ну-ну

про сирийцев на оккупированных Голанах



А то меня в Дзене уже достали агитаторы, у которых в методичках написано "пишите, что друзы на Голанах очень любят Израиль". 9 числа благодаря России выпустили из сионистской тюрьмы друза, которому ваяли 27 + 14 лет тюрьмы с пытками за то, что он продолжает считать Голаны частью Сирии и себя - сирийцем.

Читать тут
cafe

Молимся, чтоб было не правдой

Только что скинули ссылку на публикацию, где написано три часа назад, что известный одессит Олег Блохин, который работал в Идлибе корреспондентом, погиб в результате покушения.
Может быть вбросом, если б не одно но: моя предыдущая публикация.

У кого есть его телефон?
cafe

(no subject)

Вражеские каналы передают сообщение о гибели 4 российских офицерах в Идлибе
Мировая закулиса

Ситуация вокруг убийства Касема Сулеймани



"Casus belli".
(с) Римское право.

Начало Нового года стабильно начинается с какого-либо большого "бам-бума" на Ближнем Востоке. Сейчас по приказу Дональда Трампа взорвали в Ираке командующего подразделением "Кудс" Касема Сулеймани. Отмечу, что Сулеймани никогда не был "вторым лицом" в Иране, никогда не был командующим КСИР (Им является генерал-майор Мохаммад Али-Джафари) и т.д. В общем, СМИ (Особенно российские) читать не возможно - там работают люди, видимо, не знающие даже где находится Ближний Восток.

Касем Сулеймани отвечал большей частью за операции Ирана за рубежом. То есть, за Сирию, Ирак, Ливан и Йемен. Иран проводит достаточно жесткую внешнюю политику и деятельность Сулеймани стабильно вызывала раздражение большей частью даже не в США, а в Израиле и Саудовской Аравии. Что, конечно же, не означает, что его непременно нужно было ликвидировать. Касем Сулеймани был исполнителем внешней политики Ирана, причем он был договороспособен и адекватен. Его ликвидация - это большая геополитическая ошибка, которая политически может стоить Трампу всего, а плюсов, кроме как так себе "пиара" на неделю не принесет никаких.

Суть в том, что ранее в Иране сложились сильные внутренние противоречия, которые в прошлом году переросли в полномасштабные протесты. Сейчас же весь Иран сплотится вокруг фигуры Касема Сулеймани, ну, а последствия могут быть самые разные. Прямого военного конфликта с Ираном не выдержит, например, Саудовская Аравия, армия которой не в состоянии справиться даже с хуситами. Восстанет шиитская часть Ирака. Все что угодно может произойти в Ливане, где в политическом пространстве сейчас доминирует "Хезболла". Иран - это не обдолбанные опиатами иракские генералы времен Саддама Хусейна, берущие пример со своего же босса. Это региональная сверхдержава, контролирующая достаточно большую территорию на Ближнем Востоке + находящаяся в союзнических отношениях с Турцией, руководство которой сейчас также проводит антиамериканский политический вектор.

Мне ясна позиция Дональда Трампа, когда он хотел провести "красную линию" для Ирана, после того, как шиитские группировки начали штурм американского посольства в Багдаде. Но суть в том, что Ирану война в его нынешнем положении выгодна, а вот про других проамериканских его соседей я так сказать не могу. А повод для хорошей такой региональной войны Трамп дал просто идеальный...
ну-ну

Про "Гона", который Госн

Уже писала в Мордокниге и тут повторюсь: на самом деле, его фамилия ГОСН. Почему он на русском языке стал каким-то гоном - без понятия. Спасибо, что не Говном.

Первое фото за его пребывание в Ливане, встречает новый год


Сам пост про него тут

Есть мнение, что дело и правда сфабриковано: знакомая пишет, что собаки на него быи спущены после того, как он отказался закрыть филиал Ниссана в Иране.
ну-ну

У нас снегопады и ливни


Уже с неделю хлещет на побережье, в горах валит снег. Перерыты перевалы. Аварии из-за скользких дорог, в том числе, около нашего дома.
Вчера две машины прямо около дома стукнулись, одна в каменную стену влетела. Я не сняла. А вот это на трассе, наш поворот:



Короче, зима началась.
Работы у меня сейчас немного - двое из тех, кто должен был приехать на новый год, переиграли на Эмираты. Пусть греются. И я пока несколько дней дома посижу. Работать все равно было бы очень сложно. 28 и 29 декабря было улучшение погоды и я пока в эти дни на хлеб с маслом себе заработала.  А вот в такую погоду никаких работ не хочется.  Меньше, чем за штуку баксов :))) Лекарства нынче дороги.
Текст, видео наводнения и смерча  и фотки про катаклизЬму тут
ну-ну

2020

Ну, что. Цифра, несомненно, красивая. Чем мы наполним новый наступивший год? Зависит от нас самих. Ну и от ряда сторонних факторов :)))
Планов у нас на новые года каждый раз масса. Только вот сделать хотя бы часть намеченного далеко не всегда получаается. Потому что то одно мешает. То другое. То сами, блин, ленимся и не стремимся.

Короче, пусть как можно большее удается, в итоге, осуществить. Вот, давайте тайно в тетрадочку (ради экономии можно взять просто листочег) запишем, чего хотим. А через год поржем. Или поплачем.