IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Итак, про наш маршрут. Первая часть - ливанская.

25-го вылетели в Дамаск. Встретились в аэропорту с нашим партнером сирийским, порадовали горой подарков, раздали последние инструкции прилетевшим с нами туристам, которые на следующий день должны были ехать в Иорданию. Были доставлены в отель и спать завалились.

26-го утром воплями "Ксюха, выходи!" под окнами отеля разбудили нашу Ксюху, и поехали в Бейрут. Приехали, закинули вещи в отель, по дороге в отель завернули в кебабную и поели. Отловили такси. Поехали смотреть пещеры Жейта. После пещер - в обожаемый мной Библос. Археологический парк уже закрывался. Но мы упросили дать нам 15 минут и помчались смотреть на подземную гробницу и на то, как солнце садиться прямо в море... Потом сидели в ресторанчике в гавани. Потом ловили такси на трассе... Поймали вместительный мерс, прилагавшийся к хорошему армянскому дядьке-водиле, который и отвез нас в центр Бейрута на площадь Звезды.
Поели мороженое и пешком отправились в наш отель.

27-го мы с Мишкой совершили небольшой набег на магазины (Джоника и Ксюха в интернет-кафе сидели в это время). Потом поехали в Баальбек, сожалея в дороге о том, что не схитили из отеля наволочку с мишкиными инициалами MF. :о))
Баальбек, как всегда, порадовал новыми деталями, которые ускользали от взгляда в прошлые мои посещения. Его можно разглядывать бесконечно, каждый раз находя для себя что-то новое, ранее не замеченное... Потом с помощью хороших добрых и бескорыстных людей отловили маршрутку (я раньше маршрутками в Бекаа не пользовалась, меня туда такси или машины с водителями возят обычно) до Штуры. Из Штуры, немного поторговавшись, укатили в Дамаск - встречать группу туристов, прилетавшую из Москвы.

Фотографии под катом


Библос:












Баальбек




Шоу "Судилище"




Античная порнография.


Восставшие из саркофага..
Tags: Фото. Ливан, Фото. Я
Subscribe

  • Найдено тело хранителя Пальмиры...

    Я и сама не знала, что его тело боевики не отдали. А спрятали в 10 км от Пальмиры. Вместе с ним были найдены тела еще двоих, кто они - пока не…

  • Умер Игорь Выхухолев

    66 лет. Проблемы с сердцем. Оказывается, он выпускник моего ВУЗа, только он японистом был. У нас есть историки, экономисты и филологи, три…

  • про наших в Ливии и кого турки там поддерживают

    Вчера посмотрела, наконец, кино про Шугалея. Написала пост в Дзен. Когда уже написала пост (делаю периодически это заранее, есть функция…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments