Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

ну-ну

У нас начались дожди

Может, охладят немного перегретые бОшки ряда бесчинствующих на дорогах моральных уродов.
Должна была ехать в Бейрут на встречу с знакомым еще по работе в Сирии российским коллегой. Не поехала: поняла, что не доберусь. А пешком много идти сегодня не могу по состоянию здоровья.
Передоговорились на завтра. Надеюсь, и ситуация улучшится и сил будет больше. Поеду прям с утра. Может, в ту сторону будут люди прорываться и меня подвезут.
Сам коллега отписался, что вместо обычного часа сегодня потратил на дорогу ПЯТЬ. Потом спрошу, куда ездили.
ну-ну

Про заявление посольства РФ в Ливане



Текст тут

Уроды еще продолжают пытаться перекрывать дороги общего пользования. Армия дороги открывает обратно. Кое-где есть пострадавшие из числа идиотов. Твари пытаются взять в заложники население целой страны.
ну-ну

Какие же люди тупые

В девятый раз, начиная с развала Союза, наблюдаю одно и тоже.
Видимо, правду говорят: у каждого свои собственные грабли. И, видимо, он думает, что они устроены по какому-то иному принципу.
И так же, как было в Сирии, особенно рвут жопы за "будущее своих детей" некоторые безграмотные жены-снговки. Чем дремучее район происхождения, тем больше будущее детей волнует. Чем безграмотнее письменная речь, тем больше в ней и ее обладательнице хамства.
Только вот опять что-то подсказывает, что они первыми из страны, если она перестанет быть комфортной, и сдрыстнут. Тихо сольются, пытаясь сделать вид, что не имели никакого отношения к разжиганию бушующего пожара...
ну-ну

Третья посылка родственникам Гадира тоже доставлена.

Теперь надо портфели добыть, два послала, надо еще штук 8...
Поговорила с живущей в Ливане знакомой, у нее круг общения с русскоязычными барышнями тут на много шире моего. Обещала кинуть клич по сбору вещей. Думаю, где-то до нового года в основном им будем посылать. Что им не подойдет, раздадут соседям, которые тоже нуждаются.
Еще отправили огромный мешок родственникам Кутейбика. Там тоже атас. Они были несколько лет под властью бармалеев - ни работы, ни возможности что-то покупать. И четверо парней погибло, у некоторых из них дети (у брата Кутейбика четверо аж). У него где-то в превращенной им склад его комнате еще есть куча вещей, как минимум один большой пакет. Пошлем в следующий раз. В этот в машину уже не помещалось с людьми, которые ехали в Сирию и с которыми мы посылку послали.
Еще у меня лежат два пакета - в деревню Гассания (пока не нашла еще, как передать, надо заняться) и девочкам в Дамаск. Все отошлю - дома посвободнее станет :)))
cafe

Помощь сирийцам + квартирное

Две сумки уже доставлены, сейчас готовлю еще три. Нашли канал по отправке в Хомс. С пересылкой посылки в Дамаск что-то по-прежнему глухо. Уже давно пакет лежит.
Поскольку я все-таки планирую найти себе другое жилье (29 июля машиной ударили кошку Линду - чудом выжила, 6 убило кошку Сандеру, 13 убило кошку Мирку...) надо сейчас решить вопрос с отправкой всего накопленного для сирийцев в Сирию. Чтоб перетаскивать с хаты на хату только своё.
Сложности с поиском квартиры в том, что она должна быть не на дороге, а в глубине и на первом этаже, где коты могли бы выходить через окно и где-то гулять. У нас прямо за домом есть свободная квартира на первом этаже, но она пусть не на такой загруженной, но все-таки дороге + я там не смогу на балконе работать - буду сидеть у всех на виду как в аквариуме. Нафиг надо.
Искать хату надо на машине, а Свин меня возить и помогать не хочет (думает, если не найду дом, так и буду у него под боком сидеть - ему удобно). Но я на днях планирую поехать кое-что смотреть для книги, попрошу водителя меня провезти по окрестностям. Часто объявления о том, что квартира сдается, вешают прямо на ее балконе. Может, что-то найдем методом тыка.
В начале ноября ко мне летят знакомые, могут с собой кучу багажа взять из Москвы. У кого есть то, что можно раздать людям в Сирии - пишите. Чтоб иметь в виду. Особенно реально теплые вещи на ура будут: у нас тут почти нет настоящего зимнего. На + 20,в основном.