?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: животные

Странная история. Мелкий, месяца 4-5. Из тех, что нам летом отдали с клеткой вместе.
Он был изначально не сильно здоровый - чихал. Их трое таких, хроническое у них.
Но в остальном, хотя и тихий и нешумный - нормальный котенок. Постоянно на меня залезал, когда я спала. Кстати, я заметила: многие кошки перед гибелью прямо ко мне льнули. Может, чувствовали, что жить мало осталось и хотели, чтоб их напоследок погладили побольше?
Еще вечером все было нормально.
Приехала их бывшая хозяйка - в первый раз их навестить.
Пошла я одного из котов на улицу искать, увидела этого, он лежал около машины и вел себя странно. Какой-то приступ. Нос весь в соплищах, во рту то ли таракан то ли листик. Я вытащила. Вроде, дышать ему стало лучше, но был обмяклый какой-то.
Дала ему лекарство от насморка. И на пожарный около носа помазала эвкалиптом. Лежал, дышал тяжело ртом, но был живой.
Потом ему стало хуже. Участилось сердцебиение (но это могло быть от лекарства) упала температура, лапки вообще ледяные были. Брала на руки, грела. Раскрывала руками пасть пошире, чтоб больше воздуха получал. Положила в уголок на тряпочку. Пытался встать попить - падал. Потом с тряпочки отползал на холодный пол и там лежал. Потом начал крутиться с бока на бок. Взяла на руки.
Потом вообще что-то странное было: сузились зрачки, дышал, но ни на что не реагировал. Потом отпустило, я думала, что приступ прошел.
Пошла на балкон цветы поливать. Через какое-то время раздались крики. Жутко покричал и умер.

ead21921-357d-4d60-b358-11e59aca3569.jpg

Что это - не понятно. Как вариант, мож кого ядовитого сожрал или кто укусил его.
Рвоты не было, даже не чихал, просто тяжело дышал через рот.

ща мою пол на случай если все-таки вирус

Жирафы



Только сегодня на российском тв (текстовым сообщением) появилась информация о том, что сейчас творится в Иордании..
Я в Дзене про это написала еще третьего числа, причем, это было далеко не начало событий и даже временное затишье: король им пообещал разобраться.


https://zen.yandex.ru/media/anhar/besporiadki-v-iordanii-5b132ad700b3dd199f005a82

Маленькие трагедии

Пока тут все более суток обсуждали некого дурня, у меня разворачивалась двухдневная драма. Из серии тех, про которые никто никогда ни в каких новостях не напишет.
Однако, все это у меня двое суток под чистую отняло.
Я попыталась...

Вчера кошка Мирка (дочка погибшей кошки Мирки) родила двух котят. Котята были недоношенные явно. Мелкие, без шерсти. Разница между ними была около 4 часов. Молока у кошки то ли не было, то ли сразу поняла, что вероятные не жильцы. Но я подкладывала, заставляла немножко пососать молока. Дети слабели, были холодными, но были живы. И я их пыталась согреть.

Сегодня утром меня разбудил писк. Один из вчерашних котят умер. Второй был жив. В тазу с песком в песке весь грязный и с плацентой пищал некто третий. Отмыла, отдала Мирке. Большой хороший котик. Серый, светлый с полосками. Думала - ура, остальные доношенные...
Кошка Котя лежала рядом и смотрела, как Мирка лижет котятку. И тут до меня дошло, что деть новый - вовсе не Миркин. А Коти - дочки Щирсы.
С достаточно небольшой разницей во времени родила троих. Серый, рыжий и трехцветная девка (в маму и бабушку). Мирка ей вовсю помогала. Вылизывала и маму и котят. Потом помогала кормить. Всего котят теперь было четверо (пятый умер утром, Миркин).




Я пасла их полдня. Потом пошла по делам в кухню. Вернулась... а у маленького миркиного котенка перекушена задняя лапка! Болталась еще, но кость пополам совсем...
Сначала кота Рими заподозрила и выставила на улицу. Тот там в домик засунулся и просидел несколько часов. Потом поняла - сами кошки. Поняли, что не жизнеспособный...

Но мы с Кутейбиком не сдавались. Ампутировали лапку еще выше - чтоб не задевал ею ничего. Решили - а вдруг? Коты без лапы живут. И бывают вполне счастливыми. Мы дали ему шанс. Но он все равно был изначально слабым. Подкладывала обеим кошкам почти весь день - ел крайне мало...

Потом Мирка родила третьего. Тоже слабый... Но пока жив. Пытаюсь кормить мамками. Но сосет плохо. Шансы еще есть, но мало. А безлапный малыш только что умер. Отмучался. Спасти не вышло. Думаю, был бы доношенным -даже при наличии травмы могли б откачать и вырастить.. Посмотрим, что будет с третьим.

Радует то, что Мирка - принимавшая роды у Коти - считает котиных детей и своими тоже.
Лежат весь день в обнимку. Лижут друг друга. Котят друг друга подкармливают.
Надеюсь, не заметит потери.
Но котят очень жалко.
Что интересно: кошки-мамы - дочки погибших после переезда Щирсы и Мирки. Первых миркиных малышей кто-то сожрал. Не везет Миркам...

Погибший котик на фото черненький.
Шансов спасти его и самого первого практически не было. Но мы попробовали. Топить (чтоб не мучились) рука не поднимется. Хотя, наверное, после травмы лапки это было бы правильным решением.

Третий пока жив. Периодически подкладываю попить молока. Посмотрим. Но у него пока еще даже шерсти нет...
Я за них рада.
Тут реально условия и отношение в ряде случаев хуже, чем к собакам.

Триллер.

Буду выгонять Кутейбика. Совсем ополоумел.
У него периодические приступы бывают, я уже года два знаю, что у него бывают психические обострения. Но сегодня себя превзошел. И как всегда - на ровном месте. В магазин съездили, купили ему лекарство - что-то с глазом со вчерашнего дня. Я котику больному тоже купила лекарство. Планировала сегодня начать его интенсивно лечить.
Вернулись - понеслось. Не успела пожрать - уже сознание теряла от голода.
Это, как раз, про такие случаи говорят "вожжа под хвост попала".
Разгромил котятник. В итоге, сейчас кошки у меня прячутся и не могут выходить гулять. Ну, я их из своей комнаты пока он тут и сама не выпущу. Он обещал их сегодня СЖЕЧЬ, нормально так? Вы бы что про человека с такими обещаниями подумали?
Read more...Collapse )

