IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Только начинаешь вылезать, чувствовать себя счастливой.... как обязательно вылезет что-то из тяжкого моего прошлого. Протянет длинную лапу и попытается меня сцапать и утянуть туда, откуда я вырвалась.
Вчера приходил знакомый - который главврач "маленькой психиатрической больницы". Говорили много. О людях. О том, как они себе портят пресловутую карму. О том, что к людям с испорченной кармой лучше не прикасаться - ничего хорошего не будет.

Я и правда не знаю, как можно жить, обокрав нищего. Ударив беззащитного. Положив камень в руку просящего. Плюнув в душу тому, кто ее тебе раскрыл, веря в то, что ты - Человек, а не сволочь какая-то там... Попытавшись испортить жизнь тому, кто тебе когда-то  в чем-то помог. Кто встал с тобой рядом, прикрыв твою спину от ударов.
Я не знаю, что они чувствуют и что там себе думают о своем поведении.
Я только вижу то, что с ними потом в итоге происходит.

Я научилась главному: я уже не бегу спасать тех, кто собственными руками мостит себе дорогу в ад.
Это их выбор.

А у меня всё будет хорошо.

Мне пообещали! :о) 
Tags: о людях
Subscribe

  • Нас выпустили на волю

    Вчера в два супермаркета заехали. Они теперь до 12 ночи работают, было до 10 раньше. Народу уже не толпы, толпы, думаю, были 22-го. Из прикольного:…

  • Завтра нас выпускают из самоизоляции

    Изначально, должны были выпустить 8 февраля. Но продлили. Я 4 раза в самоволку ездила. Думаю, не я одна, судя по количеству машин. Штраф за выезд без…

  • У нас нереальный холод

    Сегодня был град много раз. А так - ливни, ливни. Все, что внизу дождь - в горах снег. Снегом завалило Иорданию и Иерусалим. На улице даже у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments