?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: медицина

редкие кадры



Это недалеко от нашего дома, 1976 год. Резня в Дамуре, ставшая ответом на куда более страшную резню в Карантине.


а потом много еще чего жуткого было, в основном, зверствовали католики.

В КОНЦЕ СОВРЕМЕННЫЙ ВИД ЭТОГО МЕСТА.
Пару часов проспала, все-таки. Сейчас проснулась из-за того, что явно не хватало кислорода и было замедление дыхания ощутимое. Решила от греха подальше пока не спать и контролировать ситуацию.
Полезла в инет, народ пишет, что тоже была страшная побочка и некоторых даже откачивали в "скорой". И давление жутко падало. А оно у меня и так низкое.

Пока посижу, пусть действие препарата ослабнет. А то стремно.
Вечно я ловлю побочные эффекты...
Странная история. Мелкий, месяца 4-5. Из тех, что нам летом отдали с клеткой вместе.
Он был изначально не сильно здоровый - чихал. Их трое таких, хроническое у них.
Но в остальном, хотя и тихий и нешумный - нормальный котенок. Постоянно на меня залезал, когда я спала. Кстати, я заметила: многие кошки перед гибелью прямо ко мне льнули. Может, чувствовали, что жить мало осталось и хотели, чтоб их напоследок погладили побольше?
Еще вечером все было нормально.
Приехала их бывшая хозяйка - в первый раз их навестить.
Пошла я одного из котов на улицу искать, увидела этого, он лежал около машины и вел себя странно. Какой-то приступ. Нос весь в соплищах, во рту то ли таракан то ли листик. Я вытащила. Вроде, дышать ему стало лучше, но был обмяклый какой-то.
Дала ему лекарство от насморка. И на пожарный около носа помазала эвкалиптом. Лежал, дышал тяжело ртом, но был живой.
Потом ему стало хуже. Участилось сердцебиение (но это могло быть от лекарства) упала температура, лапки вообще ледяные были. Брала на руки, грела. Раскрывала руками пасть пошире, чтоб больше воздуха получал. Положила в уголок на тряпочку. Пытался встать попить - падал. Потом с тряпочки отползал на холодный пол и там лежал. Потом начал крутиться с бока на бок. Взяла на руки.
Потом вообще что-то странное было: сузились зрачки, дышал, но ни на что не реагировал. Потом отпустило, я думала, что приступ прошел.
Пошла на балкон цветы поливать. Через какое-то время раздались крики. Жутко покричал и умер.

ead21921-357d-4d60-b358-11e59aca3569.jpg

Что это - не понятно. Как вариант, мож кого ядовитого сожрал или кто укусил его.
Рвоты не было, даже не чихал, просто тяжело дышал через рот.

ща мою пол на случай если все-таки вирус

Триллер.

Буду выгонять Кутейбика. Совсем ополоумел.
У него периодические приступы бывают, я уже года два знаю, что у него бывают психические обострения. Но сегодня себя превзошел. И как всегда - на ровном месте. В магазин съездили, купили ему лекарство - что-то с глазом со вчерашнего дня. Я котику больному тоже купила лекарство. Планировала сегодня начать его интенсивно лечить.
Вернулись - понеслось. Не успела пожрать - уже сознание теряла от голода.
Это, как раз, про такие случаи говорят "вожжа под хвост попала".
Разгромил котятник. В итоге, сейчас кошки у меня прячутся и не могут выходить гулять. Ну, я их из своей комнаты пока он тут и сама не выпущу. Он обещал их сегодня СЖЕЧЬ, нормально так? Вы бы что про человека с такими обещаниями подумали?
Read more...Collapse )
Сперла, знакомый перепостил.
Скорейшего выздоровления автору....
Умничка - он спас двоих идиотов. За счет своего здоровья.
Текст под катом.
Read more...Collapse )

Осилила

Вчера, благодаря тому, что с нами были хорошие туристы, наконец, сделала снимок челюсти. Аж в Баальбеке, это 100 км от дома.
У нас нигде не делают, в Бейруте тоже не нашла сама ничего. Ибо надо точно знать, куда идти. Мне несколько раз говорили что вот типа тут есть нужный мне аппарат или вот тут - потом, когда с трудом туда добиралась, выяснялось, что ничего нужного там нет. Врачи сказали сделать снимок еще в прошлом мае. Начала этим заниматься летом. Сделать вышло только сейчас.
А то мне даже ничего вырвать не могут (зубья раскрошились еще в плену, но остались куски в десне и корни), ибо без снимка ситуация внутри не понятна и можно полезть и причинить летальный такой исход. У меня был знакомый, который в Москве умер в результате посещения стоматолога, я так чо-то не хочу.

Теперь осталось обзавестись деньгами на собственно услуги врачей. Видимо, через месяц, если на майские поработаю и заработаю. Всё, что было отложено на это дело, сожралось - работы в этом году пока было очень мало. Надеюсь, доживу и еще хуже за это время не станет.



Медицинское

В последнее время у меня какаято анемия. Пошла в аптеку, В кои веки проверила давление. У меня всю жизнь было пониженное. Ща дало 125 на 80. В инете пишут, что это норма. А мож для меня воспринимается организмом как повысившееся? Или это шота другоя?
Нибанятна.

Умер мой друг

Осевший в Одессе ливанец Салям.
Мы дружили с 1990 года. Тогда мы были вот такими смешными:
Read more...Collapse )

Еще болею

Но уже лучше, если первую ночь спала урывками, рвало и сносило клапан, то сегодня проснулась всего раз когда собаки кого-то учуяли и залаяли. У нас вокруг дома много зверья шастает. За три дня ушла часть отеков, около 6% веса. Вода, много воды, которая была в тканях. Шатает сильно. Больше терять уже просто дико опасно, может накрыться сердце, что, по слухам, случилось в свое время с Гундаревой.
Кутейбик снова отослан за лекарствами, предыдущее не помогло. Значит, все-таки это было отравление, а не солнечный удар. В 2008 или 2009 я также сильно траванулась манговым соком в Бейруте накануне переезда в Сирию. Пацаны меня туда везли в бессознательном состоянии. Тож воды много потеряла. Хорошо, что дело было уже к концу поездки по двум странам.
Вчера валялась и смотрела "След". Почти ничего больше делать не могла. Поэтому не написала, что вчера исполнилось ровно 100 лет со дня первой в истории химической атаки в городе Ип, давшему название газу иприт.

От оно как

В Европе не знали, что такое туалетная бумага до 16 века. Поэтому придумывали другие способы для того, чтобы подтереться. Некоторые греки использовали для этого губку, прикрепленную к палке, но такое приспособление было не у всех. Чаще для этих целей применяли гальку или черепки от разбитой керамической посуды. Очень распространенной болезнью в Греции был геморрой, вероятно, как следствие использования камней и черепков.

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel