Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

ну-ну

16 декабря

68 день, 16 декабря
Не знаю, как за эту ночь от холода не померла. Под одеялами еще ничего, но я же дышу морозным воздухом! Несколько раз за ночь в туалет выходила. УЖАС!!!
Я так понимаю, сегодня новостей не будет: сегодня же воскресенье, в Эрдогании выходной день. Новостей нет уже третьи сутки с тех пор, как Раид говорил "3-4 дня, максимум - неделя". Но где гарантии того, что он говорил правду? Холод все сильнее. Решила из кровати не вылезать. И холодно, и делать за ее пределами нечего: воду вчера не привезли, посуду мыть нечем. И чай заваривать нечем. А эти только часа через 2-3 проснутся.
Съела рис и мандарин. Фрукты Раида лучше и, видимо, дороже тех, что мужики покупают для меня. У них совсем нет денег.
Выгляжу ужасно. Что будет через неделю или когда меня там в Стамбул повезут? Организм просто не выдерживает и всё тут.Холод, отсутствие ухода, клопы и комары... Дня через 2 месячные - та еще веселуха, третий раз в этой деревне буду мучиться. Не хотелось бы мне тут провести больше 70 дней...
Свистнула воды из бутылки. Сварила некрепкий кофейный напиток. Постояла на солнце. Увидела через окно Абд аль-Саляма. Схомячила яблоко и вафлю.
Collapse )
ну-ну

20 ноября

42 день, 20 ноября
12 ночи. Приходил Дик. Сказал, что Джазира забраковала запись - типа, быстро и тихо говорю. А что он хотел - писал на крошечный фотоаппарат, там нормального звука быть не может. Завтра будет переснимать. А что это означает? Правильно. Что пресловутые "дней 10" Аммара начинаются никак не с того момента, когда я с ним на эту тему разговаривала. А после того, как завтра снимут очередное "порно" и его покажет через несколько дней "Джазира". Т.е, если, условно, я предполагала отсюда выйти 30 ноября, то теперь это никак не раньше 10 декабря. Охренеть.
Collapse )
ну-ну

так их!

Зимой Боливию по распоряжению правительства покинут такие компании, как Coca-Cola и McDonald's. Их продукция перестанет продаваться на территории страны с 21 декабря. Власти объясняют свое решение заботой о здоровье населения и даже "завершением календаря индейцев майя".

Президент Боливии Эво Моралес ранее заявлял, что американские компании должны прекратить свою деятельность на территории страны в связи с тем, что она противоречит закону о здравоохранении и культуре, пишет РБК. На взгляд властей, американская газировка слишком вредна для здоровья, и ее употребление связано с ростом риска инсультов и развития сердечных и онкологических заболеваний. Аналогичной позиции правительство придерживается относительно продукции McDonald's, которая так и не вписалась в кулинарные предпочтения местных жителей. Таким образом, Боливия станет второй после Кубы страной Латинской Америки, где не будет ресторанов McDonald's.

"Это решение отлично сочетается с концом календаря майя и станет частью празднеств, посвященных концу капитализма и началу настоящей культурной жизни", - заявил министр иностранных дел Боливии Давид Чокеуанка.

=
эх, жалко... пишут, что уже опровергли это сообщение.
ну-ну

Всё, свиней арестовали

Их записали какой возраст, как зовут и как выглядят.  Где живут и что гадят в опилки  и что у них есть кормушки.
И они теперь значатся как на карантине.

:о)

Завтра надо будет поехать и какую-то распечатку готовую про них забрать.
 А потом в сельхознадзор, гы.

ну-ну

(no subject)

Моё утро началось с шумных сборов Вовки, доносившихся из-за двери. Плескался в ванной аки утка, наглаживался, прихорашивался.
Потом раздался звонок в дверь.
Я думала, что это уже приехала съемочная группа: Вовку сегодня должны отвезти в Королев в какую-то клинику. Там его в кадре врач будет осматривать и что-то говорить в камеру про его состояние. В редакции решили, что раз уж в передаче есть больной, то должен в ней и врач быть обозначен. Но, как оказалось, это были вовсе не друзья. А, скорее, враги: злая тетя, живущая где-то под нами.

Тетка поорала на Вовку за то, что он снова прыгает по квартире. Типа, плевать, что у тебя руки до дыр вытерты костылями: ходи на них, мне так больше нравится. В свое время хозяин квартиры рассказывал, что также шипели соседи снизу и на его отца, который ходил по дому на костылях. Да: наши дома и для проживания здоровых не сильно приспособлены, что говорить об инвалидах... Никому и в голову не приходит, что человек иначе просто не может передвигаться. По себе, по здоровым, судят. И под себя "строят".

Вовка рассверипел. Настроение она ему испортила основательно.
Порычав, заодно, и на меня на ровном месте, ускакал на улицу - дожидаться ребят.
Ребята приехали, нашли Вовку и увезли. Вот в такой машинке.