Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

cafe

Пушик умер :о(

Только что. Носилась с ним дней 10, почти не спускала с рук. Что было - не совсем понятно. Я подозреваю, что траванулся антиблошиной жидкостью. Но там минимально могло попасть, у нас около двух лет назад двое траванулись, но выжили в итоге. Давала лекарства от обезвоживания. Он сам ходил по дому за мной хвостом, вставал и шел в туалет. Иногда ел. Но значительных улучшений не было. Часа полтора назад дала лекарство антивирусное, не много. Стало хуже и все. Кстати, ни один котенок, которым ветеринар эти лекарства сказал давать (еще до Пуша) так и не выжил. Может быть, причина в них.
До последней секунды помогала ему дышать. Делала массаж грудной клетки. Надеялась, что кризис пройдет...

cafe

.....

Я сама в порядке, не волнуйтесь. Тяжеловато, конечно. И поехать я не могу. Спасибо лично Марии Захаровой и ко. Но мама много раз специально звонила за последний год и сама просила НЕ ПРИЕЗЖАТЬ. Если что.
Шансов было мало, врачи, вроде, делали всё возможное. Она ушла сама. Избавив нас от того,через что сама прошла: у бабушки сердце работало, а мозг уже умер и надо было отключать.
Ни одна смерть не бывает "вовремя", но еще страшнее, когда молодые уходят. Уход старшего поколения, увы, неизбежен. Другое дело - тут внезапная госпитализация и операция сложная. Если бы были обследования (а кто из нас себе их может себе позволить???), то до критической ситуации и скорой дело бы могло не дойти. И могла бы пожить еще.
Она не стала оперной певицей - слишком поздно смогла пойти учиться. Но она научила петь и разбираться в музыке кучу детей. Она знала, что у нас всех все более-менее благополучно и 6 лет назад дождалась меня из бармалейского плена. У нее были внук и внучка и правнук. А самое главное - если честно, мне за всю мою жизнь не встретилось ни одного такого же патологически порядочного человека. Наверное, это лучшая характеристика для эпитафии....

мама.JPG

cafe

Хэлп

Дня два назад позвонила мне сестра из Одессы. Маму увезли на "скорой", сделали операцию - камни в желчных протоках. Вроде все было хорошо. Потом два дня телефон был вне зоны доступа. Сегодня меня начал разыскивать племянник, но созвониться не выходило. Связь никакая. То не соедняло, то типа спасибо за ожидание, мы позвоним вам через минуту. Какая-то лажа.

Еле созвонились. Короче, после операции у мамы упало давление и проблемы с сердцем. Держат в реанимации на препаратах. С учетом возраста, прогнозов никаких в смысле хороших. День в больнице стоит 200 баксов. У меня тут и на таблетки себе и то с трудом :((( Сильно всё не вовремя, хотя такое вовремя и не бывает вообще.
Если кто может помочь, буду благодарна. Карточка альфы 5211 7826 8626 3184 Сбер 4276010010305678 - на Петрова Д. А.
Племянник пока там из своих платит.... Спасибо.
ну-ну

Поздравлялки можно кидать сюда

И кстати: если кто хочет поучаствовать в деньрожденческом подарке... У меня почти совсем умер ноут. Надо брать новый. буду покупать что-то мощное б/у тыщ за 15. сама пока не тяну - коплю на билет Линде ко мне летом (ребенок меня за 5 лет 2 недели видел), на врачей и на издание книги по Каиру :(
Кидать копейками сюда можно: Альфа 5211 7826 8626 3184
Сбер 4276010010305678 - карточки на Петрова Д. А.
Спасибо большое.
Любые сто р в помощь
синий

Котята всё-таки умерли

Первый в 2-55, второй через 25 минут. Ничего не помогло. Если бы в клинику под капельницы, может и оклемались бы. Но в нашей ситуации это невозможно.
В восемь вечера попросила Кутейбика купить глюкозу чтоб уколы поделать как крайнее средство. Эта тварь ехала 10 км два часа. Вот, чтоб к нему так лекарства везли! Когда доехал, у первого котика уже кома началась. Уколы сделали. Может, благодаря им умер не сразу, а спустя пять часов. Но уже пошли необратимые изменения, видимо.
Из трех кошек кормят, в основном, только две. А то и одна, зачастую. Видимо, просто не хватало молока слабым. Остальные разожрались и стали в два раза больше задохликов.

