Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

ну-ну

Пока двойня

Кошка Машка рожает. Будут ли еще - не понятно. Пузо было большое. Однако, двоих вполне достаточно - еще две на очереди :))
Машка дочь кошки Мирки, кто следит за кошачьим сериалом.
Первого у меня под боком прямо в кровати родила, хорошо жидкостей не было, у меня ж электроодеяло, мало ли. Потом я ее под столик перенесла и там родился второй.
ну-ну

Катаклизьма

У нас ливни. Периодически на улице где-то раздается страшный грохот и звук искрения. И повсюду вырубается электричество. Я пока разделывала форелевую башку на уху и котам, свет гас раз 5 по 3-4 минуты. Коты рыскали рядом и я в кромешной темноте пыталась не давать им сожрать нашу часть еды.
У нас началась осень.


Алиска-сосиска
cafe

Только что умер котенок

Странная история. Мелкий, месяца 4-5. Из тех, что нам летом отдали с клеткой вместе.
Он был изначально не сильно здоровый - чихал. Их трое таких, хроническое у них.
Но в остальном, хотя и тихий и нешумный - нормальный котенок. Постоянно на меня залезал, когда я спала. Кстати, я заметила: многие кошки перед гибелью прямо ко мне льнули. Может, чувствовали, что жить мало осталось и хотели, чтоб их напоследок погладили побольше?
Еще вечером все было нормально.
Приехала их бывшая хозяйка - в первый раз их навестить.
Пошла я одного из котов на улицу искать, увидела этого, он лежал около машины и вел себя странно. Какой-то приступ. Нос весь в соплищах, во рту то ли таракан то ли листик. Я вытащила. Вроде, дышать ему стало лучше, но был обмяклый какой-то.
Дала ему лекарство от насморка. И на пожарный около носа помазала эвкалиптом. Лежал, дышал тяжело ртом, но был живой.
Потом ему стало хуже. Участилось сердцебиение (но это могло быть от лекарства) упала температура, лапки вообще ледяные были. Брала на руки, грела. Раскрывала руками пасть пошире, чтоб больше воздуха получал. Положила в уголок на тряпочку. Пытался встать попить - падал. Потом с тряпочки отползал на холодный пол и там лежал. Потом начал крутиться с бока на бок. Взяла на руки.
Потом вообще что-то странное было: сузились зрачки, дышал, но ни на что не реагировал. Потом отпустило, я думала, что приступ прошел.
Пошла на балкон цветы поливать. Через какое-то время раздались крики. Жутко покричал и умер.

ead21921-357d-4d60-b358-11e59aca3569.jpg

Что это - не понятно. Как вариант, мож кого ядовитого сожрал или кто укусил его.
Рвоты не было, даже не чихал, просто тяжело дышал через рот.

ща мою пол на случай если все-таки вирус

ну-ну

Жирафы



Только сегодня на российском тв (текстовым сообщением) появилась информация о том, что сейчас творится в Иордании..
Я в Дзене про это написала еще третьего числа, причем, это было далеко не начало событий и даже временное затишье: король им пообещал разобраться.


https://zen.yandex.ru/media/anhar/besporiadki-v-iordanii-5b132ad700b3dd199f005a82
ну-ну

Кошки

Обе лежат в тазу с тремя котятами Коти.
Думаю, что если б не было этих котят Мирка бы сейчас сходила с ума. А так-родили почти одновременно. Опять же, котята молоко утилизируют. А то бы застой был.
Мирка, вроде, понимает, что дети ее погибли. Но не плачет и не мечется - просто периодически вылезает из таза и лежит одна. Ощущение, что у нее в животе что-то происходит. То ли еще котик есть (дай Бог, чтоб живой), то ли еще чего. Бедная.
Будем надеяться, что все хорошо будет.
cafe

Маленькие трагедии

Пока тут все более суток обсуждали некого дурня, у меня разворачивалась двухдневная драма. Из серии тех, про которые никто никогда ни в каких новостях не напишет.
Однако, все это у меня двое суток под чистую отняло.
Я попыталась...

Вчера кошка Мирка (дочка погибшей кошки Мирки) родила двух котят. Котята были недоношенные явно. Мелкие, без шерсти. Разница между ними была около 4 часов. Молока у кошки то ли не было, то ли сразу поняла, что вероятные не жильцы. Но я подкладывала, заставляла немножко пососать молока. Дети слабели, были холодными, но были живы. И я их пыталась согреть.

Сегодня утром меня разбудил писк. Один из вчерашних котят умер. Второй был жив. В тазу с песком в песке весь грязный и с плацентой пищал некто третий. Отмыла, отдала Мирке. Большой хороший котик. Серый, светлый с полосками. Думала - ура, остальные доношенные...
Кошка Котя лежала рядом и смотрела, как Мирка лижет котятку. И тут до меня дошло, что деть новый - вовсе не Миркин. А Коти - дочки Щирсы.
С достаточно небольшой разницей во времени родила троих. Серый, рыжий и трехцветная девка (в маму и бабушку). Мирка ей вовсю помогала. Вылизывала и маму и котят. Потом помогала кормить. Всего котят теперь было четверо (пятый умер утром, Миркин).




Я пасла их полдня. Потом пошла по делам в кухню. Вернулась... а у маленького миркиного котенка перекушена задняя лапка! Болталась еще, но кость пополам совсем...
Сначала кота Рими заподозрила и выставила на улицу. Тот там в домик засунулся и просидел несколько часов. Потом поняла - сами кошки. Поняли, что не жизнеспособный...

Но мы с Кутейбиком не сдавались. Ампутировали лапку еще выше - чтоб не задевал ею ничего. Решили - а вдруг? Коты без лапы живут. И бывают вполне счастливыми. Мы дали ему шанс. Но он все равно был изначально слабым. Подкладывала обеим кошкам почти весь день - ел крайне мало...

Потом Мирка родила третьего. Тоже слабый... Но пока жив. Пытаюсь кормить мамками. Но сосет плохо. Шансы еще есть, но мало. А безлапный малыш только что умер. Отмучался. Спасти не вышло. Думаю, был бы доношенным -даже при наличии травмы могли б откачать и вырастить.. Посмотрим, что будет с третьим.

Радует то, что Мирка - принимавшая роды у Коти - считает котиных детей и своими тоже.
Лежат весь день в обнимку. Лижут друг друга. Котят друг друга подкармливают.
Надеюсь, не заметит потери.
Но котят очень жалко.
Что интересно: кошки-мамы - дочки погибших после переезда Щирсы и Мирки. Первых миркиных малышей кто-то сожрал. Не везет Миркам...

Погибший котик на фото черненький.
Шансов спасти его и самого первого практически не было. Но мы попробовали. Топить (чтоб не мучились) рука не поднимется. Хотя, наверное, после травмы лапки это было бы правильным решением.

Третий пока жив. Периодически подкладываю попить молока. Посмотрим. Но у него пока еще даже шерсти нет...
cafe

Триллер.

Буду выгонять Кутейбика. Совсем ополоумел.
У него периодические приступы бывают, я уже года два знаю, что у него бывают психические обострения. Но сегодня себя превзошел. И как всегда - на ровном месте. В магазин съездили, купили ему лекарство - что-то с глазом со вчерашнего дня. Я котику больному тоже купила лекарство. Планировала сегодня начать его интенсивно лечить.
Вернулись - понеслось. Не успела пожрать - уже сознание теряла от голода.
Это, как раз, про такие случаи говорят "вожжа под хвост попала".
Разгромил котятник. В итоге, сейчас кошки у меня прячутся и не могут выходить гулять. Ну, я их из своей комнаты пока он тут и сама не выпущу. Он обещал их сегодня СЖЕЧЬ, нормально так? Вы бы что про человека с такими обещаниями подумали?
Collapse )