм-Зуннар в Хомсе

В этом древнем храме, построенном на месте часовни, основанной еще в 59 году н.э., хранилась святыня - частица Пояса Пресвятой Богородицы.


1355915266_um-zunar-cerkov-1
Священники успели спасти святыню, ее вывезли в Дамаск


dc93cb259a0a
Умм-Зуннар до войны

3 января

86 день, 3 января
Встала около 11. Помыла посуду потихоньку, подогрела и съела позавчерашний рис с помидорной заправкой. Как раз проснулся Ахмад. Помылся и ушел. Видимо, к Дику - у них во дворе снова оживление. Опять несчастному шииту Абу Юсефу достается. С крыши заставляют прыгать. Он  плачет...
Пошуршала по дому и поделала гигиенические процедуры (из тех,  что мне тут доступны). Сижу в комнате, тут же спит Гияс. У него на 8 утра был во второй раз назначен визит к стоматологу. Я слышала, как Ахмад утром пытался его разбудить. Бесполезняк. Как у меня вчера вечером, у него тоже ничего не получилось.
Сегодня-завтра, по идее, могут быть какие-то новости по процедуре или датам моего освобождения (дай Бог!). Предыдущие три дня (31, 1, 2) всем совершенно точно не до этого было. А сейчас уже должны начать трезветь. Вдруг вспомнят, что где-то под Хомсом сидит в плену их подопечная?
Read more...Collapse )

28 ноября

50 день, 28 ноября
Экономлю заряд батарейки, поэтому ничего особо не пишу. Сейчас 14-30. Проснулись рано, делать нечего совершенно. Холодно. Хочу сегодня увидеть Аммара, написала записку, но Ахмад ее еще не передал: то сам Аммар спит и к нему бесполезно идти, то сейчас Ехьи нет - меня не с кем оставить. Ехья ушел стричься. Как на работу в парикмахерскую ходит, на моей памяти уже раз четвертый. Чего ему там отрезать? Нам принесли яблоки, морковку (первый раз за все это время, ее тут раньше все выращивали, а теперь революция и злой Башшар виноват в отсутствии урожая, мне так сказали, только я постеснялась уточнить: он урожай сгрыз на корню или повытоптал?), огурцы и помидоры. Я порезала кубиками морковку, если принесут картошку и т.п., то постараюсь приготовить еду. Что-то типа тушеных овощей. От скуки немного помыла пол в кухне, там в районе газовой плитки все было заляпано. Немного посидела на солнце, оно в одну из комнат часть дня светит.
Read more...Collapse )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel