IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

Немного времени выкроила, рассказываю

Времени почти нет и не потому, что занята чем-то полезным. наоборот - всякой херней, которая жрет все мое время.
Во-первых, проблемы с компами. Один разбит вдрызг. У второго не работает клавиатура, печатаю на арабской внешней. На третьем предыдущий владелец кривыми ручками поставил 10 Винду и комп тупо теряет сеть. Мне подарили в январе четвертый, Димка его модернизировал и поставил русскую клаву вместо шведской. Но он "завис" в Москве так же, как купленный мне в марте взамен моего нынешнего фигового новый телефон. Которым я, кроме всего прочего, собиралась делать фотки (таскать зеркалку не везде удобно + тяжелая она). Кроме того, явно дохнет выносной хард (два других не включаются, с ними уже такое было). А перенести на комп содержимое харда нельзя - он больше. Кое-что залила на облако, но это только часть, надо сидеть и этим заниматься...
Кроме того, в самой квартире обстановке не рабочая вообще: хозяева хаты отжали у нас сад (спасибо Кутейбе, которого я 4 года подряд умоляла сделать мне там рабочее место и беседку): увидели, что сад не юзается и завели там .. кур. И все время еще туда к ним ходят. В итоге, окна не открыть (а уже, как бы, жарко), котов не выпустить. Ну и шум от этих мерзких созданий. Я уже второй месяц не могу нормально спать.
Второй месяц ищу новую квартиру. Но, судя по всему, Кутейба это саботирует. Одну нашла - в принципе, устроила. Хотя, там бедным котам гулять нельзя - им пришлось все время бы сидеть дома. Была готова сразу начать переезжать, дело было месяц назад. Так этот начал говорить хозяину, что освободится дней через 10 от своей работы и только тогда. Я возражала, но мне ныли про то, что там, типа, надо дверь во втором туалете чинить, одного туалета ж мне не хватит, надо два. Ну, ок - на 15 июня, согласна потерпеть, хотя сил тут уже нет. Они ж тут еще сварку замутили чуть ли не круглосуточную, заборов наставили, чтоб злые гадкие птицы не разбежались. Все это делалось у меня в паре метров от моего места работы. То есть, хрен вам, а не работа, сударыня.
Приходит 15 число. Этот кадр мне заявляет, что хозяин куда-то на юг свалил, ключи у него дома, переезд откладывается. "А давай, еще квартиры посмотрим?" - заявляет мне он. Ну, глянь. "Ой, есть одна, но там нужна семья, я с тобой перееду и буду семью изображать". Хрен тебе - я уже тебя видеть не могу, я от тебя свалить уже 4 года мечтаю. Фиг.
Ок, посмотрели, мне понравилось, решила ее взять. Неделю бегал где-то. Говорил, что пытается снизить цену (речь о долларах этак 10 в месяц, чтоб было понятно). Да, блин, не надо - я уже на стены тут лезу!!!
Сегодня с утра новая сказка: я дозвонился, он сказал, что не сдает ее (да ну?), но он хочет, чтоб я ему что-то на даче выпилил, я выпилю и его уговорю... По-моему, он снова мне врет. Он договорился, но сказал, как и на прежнем варианте, что дней через 10. А мне потом скажет, что он такой молодец и вот только что смог уговорить.


Зачем он это делает?

Думаю, основных причин две.
1) я плачу за жрачку
2) он должен за эту хату месяца за 4. Почему, гад, не платил - не знаю. Месячная плата меньше, чем он тратит на сигареты за 10 дней. Если хозяева (а они кур пасут и тут бывают каждый день сейчас) увидят, что я сваливаю, они могут решить, что он тоже валит и решил их кинуть. А у н его деньги, по его словам, дней через 10 появятся.

Короче, сижу в заложниках, теперь у этого гада.
А ситуация с экономикой все хуже и хуже. Мне б еще весной этот балласт скинуть и начать нормально работать и готовится к худшим дням. А он не дает. В итоге, когда я вырвусь, я уже ничего не успею. Ни запасы сделать, ни мебель и холодильник купить.

О том, что творится в Ливане, расскажу завтра. Если свет будет, у нас теперь тут стало как в Сирии.
С чем я местных майдаунов и поздравляю
Tags: бытовуха, жизнь в Ливане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments