Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

ну-ну

котейки

Из восьми малышей двое как-то ослабли и перестали расти. Один вообще был самым крупным, сейчас как-то резко сдал. Не едят почти.
Пока периодически вливаю в них воду. Думаю, что у них обезвоживание.
Развести им сухого молока или мясную консерву в воде?
Не хочется их потерять.
cafe

4

Приехала вчера домой и на подьезде к воротам пулей вылетела из машины. Около них лежала сбитая кошка.
Оказалась моей любимицей - Собакой звали....
4 сбитых кошки за месяц.
Сил уже нет.


ну-ну

середина марта, ага

На улице ливень. Температура + 10. По ощущениям в нашем климате это как +5 в Москве.
Я постоянно топлю у себя в комнате, поэтому у меня +18.
Завтра должно потеплеть градусов на пять и прекратятся дожди.
Хожу уже три дня по дому как то приведение. Сонная. Сплю днем, периодически. До этого несколько дней подряд работала много и спала по 5 часов.

За последний месяц лишилась еще двух котов :( Есть призрачная надежда, что где-то гуляют (несмотря на холод, отсутствие жрачки и дожди), но скорее всего эти коты тоже тупо какими-то скотами задавлены. 13-й и 14-й, как минимум (мож быть, Кузю тогда тоже задавили, мы не знаем, с ним 14 и 15).
Так что из привезенных в этот дом кошек (2 мамки, 8 своих детенышей и два приемных) в живых сейчас только Машка, Мирка и Котеник. А кто-то спрашивал, нафига я всех себе оставила...

Сейчас новых котят 8 (было 12, то 4 погибли, мамки случайно угробили - Машка и Мирка). Живы в полном составе только котята Сосиски. Думаю оставить себе 4, а 4 остальных отдать в открывшееся только что в Бейруте Котокафе - только что про него заметку написала, как раз.



мож, получится звериков пристроить.

Работа не работается, пытаюсь как-то отдохнуть. Но что-то не очень получается.


ну-ну

У нас снова грозы + Кошачья Санта-Барбара

Мне три дня подряд на улице работать. Оченно приятно :)))
Только вчера подумала, что уже весна. А шиш нам. У меня на улице в саду одеялко висит, снимать и в дом тащить бесполезно - насквозь...

На моей кровати котячий детский сад. Сегодня еще и кошка Сосиска родила. Тоже четверых. Три кошки по четверо котов. Всего изначально было 12. Четверо погибли (замерз, задавили случайно, еще одному, видимо, при перегрызании пуповины случайно лапку отгрызли и он потом умер, хотя сначала был активный и хорошо ел....) Кошки друг другу помогают. Машка пасла уже родившихся ранее четверых. А Мирка как самая опытная (у нее первые дети были недоношенные и погибли, вторые погибли от выкидыша, но она помогала растить детей Коти) помогала Сосиске рожать и вылизывала мелких. Первый котенок шел поперек, Сосиска кричала от боли, бедная. Но, вроде, обошлось.
Это они перед рождением котят лежат. Процесс уже начался.


В итоге, дети все почти перемешаны и кормят они кто чьего. К ним пристроился котенок Аллюшик, он рано остался без мамки и, видимо, теперь считает своей мамой Мирку. Та не возражает. Котик, видимо, пропах самками и на него пытался сексуально покуситься дикий рыжий кот, который в гости на пожрать приходит. Еле отбила.
А вот Рими пропал, уже несколько дней нет. То ли загулял, то ли погиб.

Я, кстати, себе на бонусы от Много.ру заказала спальный мешок. Пусть будет. Если такой брать за деньги, стоит около 1200 р, вроде. Но я беру бесплатно, то есть, даром. Вот, такой


Может, пригодится.





ну-ну

Пока двойня

Кошка Машка рожает. Будут ли еще - не понятно. Пузо было большое. Однако, двоих вполне достаточно - еще две на очереди :))
Машка дочь кошки Мирки, кто следит за кошачьим сериалом.
Первого у меня под боком прямо в кровати родила, хорошо жидкостей не было, у меня ж электроодеяло, мало ли. Потом я ее под столик перенесла и там родился второй.
ну-ну

Катаклизьма

У нас ливни. Периодически на улице где-то раздается страшный грохот и звук искрения. И повсюду вырубается электричество. Я пока разделывала форелевую башку на уху и котам, свет гас раз 5 по 3-4 минуты. Коты рыскали рядом и я в кромешной темноте пыталась не давать им сожрать нашу часть еды.
У нас началась осень.


Алиска-сосиска
cafe

Только что умер котенок

Странная история. Мелкий, месяца 4-5. Из тех, что нам летом отдали с клеткой вместе.
Он был изначально не сильно здоровый - чихал. Их трое таких, хроническое у них.
Но в остальном, хотя и тихий и нешумный - нормальный котенок. Постоянно на меня залезал, когда я спала. Кстати, я заметила: многие кошки перед гибелью прямо ко мне льнули. Может, чувствовали, что жить мало осталось и хотели, чтоб их напоследок погладили побольше?
Еще вечером все было нормально.
Приехала их бывшая хозяйка - в первый раз их навестить.
Пошла я одного из котов на улицу искать, увидела этого, он лежал около машины и вел себя странно. Какой-то приступ. Нос весь в соплищах, во рту то ли таракан то ли листик. Я вытащила. Вроде, дышать ему стало лучше, но был обмяклый какой-то.
Дала ему лекарство от насморка. И на пожарный около носа помазала эвкалиптом. Лежал, дышал тяжело ртом, но был живой.
Потом ему стало хуже. Участилось сердцебиение (но это могло быть от лекарства) упала температура, лапки вообще ледяные были. Брала на руки, грела. Раскрывала руками пасть пошире, чтоб больше воздуха получал. Положила в уголок на тряпочку. Пытался встать попить - падал. Потом с тряпочки отползал на холодный пол и там лежал. Потом начал крутиться с бока на бок. Взяла на руки.
Потом вообще что-то странное было: сузились зрачки, дышал, но ни на что не реагировал. Потом отпустило, я думала, что приступ прошел.
Пошла на балкон цветы поливать. Через какое-то время раздались крики. Жутко покричал и умер.

ead21921-357d-4d60-b358-11e59aca3569.jpg

Что это - не понятно. Как вариант, мож кого ядовитого сожрал или кто укусил его.
Рвоты не было, даже не чихал, просто тяжело дышал через рот.

ща мою пол на случай если все-таки вирус