ну-ну

Про политика, который увел часть народа с улиц



Текст тут.
В районах, где большинство проживающего населения шииты, тишин, спокойствие и уже никаких перекрытых дорог. Вначале бузили, но после его выступления взялись за ум. Мы теперь туристов только туда и в горы около нас и возим. К северу и востоку от Бейрута можно или не доехать туда, куда собирались, или назад домой три дня на оленях добираться. Так что пока не будет там стабильности - ну его нафиг. Вчера ездили в пещеры - добрались. На днях там туннель перекрывали, иначе никк не доехать - только через него. Туристов возим только на юг и в горы на юго-восток.
Хотя дорога на Бейрут последние дня два-три открыта, все равно ситуация может поменяться в любой момент. Ибо сволочи...
cafe

Очень интересное видео... показательное...

Некоторое время тому назад, когда я писала о том, что нельзя перекрывать дороги и мешать людям жить, ко мне в фейсбук заглянуло несколько кумушек. Которые дико горды тем, что после нескольких лет половых отношений с гражданами Ливана стали гражданками этой страны, а не родных окраин бывшего Союза. Арабский у этих "ливанок" в лучшем случае на примитивно-бытовом уровне. Русский с ошибками (помните, я писала, что подобные меня на одном форуме своем забанили, когда я начала ржать над их манерой писать слово "кефир" с заглавной буквы (а шо - то ж название!!). Короче, мой "любимый" контингент. С которым у меня, в принципе, ничего общего быть не может (я тут общаюсь с единицами нормальных умных дам - для меня качество всегда важнее количества). Кстати, после описываемых мной ниже событий они там сидели в своем гадюшнике и совещались, какую б мне гадость сделать. Добрые люди рассказали. Я тогда еще придумала для подобных определение: "ливаночки" (так называется одна из их групп) - из сраки - в дамочки".
Ну, а чо - теперь у них дом, прислуга, муж машину купил. А на родине все видели, с кем дело имеют - языкового барьера ж не было.
Короче, они вопили в лучших майдановских традициях про революцию, светлое будущее отпрысков. И даже вякали мне - частично арабке - что это я сюда понаехала. Было смешно.
Короче, сейчас падает курс лиры и сильно. На заправках или нет бензина, или за баксы и наличные лиры - карточками ливанскими нельзя. Куча всего значительно подорожала. Очень сильно попорчены дороги. Многие люди не заработали денег на жизнь из-за того, что пришлось сидеть дома... Прекрасное светленькое такое будущее. В цвИточег.
Кого из нормальных работающих людей ни спрошу - все возмущены тварями, которые перекрывали дороги. И вот вам прекрасная иллюстрация - небольшое видео, снятое 3 ноября. Центр Бейрута, мудачье перекрывало трассу. Мужик орет, что сейчас нахрен всех передавит, если не пропустят - у его жены рак и он уже 8 дней не может проехать и купить ей лекарства. Арабский знать не обязательно - просто посмотрите.
Я уже написала в комментарии к этому видео в фейсбуке, то хочу только одного: чтобы когда-то так же ревели от боли мужья этих тупых сук. Большего мне не надо. Пусть пожрут то, что посеяли. А пока пусть уже начинают винить в том, что мужья будут домой меньше денег приносить, самих себя.
Достали, куры.

ну-ну

Пока тут страну лихорадит

Я, пожалуй, вылезу - поищу еду для котов. Сожрали все, только сухой корм еще есть. Вчера вермишель им сварила и они ее целый день хомячили. И поищу, может, виноград к нам прорвался. Гранаты есть - растут тут у нас, нарвал и продавай. А виноград только за горами. Заодно, гляну на цены. Уже несколько раз слышала, что все подорожало. Дорогу от нас до Бейрута, вроде, открыли. Завтра утром мне туда надо - посмотрю...
ну-ну

У нас начались дожди

Может, охладят немного перегретые бОшки ряда бесчинствующих на дорогах моральных уродов.
Должна была ехать в Бейрут на встречу с знакомым еще по работе в Сирии российским коллегой. Не поехала: поняла, что не доберусь. А пешком много идти сегодня не могу по состоянию здоровья.
Передоговорились на завтра. Надеюсь, и ситуация улучшится и сил будет больше. Поеду прям с утра. Может, в ту сторону будут люди прорываться и меня подвезут.
Сам коллега отписался, что вместо обычного часа сегодня потратил на дорогу ПЯТЬ. Потом спрошу, куда ездили.