IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

Нужна помощь

Поскольку стараниями понаехавших в Ливан бл** забанены на месяц оба моих аккаунта в Фейсбуке и я не могу пока там обратиться к тем, кто помогает мне со сбором необходимых для жителей Сирии вещей, надежда только на тех, кто заходит сюда.
Кто все пропустил: сейчас к нашим прежним подшефным добавилась еще одна семья. Наша советская женщина (гражданства РФ нет, хотя мама у нее была из России) три года назад потеряла дом и все имущество - в дом залетела ракета. Ее дочке, которой сейчас 17 лет, оторвало кисть левой руки взрывом, девочка последний класс в школе сейчас. Живут в деревне черте где. Нормальной даже по сирийским меркам работы у мужа нет, помогает в магазине за 30 баксов в месяц, половина из которых уходит на съем жилья (все себе быстро представили, каким должно быть жилье за 15 баксов в месяц, даже в Сирии). На оставшиеся 15 выживают месяц втроем. Когда трагедия только произошла, про них снимали сюжет какие-то российские журналисты. Обещали помочь - но никто ничего и ничем.
Мы уже купили и передали мультиварку, чайник, сковородку, ковшик, электропростынь, пледики легкие. полотенце, несколько курток, кофточки, жилетки, пижамы, тапки, носки, подушку, мочалки, гели для душа и т.п. У знакомой еще и ненужный диоровский крем нашелся - тоже отослали :)) Короче, уже хоть как-то помогли одеться и согреться. Передали 5 сумок. У ребенка появился рюкзак для школы, мягкий большой пингвин, которым раньше играла моя дочка, сейчас девочка с ним спит. А когда она увидела шапку с медвежьей мордой, ребенок скакал до потолка. Когда началась война, ей было лет 9 и нормальной жизни у этой девочки, по сути, не было никогда. Как и красивых вещей...

Но еще много чего надо для более-менее нормальной жизни. Например - одеяла и обувь.

Посему, если у кого в Москве есть ненужная нормальная обувь женская 39 и мужская 42 - свистите. Я пока отдам свои старые кеды, сама больше носить не буду, а им хоть что-то. И Димка отдаст новые не подошедшие ему кроссовки. В принципе, надо на все сезоны - у них ни на зиму, ни на весну с летом нет. Тут есть в моих заветных магазинах, но цена где-то 40 баксов за пару за зимние очень хорошие ботинки. Так что, в теории, можно прислать денег и я тут куплю. Но, вдруг, у кого-то уже лежит ненужное?

Еще надо то, что можно купить только в России, у нас тут нет:
перекись
цитрамон или что-то еще от мигрени
овсянка
гречка
супы пакетные - им это актуально
кубики бульонные
теплые носки
чай
пара шампуней (говорят, что у них там самопальную стремную химию в деревне продают)
еще кое-какие лекарства нужны.

Так что, граждане, если у кого есть возможность купить или скинуть денег на покупку чего-то из этого списка, или есть ненужная обувь - делитесь. Да, денег сейчас у всех нет. Но тут речь о помощи семье с потерявшим руку ребенком, живущей на 15 баксов в месяц. С миру по нитке.

Слать копейки можно сюда:


Альфа: 5211 7826 8626 3184
=========
Тинькофф 5536 9138 1917 6583
===========
Кроме того, есть карточка сбера, с которой мне могут потом переслать полученное:
4276010010305678 - на Петрова Д. А. тоже

У кого есть нужные вещи, пусть пишет - скажу, кому как отдать. Ко мне должны ехать в начале декабря, с этими людьми можно будет вещи передать.
Tags: беженцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments