IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Category:

По ситуации в Ливане

У нас массово закрываются брендовые магазины. Как я понимаю, "сдох" Лаш, даже на сайт общем нет Ливана в перечне стран, где есть магазины. А было штуки 4. Ушел "Адидас". Несколько стоковых сетей. Был какой-то "Майк-спорт", распродали за копейки то, что у них оставалось и закрылись.
И дело даже не в том, что чтобы не торговать себе в убыток надо цены поднимать. А в том, что если ты продал что-то за лиры, ты баксы не купишь, а если их и добудешь, не сможешь их послать за границу чтобы закупить там новый товар.
С другой стороны, сейчас тем, у кого доллары на руках, выгодно скупать товары по старым ценам там, где они есть. Я вчера в Бейрут моталась, прикупила тунику красивую за 7 баксов, она стоила около 30. Ситуация, в целом, знакомая по 1998 году. Думаю, очень бы понравилось у нас сейчас жителям Кипра, они всегда жаловались на то, что у них все дорого и выбор так себе. Но их к нам их правительство пока не пускает.
Tags: жизнь в Ливане, события в Ливане
Subscribe

  • Найдено тело хранителя Пальмиры...

    Я и сама не знала, что его тело боевики не отдали. А спрятали в 10 км от Пальмиры. Вместе с ним были найдены тела еще двоих, кто они - пока не…

  • Прощание с митрополитом Лукой.

    В Дзене делала отдельную публикацию. Умер от ковида в Дамаске 6 числа. На сайте Саны видео с прощания выложили. Жаль - слишком много у нас с ним…

  • Мы и беженцы

    Вчера написала отчет с фотками о том, как ездили и что раздавали. Их там человек 20 примерно. Одели всех и почти всех обули :) Даже немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments