?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: музыка

Я писала, что бандиты слушали на телефонах музыку по стоянно и самое приличное было вот это.
а остальное - промывка мозга на тему, какие они непокобелимые гордые героины.



Я им сразу сказала, что дете поет по-русски.

Сейчас выяснила - кадыровская дочка :о)


А эти красивые хаммеры по улицам рассекают.


О пьянстве музыкантов и голой жопе Веселкина

16:07 | 15 июня 2009

Как это часто случается, на съемках программы «Пусть говорят» высказать мысль до конца мне так и не дали. Гости в студии орали так, что перекричать их было нереально. Усердствовали в этой базарной перепалке Сергей Мазаев и Стас Барецкий (шкафообразный экс-барабанщик «Ленинграда»). При этом ни одной здравой мысли вышеозначенные музыканты так и не сформулировали. Пользуясь возможностью, хочу с вами поделиться впечатлениями от съемок очередного выпуска программы Андрея Малахова (все это случилось на днях), посвященного трагической судьбе Владимира Веселкина - шоумена группы «АукцЫон». Тема называлась «Рок против рока». Вот ее суть.

Танцовщик с нетрадиционной сексуальной ориентацией Владимир Веселкин в конце 80-х годов прибился к «АукцЫону», который в тот момент представлял собой прибежище всяких чудаков и фриков. Проснулся знаменитым Веселкин после того, как в эфире программы «Музыкальный ринг» (а шла она по каналу, который ныне называется Первым) показал всей стране, извините за прямолинейность, свою голую жопу. Во время исполнения песни он скинул с себя одежду и, оставшись в одних стрингах, ринулся в зал. Сейчас голой задницей, а тем боле стрингами, на ТВ вряд ли кого удивишь, но по тем временам - это был довольно смелый и рискованный поступок. За это могли и за решетку упечь. Однако, все обошлось, благодаря горбачевской «перестройке», которая позволила советским людям глотнуть заветной свободы. Поступок шоумена «АукцЫона» имел большой общественный резонанс. Некоторые СМИ, увлеченные «перестроечной» волной, договорились даже до того, что сравнили Веселкина с академиком Сахаровым - мол, шоумен культовой рок-группы, как и ученый, тоже бросил вызов системе.

Всю эту историю 20-летней давности в программе «Пусть говорят» вспомнили потому, что после такого яркого взлета у Веселкина случилось очень больное, по сути трагическое, падение. Видимо, понадеявшись на успешную сольную музыкальную карьеру, Веселкин покинул «АукцЫон» (думаю, что он изначально чувствовал себя в коллективе инородным «телом»). Но его сольное творчество оказалось не таким востребованным, как у «АукцЫона», и Веселкин погрузился в алко-наркотический угар. В результате попал в одну из немецких наркологических клиник, на лечение в которой и потратил все свои сбережения. Вернувшись в Россию, он так и не нашел себе применения и вновь пустился во все тяжкие. Ходят слухи, что у него даже была семья (несмотря на ориентацию), которой он лишился вместе с квартирой из-за разгульного образа жизни. Плюс ко всем бедам, Веселкин, будучи сильно навеселе, попал под трамвай и лишился одной ноги. Сегодня экс-танцовщик «АукцЫона» - инвалид и моральный, и физический.

Редакторы программы, и Андрей Малахов в том числе, всячески подталкивали нас, экспертов, к выводу, что рок калечит людей. А я настаиваю на своей точке зрения. Рок-музыка к судьбе несчастного Веселкина не имеет никакого отношения. Мы сами творцы своего счастья (или несчастья). Кто-то в зале привел пример лидера «Алисы» Константина Кинчева. Костя тоже крепко сидел на наркотиках, причем, не просто на какой-нибудь травке, а на героине. Но нашел в себе силы завязать с наркотой и сейчас ведет здоровый образ жизни. Ходит в тренажерный зал и почти не пьет. Лично мне он признавался, что алкоголь позволяет себе в малых дозах и только по праздникам. Часть музыкантов таких групп, как «Любэ» (хотя к року они не имеют никакого отношения), «ДДТ» и других коллективов рассказывали мне, что им просто пришлось «зашиться», поскольку другие способы не могли побороть пагубное пристрастие к зеленому змию. Юлия Чичерина рассказала мне, что искоренила пьянство в своей группе путем увольнения нескольких музыкантов. А что у нас мало поп-артистов, «зашибающих» покрепче Веселкина? Да сколько угодно. Сам тому свидетель. Посему рок здесь абсолютно ни при чем.

Сам Веселкин ныне представляет собой довольно жалкое зрелище. Он пришел в студию, увешанный какими-то дешевыми побрякушками (кольцами, бусами, браслетами), словно кремлевская елка. Вел себя омерзительно. Жеманничал, хамил гостям в студии, вытаскивал из своего ридикюля нелепые фенечки и украшал ими свою культю. При этом орал диким голосом, что не хочет работать, а желает лежать и плевать в потолок. В какой-то момент даже расплакался, но мне, почему-то было его не жаль. Было видно, что он играет. Причем, играет очень плохо.

В студию пригласили двух женщин, которых позиционировали, как поклонников бывшего шоумена, а ныне банального бомжа. На самом деле никакие они не фанатки, а просто люди с большим сердцем, которым оказалась небезралична судьба этого морального уродца. Каждая из них (в разное время) приютила у себя Веселкина. Одна барышня сделала это, несмотря на то, что сама живет в съемной квартире. Отплатил ей Веселкин тем, что стал писать про нее гадости в дневнике. Так что герой этой программы вовсе не Веселкин, а они, две русские бабы, взвалившие на свои хрупкие плечи ответственность за судьбу этого говнюка, который их жизнь, также как и свою, превратил в кошмар.


Владимир Полупанов
Песню когда-то давно написал Трофим.

"Крылья"

Опустошенные тщетной надеждой,
Мы просто пленники собственных грез,
Света лишенные, боги-невежды,
Мчимся среди остывающих звезд.

Сутра привычная гонка по кругу,
Дела, заботы, которых не счесть,
Игра, где мы потеряли друг - друга,
Скажи, зачем нужна благая весть?

Крылья сброшены на землю,
И больше никогда не полетим на свет,
И в этой позабытой Господом вселенной,
Не надо звать любовь, ее здесь больше нет.

Мы были нищи, мы были святы,
Не получилось нашей любви,
Но искушением мира объяты,
Мы стали просто чужими людьми.

Опустошенные тщетной надеждой,
Мы просто  пленники собственных грез,
Света лишенные, в боги невежды,
Мчимся среди остывающих звезд.




Она: пела с Вовой и будет еще петь, уже скоро.
Он: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ian_Gillan_Band
Deep Purple,  типа....
Можно слушать только музыку, но ролик смонтировали по-своему прикольный.

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel