IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

В Ираке убит политический обозреватель

Я пока не знаю, сколько ему было лет, но он был довольно молод. UPD: 1973 года он...
Расстреляли двое, подъехавшие на мотоцикле. Стрелял один из них, сначала из автомата, потом из пистолета. Где-то рядом с его домом. Он на машине приехал, остановился, и его застрелили через окно машины. Вечером он должен был выступать по телеку.

Хишам Хашеми был частым гостем на телеканале аль-Арабия. Сейчас остановлена трансляция всех новостей на этом канале, только бегущая строка есть. Говорят о нем.


У меня однозначно негативное отношение к этому каналу и его редакции - они стояли и за раскачиванием Сирии, и сейчас вовсю раскачивают Ливан. Но убивать людей за то, что они говорят в телевизоре это совсем фу.


Кто с ним расправился и зачем? Версии три. 1) идейные враги 2) кто-то принес его в жертву с целью провокации суннитско-шиитского конфликта (об этом, в частности, свидетельствует видеоподборка, которая идет сейчас на телеканале Арабия под печальные речи) 3) личные разборки.
Почему я оставляю третью версию? Потому что уже было такое: одного моего знакомого, тоже в телеке выступал, но в Сирии, убили в Ливане родственники его жены, которую он то ли бросил и другую завел, то ли что-то такое там было. А Громова тогда поторопилась и накатала статью о кровавом злодеянии оппозиционеров. Но все мы люди. Мало ли с кем человек не в ладу и кому дорогу перешел?

У меня ощущение, что сегодняшнее преступление как-то аукнется всему Ираку в будущем. Увидим.
Tags: о людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments