Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

ну-ну

Сижу и прикалываюсь.

Нашла какой-то форум, там какие-то девицы, которые меня в глаза не видели и живут замужем в Йемене, меня обсуждали в то время, когда я в плену была. Обоссаться.

Цитата из какого-то говносми: "Родные говорят, что Анхар нередко шокировала всех неожиданными поступками. Так, сразу после школы 16-летняя девушка заявила, что уезжает в Москву. Ни доводы и уговоры сестры, ни слезы матери не помогли. В столице Анхар поступила в институт и вышла замуж."

Родные такого говорить не могли. 100%.

1) я уехала в Москве никак не "сразу после школы в 16 лет", а в конце 1991 года :)) То есть, в 19 с половиной :)))
2) В институт я поступила в 1995.
3) Замуж вышла в 2002.

А еще, оказывается, моя мама не учитель пения и сольфеджио. а учитель игры на пианино. Новость сногсшибательная. Совсем одно и тоже, да.

К вопросу о том, на основании чего на меня лили говно те, кто начитался подобных публикаций.
Главное, что они потом все заявляли, что это я, якобы, чего-то и кому-то вру.
Врут журналажники. Не путать с журналистами :))
ну-ну

Теракт

В общем, я сходила туда. Снять не вышло - взрыв на территории, на которую ходить опасно - там бандиты.
Это в Джобаре, за оптовым продовольственным рынком (мы когда-то с Настей оттуда репортаж делали. что еды в стране много). Говорят, что кроме того, что сам теракт был направлен против полицейских, второй целью его было запугать детей, у которых сегодня утром были экзамены...
В комментах в Мордокниге все писали про экзамены, типа, бедные дети... Там, где был взрыв, тоже есть какие-то школы. Но, насколько я понимаю, было еще рановато и дети до них не дошли.

Я часа 2 пошалатась, поточила лясы то тут то там с военными и вернулась домой, где завалилась спать.
ну-ну

Если кто не в курсе - про туризм и турвузы

Большинство выпускников туристических ВУЗов являются некомпетентными и профнепригодными, уверены руководители туроператорских и турагентских компаний. В тоже время в России выпускников в туристической и гостиничной сфере готовит 181 ВУЗ.

«В 2011 году по данным Росстата в российском турбизнесе работало 40 тысяч человек, а гостиницах - около 440 тысяч. При этом выпускников по специальности «туризм и гостеприимство» готовит 181 ВУЗ, которые в прошлом году выпустили 13 тысяч выпускников, из них 70% - с высшим образованием», - рассказал Александр Федулин, ректор Российского государственного университета туризма и сервиса (РГУТиС).

Любопытно, что согласно статистике объявлений о вакансиях и резюме в туризме, публикуемых на портале ТУРПРОМ в разделе «Работа в туризме», средний заработок менеджеров в московских туристических компаниях сейчас составляет 35-40 тыс. рублей в месяц. При этом в Санкт-Петербурге такие специалисты зарабатывают примерно на 5 тысяч меньше, а в крупных областных центрах, например в Самаре или Ростове, средние зарплаты для менеджеров по туризму уже в два раза ниже, чем в Москве.

Примечательно, что туроператоры уверены, что выпускники туристических ВУЗов имеют завышенные ожидания по зарплатам, однако обладают крайне низкой квалификацией. «Первая проблема сегодняшних ВУЗов вообще и туристических в частности – низкий уровень преподавания и дисциплины. Особенно это касается новоявленных ВУЗов, открывшихся 10-15 лет назад и работающих на коммерческой основе. Туда идут, в основном, троечники-четверочники, но ВУЗам некуда деваться и они их берут. В итоге преподаватели жалуются на тупость таких студентов, а те в свою очередь напропалую прогуливают занятия», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Татьяна Ванд, гендиректор туркомпании «Ванд Интернэшнл», по совместительству преподающая в одном из московских туристических ВУЗов. Если брать статистику, то собеседник готова принять к себе в фирму на должность помощника менеджера не более 5 выпускников из каждой сотни. «Страноведение в своей массе они знают на два, английский – тоже кое-как. После окончания таких ВУЗов их надо учить банальным вещам - не прогуливать, вразумительно изъясняться с клиентами и т.п. Обычно в своей компании я выпускникам устанавливаю испытательный срок в полгода, после которого, как правило, вынуждена с ними расставаться – большинство из них переучить уже невозможно. Но главное – у них нет желания работать! К нам как-то раз приезжали студенты-практиканты из американского ВУЗа – разница была разительной. У них совсем другое отношение к работе – высокая дисциплина, интерес к предмету, они задают вопросы, пытаясь познать все тонкости дела», - пояснила собеседник.

Эксперт добавила, что при приёме на работу ей не важно наличие у соискателя туристического диплома. «Но высшее образование важно, особенно техническое. В таких ВУЗах совсем другие требования, там студентам действительно приходится учиться и они умеют работать. Что же касается выпускников ТурВУЗов, то я бы рекомендовала им после окончания института полгода поработать в Макдоналдсе, чтобы привыкнуть к дисциплине и работе в коллективе. Возможен и другой вариант: учиться на вечернем отделении, работая днем в турагентстве. И лишь после такого опыта пробовать свои силы в туроператорской компании. Это был бы идеальный вариант при сегодняшнем уровне ВУЗов», - добавила г-жа Ванд.

===========
Всё так и есть.

траур

Вернулись

Убитые оказались мирными жителями.
При нас было откопано 9 тел, среди которых 3 - школьные УЧИТЕЛЬНИЦЫ.
Но это еще не все, сказали, что там еще под кучей щебня куча тел. Запах такой, что просто кошмар.

Сняла видео + фоторепортаж будет.
Ночью. я думаю, выложу.
И будет видео про освобожденный район Тадамун.
Мы оттуда вместе с армей выводились!