Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

фиолетовое чудо

(no subject)

Президент Сирии Башар Асад попал в базу данных украинского сайта "Миротворец" после того, как стало известно, что его дети отдыхали в международном детском центре "Артек" в Крыму, передает РИА "Новости".
ну-ну

Из новостей

Похоже, в Ливане сменится министр иностранных дел. Нынешний допрыгался. Прославился гадкими высказываниями в адрес сирийцев, странным заявлением, что "у Ливана нет проблем с Израилем" (при том, что тот оккупирует 2% территории Ливана и постоянно нарушает границу - как минимум это). Сейчас на закрытом сборище обозвал спикера парламента, который ему в отцы годится, "бандитом". И простые люди и политики требуют отставки парниши, единственным достижением которого является то, что он - зять президента. Я давно уже недоумевала, как его терпят. Порядочный человек и думать того не должен, что этот выдавал в эфир.
Я за торжество демократии в даном случае.
cafe

Сообщают, что турки уже в Африне.

Интересно, как будет реагировать СовБез ООН. Ибо, как ни крути, сие есть интервенция.
Турки уже заявили, что будут делать 30-тикилометровую "зону безопасности" на сирийской территории. Надо сегодня залезть на курдские страницы, посмотреть, чего люди оттуда пишут.
ну-ну

Президент Азербайджана помиловал российско-израильского блогера Лапшина

Президент Азербайджана Ильхам Алиев помиловал блогера Александра Лапшина, приговоренного к трем годам лишения свободы. Соответствующий указ опубликован в понедельник, 11 сентября. По версии следствия, Лапшин незаконно пересек границу непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) в 2011 и 2012 годах.
Подробнее.

ну-ну

(no subject)

Идет вброс про политубежище некой родственницы Башара Асада. Имейте в виду, что у арабов жены фамилии мужей не получают никогда. А двоюродные братья Башара вообще Махлюфы. Надо порыться, был нигерийский спам с такой фамилией, мне кажется, это его продолжение


ну-ну

Лапшин

На пресс-конференции тока что Лавров сказал, что МИД РФ совместно с МИДом израиля занимаются освобождением Сашки.
ну-ну

Внимание - вброс

Распространите куда дотянетесь

Идет вброс о неком аресте неких "инструкторов НАТО" в Алеппо.
Смешные нынче у натовцев гражданства: Катар, Саудия, Марокко, Иордания, США И Израиль тоже присутствуют, типа.
Вопрос номер раз: а какого лешего вся эта братия не вышла вместе с 10 000 бармалеев и прибармалеиных в Идлиб? Рожи арабские, документы никто не проверяет. Забились в подвальчик и там затихли :) Поверите? :)

Дальше - партизаны еще толще. Ни один сирийский источник не выдал эту инфу. НО мне прислали текст, что якобы об аресте этих клованов сообщи Фарес Шехаби - мой друг в Фейсбуке с 2013 года.
Вот, что брешут:
""В арабских СМИ и социальных сетях сегодня появилась информация об аресте в Восточном Алеппо десяти офицеров НАТО. Фарес Шехаби, известный предприниматель (глава Торговой Палаты в Алеппо) и член сирийского парламента опубликовал эти данные на своей странице в Facebook...
Фарес Шехаби приводит некоторые уже установленные имена и фамилии:
Моатаз Угх Лакан оглу (Турция), Дэвид Скотт Вайнер (США), Давид Шломо Арам (Израиль), Мохаммад – Исламский Шейх (Саудовская Аравия), Амджад Касем Тирауи (Иордания), Мохаммед Ахмед (ОАЭ), Абдель Фахад Аль Хрии (ОАЭ), Ислам Салим аль - эль - Захран Глен (ОАЭ), Мохаммад Шафи Аль-Идриси (Марокко)"


Вот страница Фареса. Он сам на ней в последний раз вообще писал 27 ноября.
Никаких записей о плененных "натовцах" у него НЕТ

https://www.facebook.com/fares.shehabi?fref=ts