Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

ну-ну

Уж не знаю, в связи с чем...

Но на днях Дик в Мордокниге обнародовал свою настоящую фамилию.
Я ее знала. Потому что Гияс в свое время проболтался, что Дик и Раид - братья.
А раз так, то фамилии у них должны быть одинаковые. Вернее, одна на двоих должна быть.
Не может один из них быть Даабуль, а второй - Ораби. И всё тут.

Короче, то, что я знала и что почему-то скрывалось, сейчас перестало быть тайной.
Интересно, почему?

Я так понимаю. у них был третий брат - Ахмад. Который в какой-то из перестрелок был убит. Они с этим Ахмадом очень носятся, типа, герой героический и всё такое. Мож быть, Дик сильно захотел, чтобы всем стало понятно, что они - братья? Другого объяснения не вижу. Типа, для придания себе дополнительного веса.

Видимо, это про него, про этого Ахмада: http://hanber.livejournal.com/1059315.html
В провинции Идлеб в окрестностях посёлка Аль-Мастума в ходе армейской спецоперации было уничтожено и ранено большое число террористов. Среди убитых опознан опасный преступник Ахмад Даабуль. По датам подходит - 4 января 2013...

Раид и Дик.
ну-ну

18 января

101 день, 18 января
4-30. Свет еще есть. Кто-то приходил только что - кажется, Гассан - звал Ахмада, но эти оба "охранников" дрыхнут. То есть, тот дом еще не спит, там свет не просто так горит, сидят там. Может, и по мне что-то делают? Приходивший меня чуть не застукал: я как раз на лестницу, ведущую на второй этаж, залезала. Хорошо, что не открыл дверь и в дом не вошел.
Хожу по дому как приведение. Эти тварюги тапки у меня воруют и прячут в дальних комнатах. Ну, я 2 пары тоже спрятала. У окна под циновку пару - хер найдет кто, если не будут устраивать обыск, а еще одни к себе в комнату под стол демонстративно поставила.
Пар изо рта в комнате уже не такой сильный валит, как раньше. Действительно, чуточку потеплело. Но не капитально.
Collapse )
ну-ну

28 декабря

80 день, 28 декабря.
Опять пятница. Утром ожидавшееся наступление армии и забрасывание нас взрывпакетами так и не состоялось. Как не состоялось оно и позже в течение дня. Видимо, действительно просто передислоцировались, заняли новую позицию и будут так сидеть, какое-то время.
Жрать нам за весь день никто ничего из того дома не принес. Они сами день не пойми чем питались. Судя по рассказам, вчера состоялся обмен тела погибшего Нура на каких-то двух похищенных. То есть, технология обмена действительно существует. Приезжала машина Красного полумесяца (с телом, видимо) и такси (а может, так назвали обычную малолитражную машинку, не знаю). И где-то поменялись. Живых на мертвого. Двух на одного. А меня никто в свое время менять не захотел. Видимо, потому что у меня, в отличие от одного из похищенных, нет влиятельного родственника. В любом случае, хотя меня напрямую это совсем не касается, я немного успокоилась. Т.е., меня не обязательно в Ливаны и Турции вывозить. Есть те, кто приедет в условленное место на нейтральной полосе и заберут. Если меня решат отдать.
Collapse )
ну-ну

Хана санаторию или Где ж мне теперь справку брать?

"В провинции Хомс в селениях Аль-Бувейда Аш-Шаркия, Аш-Шумария, Аль-Хайдария, Ад-Дабаа, Кмам, Акраб, Ад-Думейна Гарбия, Аль-Хамидия и Умм-Шаршух были проведены спецоперации по ликвидации групп боевиков, в ходе которых большое количество террористов уничтожено, разгромлены их базы с оружием и боеприпасами." - цитирует сообщение Евгений Лукин.

Пойду позырю, что та сторона пишет.
Подозреваю, что на фотографиях убитых в ходе этой операции увижу знакомые лица.
ну-ну

Серьги для сестер

Читаю тут посты, написанные Путником.
Сейчас читаю про то, что мусинская банда делала заявления о том, что знает, где я.

Скажу вот что:

1) бандиты выходили с ними на связь - это миллион процентов. Потому что год назад Мусин сильно хотел, чтобы я на него работала и вручил мне ту самую карточку "ванна-ньюз", которую бандиты показывали во втором видеоролике. Карточка у меня в кошельке так и валялась все это время.
К слову, такую же карточку он в свое время Лене Громовой выдал. Не мы с Леной у него карточки сии силой забрали (Кролиководица уверяла, что я - якобы - сильно рвалась работать на шарашкину контору), а ОН НАМ ИХ ДАЛ. Мусинская банда была одной из инстанций, куда обращались бандиты с требованиями об уплате выкупа. Опять же. это косвенно опровергает пресловутые версии о том, что похищения не было: я бы, если бы стояла за всем этим, к Мусину бы точно не обратилась.

2) Кролиководицо якшается с Кретовой. А Кретова отлично знает, у кого я была и знала это давно. Кретова год назад была именно у удерживающих меня бандитов в хомсовском районе Баба Амру (потом была чудотворная статья с утверждениями, что Сирия закупает продовольствие в Израиле, с которым находится в состоянии войны!). То есть, зафиксированы контакты между Кролиководицей и лицом, состоящим в контакте с похитителями.
Прочти и передай дальше, что называеццо.
ну-ну

Кстати, до меня дошло

в чем причина оголтелого бешенства многих.

Они же думают, что как только я вырвалась от бандитов, на меня обрушился золотой дождь. Они ж не зря все время про деньги лопочут. Мне уже который свихнувшийся про какую-то жадность и про желание какое-то бабло получить, пишет. Какое такое???? От кого???? Я что - идиотка просить нереальные суммы? Мне бы (скромно) одного лимона бы не хватило, думаете? Сошла тетка с ума - попросила пиисят. Я не представляю себе, кем надо быть, чтобы такое думать. Не бандиты, которые получают миллионы (даже те несколько пачечек в руках Аммара "вставляют") решили требовать миллионы же, а именно я, с какого-то перепугу.

В чем жадность-то? Прикуп в чем?? В том, что 5 месяцев был вырублен из жизни, что со здоровьем тихий ужас теперь и многое никогда уже не восстановится? В том, что теперь надо покупать новый фотик, новый телефон, придется долго и дорого лечиться и многое уже никогда не придет в порядок, любимое платье никогда уже не надену - осталось у бандитов, где жить и на что снимать квартиру - не понятно.

У меня даже денег на то, чтобы домой в Дамаск вернуться, НЕТ.
Да, мне два человека прислали в частном порядке денег. Спасибо вам, ребята.
И Света сегодня за повторно купленный мною зонтик денеги брать отказалась.
Но я, если бы проработала в октябре 2 недели с НТВ, заработала бы БОЛЬШЕ, чем мне сейчас прислали...

Успокойтесь: никто мне мешки с деньгами не принес после моего возвращения.
И финансовых проблем у меня теперь на порядок больше, чем до плена.

Хотя, конечно, вы будете орать, что я специально не лечусь и хожу в рубище. Маскируюсь.