IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Записки русского из Рамаллы (4)

14.03.02, ЧЕТВЕРГ (3-й День Взаперти)
13:10
От нечего делать медленно схожу с ума. Придумал себе занятие: из найденных в кладовой дошечек соорудить какое-то подобие полки. На стук прибежали солдаты. Открыли: «Что случилось?!» - «Ничего, я полку ремонтирую.» - «Смотри тут, без глупостей!» Самому странно, но я даже обрадовался их визиту. Всего каких-то два дня взаперти, а кажется, уже начинаю дичать. Робинзон, как я тебя теперь понимаю!

Позвонил Макс: «Как ты?.. Что нового?.. А я обзавелся семьей.» Оказалось, пока что – чужой: плюнув, наконец, на общественное мнение, соседка с тремя детьми перешла к нему.
- Говорит, что у них запах по всей квартире такой, что ни есть ни спать уже невозможно.
- Ну еще бы – труп три дня в такой жаре. Давно ей пора было оттуда линять.
- Не думай только, что это было так просто! После ее звонка я дверь на улицу открыл; они кричат: «Стоять! Назад! Комендантский час!» и пулеметом на меня; а я им снова паспорт тычу: «Не стреляйте, я – гражданин России!» В общем, кое-как договорились, чтобы ее ко мне пустить, хотя того русского офицера уже не было. Перевел их с детьми сюда (прикинь, сумку с вещами взять не дали!) А у нее – грудной ребенок, пять месяцев, и молоко в груди пропало. Ты же знаешь, я молоко не того... абсолютно. Ну и нету его у меня, ни обычного, ни сухого.
- Так чем же вы его кормите?
- Она придумала: рис отваривает и отваром этим его поит. С памперсами хуже – я ей одну из своих простыней отдал, порвала и что-то там наворачивает и в тазике стирает. Повезло еще, что хоть тепло.
- Во блин... Зато тебе не скучно.
- Да ничего. Малый спокойный, много не орет. А старшие – девчонки, три года и шесть – с утра играют с моей коллекцией игрушек из «Киндерсюрпрайза», и не слышно их. («Судя по тону, наш Максим уже созрел для женитьбы и отцовства. - В его тридцать шесть давно пора!») – Я отдал им свою спальню, а сам – в зале на диване.
Кто знает, может, ему там сейчас веселее, чем мне.

Звонил Вале, поговорил с племянником. Хороший мальчишка растет. Надо будет ему летом комп купить, тут у каждого ребенка чуть ли не с яслей компьютеры, а чем наш Сашка хуже? Валентина что-то намекала насчет замужества – пусть устраивается, пока молодая. Да и мальчишке отец нужен.

Может, и МНЕ пора уже заняться этим вопросом плотнее? И вправду где-нибудь осяду, куплю квартиру, женюсь и буду детей воспитывать...

Tags: дневник с ЗБ
Subscribe

  • Найдено тело хранителя Пальмиры...

    Я и сама не знала, что его тело боевики не отдали. А спрятали в 10 км от Пальмиры. Вместе с ним были найдены тела еще двоих, кто они - пока не…

  • Прощание с митрополитом Лукой.

    В Дзене делала отдельную публикацию. Умер от ковида в Дамаске 6 числа. На сайте Саны видео с прощания выложили. Жаль - слишком много у нас с ним…

  • про сирийцев на оккупированных Голанах

    А то меня в Дзене уже достали агитаторы, у которых в методичках написано "пишите, что друзы на Голанах очень любят Израиль". 9 числа благодаря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments