Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

cafe

Сообщают, что турки уже в Африне.

Интересно, как будет реагировать СовБез ООН. Ибо, как ни крути, сие есть интервенция.
Турки уже заявили, что будут делать 30-тикилометровую "зону безопасности" на сирийской территории. Надо сегодня залезть на курдские страницы, посмотреть, чего люди оттуда пишут.
ну-ну

Путин

На время пролета мимо нас борта номер один у нас интернет "положили".
Так что вылезти и писать не могла около часа.
Про вчерашнюю аварию чуть позжее напишу.

После выступления Путина стало понятно, зачем было нужно вранье насчет Перемоги. 99% населения РФ теперь будет думать, что таки достугнута полная и безоговорочная. А на сирийском ТВ люди говорят: обещали ж победить терроризм, а НЕ ИГИЛ. Типа, а как же Нусра, которая Каида? Она не террористы?
Есть мнение, что насчет Каиды ВВП будет тереть с Эрдоганом в Эрдогании. Ниточки идут туда. Будем видеть.
А Египет, думаю, открыт уже, практически. Наши люди с пустыми руками без подарков в гости не ходят.

ну-ну

Новости

В Алеппо пришло электричество, в те районы, которые были под благословенным покровительством так называемой оппозиции. А в Дэйр эз-Зор приехало 70 грузовиков со всяким нужным, включая еду.

Я, кстати, такой конвой снимала на дороге из Ливана в Сирию, вот он. Тоже машин как минимум 50 было. В основном, стройматериалы всякие. Кто там вопил годы назад, что Сирии хана? :)





ну-ну

(no subject)

Идет вброс про политубежище некой родственницы Башара Асада. Имейте в виду, что у арабов жены фамилии мужей не получают никогда. А двоюродные братья Башара вообще Махлюфы. Надо порыться, был нигерийский спам с такой фамилией, мне кажется, это его продолжение


ну-ну

Внимание - вброс

Распространите куда дотянетесь

Идет вброс о неком аресте неких "инструкторов НАТО" в Алеппо.
Смешные нынче у натовцев гражданства: Катар, Саудия, Марокко, Иордания, США И Израиль тоже присутствуют, типа.
Вопрос номер раз: а какого лешего вся эта братия не вышла вместе с 10 000 бармалеев и прибармалеиных в Идлиб? Рожи арабские, документы никто не проверяет. Забились в подвальчик и там затихли :) Поверите? :)

Дальше - партизаны еще толще. Ни один сирийский источник не выдал эту инфу. НО мне прислали текст, что якобы об аресте этих клованов сообщи Фарес Шехаби - мой друг в Фейсбуке с 2013 года.
Вот, что брешут:
""В арабских СМИ и социальных сетях сегодня появилась информация об аресте в Восточном Алеппо десяти офицеров НАТО. Фарес Шехаби, известный предприниматель (глава Торговой Палаты в Алеппо) и член сирийского парламента опубликовал эти данные на своей странице в Facebook...
Фарес Шехаби приводит некоторые уже установленные имена и фамилии:
Моатаз Угх Лакан оглу (Турция), Дэвид Скотт Вайнер (США), Давид Шломо Арам (Израиль), Мохаммад – Исламский Шейх (Саудовская Аравия), Амджад Касем Тирауи (Иордания), Мохаммед Ахмед (ОАЭ), Абдель Фахад Аль Хрии (ОАЭ), Ислам Салим аль - эль - Захран Глен (ОАЭ), Мохаммад Шафи Аль-Идриси (Марокко)"


Вот страница Фареса. Он сам на ней в последний раз вообще писал 27 ноября.
Никаких записей о плененных "натовцах" у него НЕТ

https://www.facebook.com/fares.shehabi?fref=ts
ну-ну

Интересный текст про сущность штатов и доктрину Монро.

Ровно 170 лет назад США объявили об аннексии Калифорнии, ныне – самого населенного и самого богатого своего штата, а тогда – территории Мексики. Это было сделано в рамках войны с соседом, местами имевшей форму гибридной и развязанной самими США в охоте за чужими землями. Анализ тех событий крайне важен для понимания и современной политики Вашингтона.

За аннексию территорий Мексики США заплатили чудовищную цену
Collapse )
ну-ну

Началось



Сука, кинувшая меня в тюрьму и лишившая меня всего, что я имела и считавшая себя неприкосновенной из-за того, что ее двоюродный брат - Рияд Хаддад, больше не работает главой отдела работы с иностранцами в министерстве информации.

Как написал мне один друг из Дамаска, "она теперь НИКТО".