Зотов против бегемота

"Раз уж я вспомнил обезьян, надо вспомнить и бегемотов. В частности, незабываемый момент моей жизни, когда я впервые увидел бегемота в диких условиях. Не забуду никогда. Щас вспоминаю - прям тепло на душе.
Это было в девяностых. Я находился в Сьерра-Леоне, стране со всеми плюсами Западной Африки - пить воду только в бутылках, протирать руки после того, как поздоровался, вешать сетку от москитов (малярия - как нефиг делать), и липкая, удушающая жара. И в общем, в один день миротворцы из контингента ООН предложили - мы тут едем бегемотов смотреть. Не хочешь с нами? О, конечно же, я согласился. Бегемоты. Чудесные добрые животные размером с меня, маленькими ушками и дружелюбным еблом. Естественно, я желаю их видеть.
Мы поехали. Ехали где-то час на джипах. Прибыли к огромной реке или озеру - хуй знает там что, но противоположного берега не видно. Встали на пригорке. Бегемотов ни хера не видать. Я говорю - а где ж они? Мне - а в реке, видишь глаза над водой, и уши. Я говорю - нет, не вижу. И на хер я сюда столько ехал? Уши посмотреть? Мне говорят - лучше не спускайся. Бегемот он хотя и толстый, очень сука быстро передвигается. А если там самка с детенышами, то самец без слова "здрассте" на тебя бросится. Ему похуй, кто ты и что. Ты на его территорию пришел. Он тебя просто пополам перекусит своим дружелюбным еблом, и будем мы тебя в Россию в пяти посылках по частям отправлять с диагнозом "Убит злобным бегемотом".
Но я ж самый умный. Мне чо? Подумаешь, бегемот какой-то. У меня самого хлебало не меньше, особенно за обедом. Я спускаюсь вниз. Иду на берег. Действительно, уши и глаза. Ну думаю, сфотографирую хоть что. А то ж обидно. Навожу фотоаппарат. И тут что-то с глазами и ушами приходит в движение. И в мою сторону. Оно плывет, набирая скорость. Я отвел камеру и смотрю в ахуе, что здоровенный бегемот движется как катер - мощно и быстро. За ним даже пенный след идёт, бурлит прямо - так быстро плывёт. И что-то мне кажется, что он мне явно хочет не "здрассте" сказать и обнять о счастья. Мож, у него там девушка в голом виде отдыхает рядом (тож уши виднелись), а я её тут снимаю.
С пригорка знающие люди мне начинают орать дурным голосом - George, run for your fucking life! Как-то мне сразу поплохело, и солидность в облике исчезла. Я во мгновение ока поверил, что бегемоты по суше передвигаются достаточно резво, ибо я сам размером с бегемота, но в следующую минуту передвигался я очень грациозно и с офигенной, космической для моего веса скоростью: на пригорок я просто соколом взлетел. Никогда в жизни я так быстро не бегал. Говорю - а если бы он меня догнал, вы бы стреляли? Они говорят - да, но у нас автоматы, а он здоровый, его даже десять пуль не возьмут, тут гранату надо. Гранатой, правда, можно пришибить вас обоих, но вдруг ты бы уцелел. Или бегемот. Там бы разобрались.
И тут на берег выскакивает бегемот. По виду очень добрый. Смотрит во все стороны и раскрывает пасть с клыками. Мама дорогая. Вот где пиздец-то. Но они подслеповатые (как и я, опять же), и меня он не видит. Послонялся бегемот по берегу ещё с минут десять, поискал меня, проревел что-то, типа - ну только приди сюда ещё, козёл с фотоаппаратом, и уплыл обратно, а я его фотографировал - не так круто, конечно, но с безопасного расстояния:))
С тех пор бегемотов я смотреть не езжу:) Разве что в зоопарке. Слишком няшное для меня животное, устану умиляться:)"
(с) Zотов

Насекомое

оно.jpg
сегодня в том же месте, где до этого встретили саламандру и хамелеона Кутейба нашел вот такое странное насекомое. Оно синее и размером с ладонь.
В фейсбуке поспрошали, оказался местным скарабеем.

Кстати, на древнеегипетских предметах скарабеи тоже именно синие.
Интересно.


В рамках новогодних поездок по стране, встретили вот это животное.
Это огненная саламандра. Не знала, что они у нас тут водятся. Пишут, что в неволе зафиксированы случаи, когда они жили до 50 лет. Атас.

Я смутно помнила, что окраска у нее не зря предупреждает об ядовитости. Википедия пишет, что для человека не особо (при попадании на слизистые, в основном), но таки да.
Кутейбику она понравилась, хотел к нам домой притащить :)))

Ночное происшествие

Минут пять назад услышали странный крик.
Оказалось, что Собака свалился с балкона третьего этажа вниз. Проехался мордой по бетону, содрал шерсть до кожи и частично до мяса. Хорошо, что мы не спали и что насмерть не разбился.
Он как коты с балкона на балкон перепрыгивает. Раньше падал со второго. Третий это уже много. Пока что, видимо, в шоке и не сильно все болит. Полила перекисью.

Еще болею

Но уже лучше, если первую ночь спала урывками, рвало и сносило клапан, то сегодня проснулась всего раз когда собаки кого-то учуяли и залаяли. У нас вокруг дома много зверья шастает. За три дня ушла часть отеков, около 6% веса. Вода, много воды, которая была в тканях. Шатает сильно. Больше терять уже просто дико опасно, может накрыться сердце, что, по слухам, случилось в свое время с Гундаревой.
Кутейбик снова отослан за лекарствами, предыдущее не помогло. Значит, все-таки это было отравление, а не солнечный удар. В 2008 или 2009 я также сильно траванулась манговым соком в Бейруте накануне переезда в Сирию. Пацаны меня туда везли в бессознательном состоянии. Тож воды много потеряла. Хорошо, что дело было уже к концу поездки по двум странам.
Вчера валялась и смотрела "След". Почти ничего больше делать не могла. Поэтому не написала, что вчера исполнилось ровно 100 лет со дня первой в истории химической атаки в городе Ип, давшему название газу иприт.

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel