?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: еда

Там писали про двух теток, подравшихся из-за холодильника в М-видео.

====================
Хапать холодильники и абы что смысла нет. Надо просто купить то, что и так покупаешь. Безо всяких кризисов. Просто, скажем, не в объеме 1 месячных запасов, а побольше. Но не переусердствовать. Мне приходилось в 2010 снимать квартиру, забитую советским стиральным порошком, меру все-таки знать надо. К примеру, ну, едите вы, скажем, рис. По 2 кг в месяц. Возьмите на 3-4 месяца - он не сдохнет и все равно вам нужен. Сортирную бумагу, сахар, растительное масло, чай, растворимый кофе. Все то, что вам ВСЕ РАВНО НУЖНО ПОКУПАТЬ. Несколько кг мяса можно заморозить или рыбы. Таким макаром обеспечивается продуктовая безопасность, назовем ее так. И вы точно будете знать, что пару месяцев вам придется покупать только скоропортящееся. Сразу жить станет чуточку спокойнее. Второе - одежда, которую все равно вам надо будет покупать. Например, вы знаете, что летом нужны будут новые кроссовки и сандалии. Купите счас. И когда придет лето, они у вас уже будут. По старым ценам. Собирались сделать ремонт? Купите сейчас то, что понадобится. Оно полежит чуть подольше, чем если бы вы это купили накануне работ. Но зато ремонт вы точно сделаете, он не сорвется. А скупать холодильники - глупо. Я не думаю, что у подравшихся теток дома нет холодильников. Купите то, что все равно купили бы потом. Но купите это сейчас. Просто переориентироваться с частых закупок на единовременную большую. И можно будет потом на бензине сэкономить, если нужны будут только овощи, яйца и хлеб.
Кстати, можно попробовать поехать в "Метро" и купить там вышеозначенное технологическими большими упаковками. Например, растительное масло 2-3-5 литровыми канистрами, просто будете потом в бутылку поменьше наливать. Или рис 3-5 кг упаковкой. Или мороженые брокколи большим пакетом, а не по 400 грамм. как обычно. Может выйти дешевле. Но аккуратно - часто цены на розницу в Ашане дешевле.
Суперская еда для завтраков. Или перекусов в течение дня.

1-2 яйца, в зависимости от количестве хлеба. Белый хлеб - батон или квадратный сэндвичевый.
Яйцы взбиваем немного вилкой, в них соль и немного того же кайонского перца. Макаем хлеб с двух сторон в яйцы, только по-быстрому, чтоб хлеб сильно жидкости не насосался.
И обжариваем с двух строн на сковороде, чтоб с обеих сторон румяная коричневенькая корочка образовалась.
Съедать как можно быстрее - в холодном виде превращается в гадисть.

Продукты и кризис

Прожив в Москве 20 лет, пройдя бандитский плен в Сирии и сейчас вынужденная выживать почти без денег в Ливане, делюсь накопленным за четверть века опытом того, как не только выжить при ограниченном бюджете, но и не склеить ласты, питаясь дошираками (к примеру, не умея готовить, ими питается Громова в Сирии). Я буду все варианты рецептов писать в расчете на 1 морду лица, кому надо на ораву - умножайте :))
Read more...Collapse )
Сделали частью большого сюжета из серии всё обо всём.
Снимала, естетственно, до того, как меня схватили и в каталажку затолкали. И то хлеб, что называется.




Продолжаю болеть

То вроде было получше после укола, то снова температура и куча новых гадостных симптомов...
Еды в доме только та, которую надо готовить. Типа картошки и риса. Сил нет + хватит с меня 5 месяцев пустого риса.
Никакой тебе фрукты. Никаких соков.
Денег сирийских нет.
Кончались деньги на телефоне, а мне надо в Иорданию звонить - у меня завтра туда летит туристка. Короче, кака какая-то.
С телефоном помогли КУРДЫ.
Те самые, которые лупят радикалов на севере. Они говорят, что весь Африн меня очень любит и все ждут, когда я к ним смогу доехать! :) скинули 450 лир. На несколько дней хватит. Эквивалент 100 рублям, а решает кучу моих телефонных проблем, Как мало надо для счастья.
152 день. 10 марта
Ровно 30 дней с момента отснятия того самого загадочного видео. И ничего - тишина. И 20 дней "дням десяти".
В 11-30 пришел Ахмад с 8-ю яйцами, сказал, что у меня около получаса на приготовление еды, потом он закроет двери на замок. Ок, пожарила мелко нарезанный картофель, залила 3 яйцами. Сварила кофе, правда, сахара нет.
В 12-30 Ахмад вернулся, выдал загадочную фразу "мы освободили Баба Амру", взял автомат и натуловищную сумку для магазинов и шуранул в сторону аммаровского дома. Приехал микроавтобус, несколько человек в него погрузились и куда-то поехали. Судя по всему, в сторону севера или востока. То есть, в теории, действительно по направлению к Баба Амру. Что происходит - пока не понимаю. Может быть, еще кто-то из Джобара в Баба Амру метнулся? И занял там какую-то часть территории? Не знаю, не знаю.
Read more...Collapse )

7 марта

149 день, 7 марта
В 6-30 пойду чистить зубы. Сейчас 5-50...
12-40... Увы-увы... Потом, если я отсюда выйду и вообще выживу, я буду вспоминать о массе упущенных распрекрасных возможностей. Главное - связи нет никакой с внешним миром. И не понять: что, как и почему. Так что у меня процесс ожидания, который длится уже пять месяцев, несколько модифицировался и разнообразился.
Read more...Collapse )

3 марта

145 день, 3 марта

Легла очень рано. Просыпалась около часа ночи, в три и в 7 часов утра. Встала около 9, часов в 10 помыла голову. Абдалла куда-то свалил за то время, пока я мылась. Ахмад пошел мыться после меня и тоже потом свалил. Причем, не стал захлопывать дверь на замок, запер на цепь, оставив саму дверь приоткрытой.
Попыталась снова уснуть - пока не получилось. Потому что часов около одиннадцати начались сильные бабахи. Один снаряд разорвался где-то рядом. Попыталась через окно разглядеть, где именно - не увидела.
Погода сегодня достаточно отвратная - пасмурно и нет солнца. Ну и холодновато, опять же. Так что я сегодня снова ничего из того, что на мне надето, стирать не стану. Дудки!
Сейчас 11-40. Попробую, все-таки, немного поспать. Потом волосы разберу - расчесывать все-таки боюсь, они от этого травмируются. И потом буду работать над каирской книгой.
Аммар вчера, как и ожидалось, не появился. Ибо нечего ему мне сказать, нечего.
Опять же, чем больше врет, тем больше у меня шансов ловить его на нестыковках. Вон, уже, сколько наловила всякого... И перекрытые ради меня дороги - остальные все спокойно себе ездят, и то, что он, бедный, не знает, кому меня лучше отдать, а то все так жаждут моей смерти, даааа.
Read more...Collapse )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel