IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

Нас сажают по домам, снова

А все потому, что люди - недисциплинированные дебилы. На работу ездить - нате. В магазины - тоже. Гулять - да. Ну, меру же знать не обязательно - свадьбы многолюдные, тусовки. По гостям активно шляются. В итоге, на данный момент выявлено 192 000 инфицированных, больше 1500 капут.Это на крохотный Ливан. Правда, у соседей на юге все еще хуже.
Весной было 700 заразившихся, всего.
Карантин у нас не жесткий. Просто для транспорта вводятся четные и нечетные дни, закрывают общепит и, видимо, не жизненно важные магазы закроют. И, вероятно, ночью шатацца будет нельзя. В прошлые разы с 7 все закрывалось и даже кого-то за нарушения ловили. Я хожу лечить спинку в 1000 шагах от дома, врачиха сказала, что работать будет - медиков ограничения на работу не касаются. У меня самой продукты в холодильнике есть. Может, конечно, не на все три недели, но. Куда хуже с котами и расходниками на них. Надо бы запастить песком и кормом. А это куда большие расходы, чем на меня саму :)

Занавески брезентовые на балкон так и не купила. Собиралась как раз числа после 10 поехать в Триполи. Но теперь не получится - там все будет закрыто. У нас как раз сейчас должно по идее быть похолодание и ливни. Пока нет. Вообще, зима пока теплая, я вечером уже два дня сижу на балконе в футболке. Но похолодание обязательно будет. И новые наводнения. Так что без занавесок балкон непременно зальет. Начинают ввоlить ограничения уже с завтрашнего дня. Пока средние, с воскресенья ужесточат. Но я до воскресенья уже смотаться на север не успею.
В общем, не удобно, что там.
Должна была к нам одна гражданка приехать числа 20, но вовремя узнала про самоизолирование и перенеслась на середину февраля. Так что я снова без фотика, без еще одного компа, который застрял в Москве, без лекарств и кучи нужных вещей. Длится все это уже год. Почта не работает, от вас к нам уже тоже год. От нас еще в октябре посылки в Россию принимали. Сейчас снова - никак.
Мир сломался.
Tags: бытовуха, пандемия, шмизис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments