Category: животные

cafe

Помощь сирийцам + квартирное

Две сумки уже доставлены, сейчас готовлю еще три. Нашли канал по отправке в Хомс. С пересылкой посылки в Дамаск что-то по-прежнему глухо. Уже давно пакет лежит.
Поскольку я все-таки планирую найти себе другое жилье (29 июля машиной ударили кошку Линду - чудом выжила, 6 убило кошку Сандеру, 13 убило кошку Мирку...) надо сейчас решить вопрос с отправкой всего накопленного для сирийцев в Сирию. Чтоб перетаскивать с хаты на хату только своё.
Сложности с поиском квартиры в том, что она должна быть не на дороге, а в глубине и на первом этаже, где коты могли бы выходить через окно и где-то гулять. У нас прямо за домом есть свободная квартира на первом этаже, но она пусть не на такой загруженной, но все-таки дороге + я там не смогу на балконе работать - буду сидеть у всех на виду как в аквариуме. Нафиг надо.
Искать хату надо на машине, а Свин меня возить и помогать не хочет (думает, если не найду дом, так и буду у него под боком сидеть - ему удобно). Но я на днях планирую поехать кое-что смотреть для книги, попрошу водителя меня провезти по окрестностям. Часто объявления о том, что квартира сдается, вешают прямо на ее балконе. Может, что-то найдем методом тыка.
В начале ноября ко мне летят знакомые, могут с собой кучу багажа взять из Москвы. У кого есть то, что можно раздать людям в Сирии - пишите. Чтоб иметь в виду. Особенно реально теплые вещи на ура будут: у нас тут почти нет настоящего зимнего. На + 20,в основном.
ну-ну

актуальное

Волки загнали собаку, окружили, хотят сожрать. Собака просит не убивать её, взамен обещает помогать загонять овец и пр.
Волки подумали и оставили собаку в стае. Два года она им помогала, всему учила, показывала места, охотилась вместе с ними…
Настала особенно голодная зима, охоты неудачные, волки голодные, отчаявшиеся. Что делать? Решили всё-таки сожрать собаку. Сожрали. Косточки похоронили. Поставили надгробие. Думают, как подписать, от кого? «От друзей»? Так вроде какие друзья, раз сожрали… «От врагов»? Так 2 года вместе бок о бок жили, охотились, никто в обиде не был… Подумали и написали «От коллег».
ну-ну

Коша Линда утром вернулась

Наутро после происшествия я ее нашла в большой комнате. Судя по всему, всё цело, но шваркнулась мордой и мож еще чего себе ушибла. Шутка ли - под машину попасть.
Я уже думала, что всё. Ночью ходила и искала ее, звала. Могла ж быть раненая и нуждаться помощи.
А ночью у нас шакалы рыскают и собаки - могут дожрать подранка.
Кушает хорошо.
Это первая моя кошка, которая выжила после попадания под машину. Как-то между колесами проскочила. Уникум.
во сне и наяву

(no subject)

Соседи видели, как кошку Линду стукнула машина. Но кошка ускакала куда-то в траву. Состояние не известно - может быть, она ранена. Искала и звала - не отзывается. Может быть, нуждается в помощи и где-то лежит. Надеюсь, что все-таки жива и придет, когда машин не будет уже на дороге.
cafe

по следам печального опыта

Пуша не вернуть, но.
Я что-то совсем перестала доверять местным ветеринарам. И лечат они тут человеческими лекарствами. Я думаю, у котов от них сама по себе может быть какая-то побочка.
Ибо я не думаю, что их учили в институте котов именно этим лечить и последствия применения таких препаратов не изучал никто.

Давайте для таких, как я, выработаем какой-то список котовых лекарств, на разные случаи жизни?
Я б их попросила кого-то мне купить и передать. И этим списком могли бы пользоваться все, у кого в стране проживания все это не продается. Чтоб конкретно знать, что просить купить или покупать самим когда в РФ ездят.

Из моего опыта: суспензия от глистов для кошек и котят (от других, говорят, котята травятся порой) и салфетки для носов и глаз для животных, удобно и чем-то там пропитано.

А вот чем лечить, скажем, понос или запор? У Пушика из-за обезвоживания с какашками были проблемы, это, видимо, усугубило состояние.
Насморк? Сильное сердцебиение. Антибиотики для котов есть?

Мне какое-то человеческое лекарство дали от обезвоживания (бебилайф какой-то) и в качестве питания если кот не ест, чтоб силы поддержать. Не помогло ни то ни то. Есть ли что-то специальное для зверьков?

Ну и мож у кого в силу опыта есть информация про то, что реально работает. от чего нет побочки и что точно котам подходит...
ну-ну

я не помер, я просто попала в аварию

В пятый раз в жизни. Ехала уже практически в сторону дома,только надо было в еще одно место заехать.
Таксист попался какой-то неадекватный. И сигарету предлагал, и вел себя как-то странно. И мое кресло несколько раз двигал, хотя я говорила, что мине и так нормально.
То ли укуренный, то ли спермотоксикоз какой-то, короче.
А надо сказать, что у меня есть примета: нельзя доставать деньги за проезд заранее. Обязательно или пробка будет или "трамвай дальше не идет" и надо пересаживаться в другую машину. Короче, деньгу надо доставать только прибыв на место назначения. Но я это правило нарушила. Чувак у меня денежку отобрал. Видимо, решил, что мне тяжко ее в лапке держать. И внезапно зачем-то тормознул практически посреди дороги. Секунд через 20 в нас влетели. Чувак на арендованной тачке. Он, вроде, только поцарапал морду немного. А этому бампер разнес и может еще чего помял.
От удара у меня с морды лица очки слетели. Потом болела нога и спина.Спросила придурка нужны ли ему мои данные на случай свидетельских показаний. Сказал, что нет. Деньгу за проезд уже отбирать не стала.
Вылезла и потащилась вся такая ударенная дальше.
Уже сутки валяюсь. Особо ничего не делаю ни дома ни по работе. У меня послезавтра рабочий день, надо восстановиться. Но отоспаться не выходит. В 5 утра, видимо, щенок опять проснется и будет скулить - на улицу проситься. Я ее пытаюсь приучить гадить на улице.

Кстати, у нас теперь есть птичка. Судя по всему, зимородок. Принес Кутейбик, крылья и ножка то ли поломаны, то ли прострелены. Крылья зафиксировали скотчем. Сидит в клеточке в гардеробной.Чем кормить,непонятно. Оно явно насекомоядное. Пока придумала подсадить трех слизней, может, склюет. Но они могут не быть признанными едой из-за своей слизи, как раз. Посмотрим. Хочется выходить птичку, но тут ей насекомых покупать негде и не думаю, что есть птичьи врачи.



синий

Котята всё-таки умерли

Первый в 2-55, второй через 25 минут. Ничего не помогло. Если бы в клинику под капельницы, может и оклемались бы. Но в нашей ситуации это невозможно.
В восемь вечера попросила Кутейбика купить глюкозу чтоб уколы поделать как крайнее средство. Эта тварь ехала 10 км два часа. Вот, чтоб к нему так лекарства везли! Когда доехал, у первого котика уже кома началась. Уколы сделали. Может, благодаря им умер не сразу, а спустя пять часов. Но уже пошли необратимые изменения, видимо.
Из трех кошек кормят, в основном, только две. А то и одна, зачастую. Видимо, просто не хватало молока слабым. Остальные разожрались и стали в два раза больше задохликов.

Так что котят осталось шесть. Один болеет, пять в порядке. Ждем окота кошки Линды ;)
Умерших жалко, но мало что можно было уже сделать. Слишком мелкие уже для своего возраста были. Чтото пошло не так.
ну-ну

У нас снова грозы + Кошачья Санта-Барбара

Мне три дня подряд на улице работать. Оченно приятно :)))
Только вчера подумала, что уже весна. А шиш нам. У меня на улице в саду одеялко висит, снимать и в дом тащить бесполезно - насквозь...

На моей кровати котячий детский сад. Сегодня еще и кошка Сосиска родила. Тоже четверых. Три кошки по четверо котов. Всего изначально было 12. Четверо погибли (замерз, задавили случайно, еще одному, видимо, при перегрызании пуповины случайно лапку отгрызли и он потом умер, хотя сначала был активный и хорошо ел....) Кошки друг другу помогают. Машка пасла уже родившихся ранее четверых. А Мирка как самая опытная (у нее первые дети были недоношенные и погибли, вторые погибли от выкидыша, но она помогала растить детей Коти) помогала Сосиске рожать и вылизывала мелких. Первый котенок шел поперек, Сосиска кричала от боли, бедная. Но, вроде, обошлось.
Это они перед рождением котят лежат. Процесс уже начался.


В итоге, дети все почти перемешаны и кормят они кто чьего. К ним пристроился котенок Аллюшик, он рано остался без мамки и, видимо, теперь считает своей мамой Мирку. Та не возражает. Котик, видимо, пропах самками и на него пытался сексуально покуситься дикий рыжий кот, который в гости на пожрать приходит. Еле отбила.
А вот Рими пропал, уже несколько дней нет. То ли загулял, то ли погиб.

Я, кстати, себе на бонусы от Много.ру заказала спальный мешок. Пусть будет. Если такой брать за деньги, стоит около 1200 р, вроде. Но я беру бесплатно, то есть, даром. Вот, такой


Может, пригодится.





ну-ну

Катаклизьма

У нас ливни. Периодически на улице где-то раздается страшный грохот и звук искрения. И повсюду вырубается электричество. Я пока разделывала форелевую башку на уху и котам, свет гас раз 5 по 3-4 минуты. Коты рыскали рядом и я в кромешной темноте пыталась не давать им сожрать нашу часть еды.
У нас началась осень.


Алиска-сосиска