Так что котят осталось шесть. Один болеет, пять в порядке. Ждем окота кошки Линды ;)
Умерших жалко, но мало что можно было уже сделать. Слишком мелкие уже для своего возраста были. Чтото пошло не так.
ну-ну

это не лечится

Яндекс Дзен опять прописывает моим публикациям про Ливан тэг АФРИКА

Думаю, опять будут врать, что это выставляет система.
Но это враки - система Ливию и Ливан путать не может, она умнее набранных за два рубля в час эникейщиков.
ну-ну

Хроника пикирующего Озона

Я для себя решила купить там то, что мне так и так нужно. Несмотря на. Дело в том, что у нас тут в Ливане многих товаров тупо нет или стоят они запредельно дорого. Простой пример: лекарственная паста для котов (они же себя вылизывают и шерсть попадает в желудок, устраивая животине проблемы медицинского характера) в России стоит в пределах 500 р, в Ливане мне экстренно пришлось покупать точно такую же за 20 баксов. И так много по каким позициям. В общем, вариант у меня, по-хорошему, один: покупать в Москве. Посылать занимающегося в Москве моими делами человека бегать по магазинам не гуманно, проще выбрать и оплатить самой, а он просто заберет и передаст в Бейрут с туристами.
В общем, есть у меня список нужных мне товаров и я потихоньку его выкупаю. Потом, когда ОЗОН гикнется окончательно, у меня уже все нужное будет :) А сдохнет он всенепременно - это несомненно.
Короче, 9 февраля я заказывала 5 предметов. Из них в Москву пока передали только половину соковыжималки (часть с ножами не смогли пока - предыдущие туристы летели с ручной кладью, в ручную кладь такие вещи не принимают). Сижу в светлом неведении, думаю, что скоро передадут и остатки выжималки и остальные купленные на Озоне товары. О том, что что-то не так, не знала: Димка просто получает посылку и мне ее передает, попросить проверить все ли на месте из заказанного мне в голову не пришло.
И вот хрен мне. В личном кабинете сегодня увидела такую картину (следим за ручками):

9 февраля принят заказ и оплачен
12 февраля получена выжималка и когтеточка для пушЫстиков.
24 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) февраля АННУЛИРОВАНЫ ТРИ ПОКУПКИ из пяти, оплаченных 9 февраля. В том числе, нужные мне лекарства.

Кстати, в списке избранного в наличии только каждый пятый товар (на вскидку). Пока сегодня оформляла новый заказ, одно наименование уже кончилось. Сколько из купленного реально получу, даже угадывать не берусь.
Кстати, если бы я сегодняшние покупки не оплатила онлайн, доставка В ПУНКТ САМОВЫВОЗА обошлась бы мне в 800 с лишним рублей. Посылка раздроблена на две (как мы уже читали, это для рапорта инвесторам, типа, увеличение количества заказов).

Вы думаете, когда они окончательно сдохнут с такой работой?

ну-ну

Разобралась - побочка от лекарства

Пару часов проспала, все-таки. Сейчас проснулась из-за того, что явно не хватало кислорода и было замедление дыхания ощутимое. Решила от греха подальше пока не спать и контролировать ситуацию.
Полезла в инет, народ пишет, что тоже была страшная побочка и некоторых даже откачивали в "скорой". И давление жутко падало. А оно у меня и так низкое.

Пока посижу, пусть действие препарата ослабнет. А то стремно.
Вечно я ловлю побочные эффекты...
ну-ну

В поликлинику их надо сдать. Для опытов.

Я про мудачье, которое пишет о том, что "все имеют право на ошибку", пожурить и отпустить и т.п
И весьма желала бы, чтобы подобные ребятки поломали бы несколько стульев о головы и лица их близких.
Мож, тогда дойдет, что в правовом государстве при наличии факта совершенного преступления абсолютно для всех дура лекс ибо сед лекс. Даже для дураков и моральных уродов. Даже если у них алмазов и изумрудов белкам тайги не перегрызть. Даже если у преступников раскрученные на тв морды лица.