?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Озону Жопа.

Сегодня сунулась оформить заказ. Как выяснилось позже, недовольных "новшествами" этих дебилов масса и дальше их количество будет только возрастать.
1) дебильный новый дизайн отдельная тема
2) вместо "озон-статус", для получения которого (давал бесплатную доставку) надо было накупить за 3 заказа на 10 000 р (в старых более дорогих деньгах) вводится некий черно-траурный "премиум", за который надо ВЫЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ типа абонентки и тада будет, типа, скидка на доставку. Стоимость 1599 Р за 6 месяцев и можно больше нехрена не делать, если достаточное количество лохов наберется, а потом и их кинут и придумают "Озон-пупер"...
3) сократилось количество пунктов выдачи, в подсказках они есть, выбрать их нельзя и с карты они туту.
4) анонсируется некая распродажа под названием "шокнутые цены", на деле скидок или нет на как минимум многое, или на несколько рублей выше, чем до "скидок".
5) при этом (вымышленных скидках) заявляют, что цены теперь нииизкие, потому что доставка платная, в чем плюсы оплаты САМОВЫВОЗА я так и не поняло
6) раньше были пункты самовывоза бесплатные или рублей за 164, сейчас бесплатных нет вообще, при предоплате 299 без предоплаты несчастные 899
7) видимо, несуществующие "скидки" скоро исчезнут, а платить за то, что сам поехал забирать, придется всегда
8) мой несчастный сегодняшний заказ зачем-то разбили на 2 посылки, общий вес менее трех кг., вторая посылка пока бесплатная, но надолго ли?
9) при оформлении всю дорогу писали, что доставят завтра, после оплаты порадовали, что 13 числа, причем, обе посылки
10) люди у них на странице пишут. что нет многих позиций, которые только-только были, видимо, от сотрудничества отказываются в массовом порядке поставщики.

Короче, бойкот мудакам.
И, само собой, от них уйдут все те, кто делал массу недорогих покупок. Мой предыдущий заказ был на 174 р, платить за это 300 или 900 р (а еще тот, кто будет забирать, должен потратиться на транспорт) нема дурных.

Прощай, Озон. Ты плохо начинал (кто помнит) и кончил так же.

Upd: знакомая закупала у них гуманитарку, говорит, еще и возвраты курьером запретили, чтоб сдать ненужное надо топать в офис даже если тебе их курьер приехал и что-то новое привез, больше брать не будет.
Прошу перепоста, предупредим всех потенциальных покупателей, пусть агония будет недолгой и поскорее испустят дух ;)



Comments

Ozon Vse
Feb. 16th, 2019 08:04 pm (UTC)
Мальчик, который сломал Озону сезон. Что дальше?
И зачем новому Озону этот чахлый рост год к году в 40-50%? Будем расти на 100% с гаком. Мы-то точно знаем, как этого достичь! Кыш с корабля, тормоза прогресса! Все эти люди были лишние, корабль и без них прекрасно поплывет.

Сейчас всё робот будет делать. И новинки заказывать, и остатки товарные поддерживать. А производители в очередь выстроятся, чтобы к нам на витрину встать и сами будут остатками своими умело управлять во всех категориях. Ох, как обрадуются они! Они же точно лучше справятся, у них полно продвинутых ассортиментщиков, не чета они бывшим категорийщикам озоновским. Расцветёт витрина!

Логистику на аутсорс отдадим, чего зря деньги палить на свои машины и курьеров? Всё по уму, как в учебниках написано. Из Кока-Колы людей подтянем, они вона какую логистику построили! Загляденье! Машинки по маршрутам ездят юрк-юрк, коробки с бутылками выгружаются тринь-тринь. И у нас так будет. Ну и супердиспетчера по заказам, который каждый из них отследит и поправит, разумеется, найдем. Эка невидаль? Полно таких людей!

Программы их дурацкие нам тоже не нужны, решил Саша и ему уверенно поддакнул коллега, пафосный паренек в шарфе. В топку их программы. Вместо них мы возьмем крутых пацанов и девчат из проекта Лазада. Это такой известный на другом конце Земли маркетплейс, если кто-то вдруг не знает. К слову, почти никто их в России ранее не знал, зато сейчас узнает и полюбит. Они напишут новую супер-пупер программу, как во Вьетнаме, например. Или, выше бери, как в Тайланде. Или как в Индонезии. Не суть важно. Главное, что программисты эти точно будут в 2 или даже в 3 раза круче этих бывших Озоновцев, которые код нормальный в глаза не видели. На том и порешили.

Заменял всех ушедших Саша на свежих, необстрелянных людей с горящими глазами, которые свято верили, что сейчас в России самое время, чтобы расти темпами, превышающими 100% в год и даже инвесторы в это поверили. На, говорят, Сашенька, тебе 3,5 млрд. российских рублей. Пользуйся, и ни в чем себе не отказывай (https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/03/07/753046-covladeltsi-ozon). Если надо, еще дадим. Ты главное, расти, голуба, быстро, захватывай новые ниши, а дальше будем посмотреть. Авось и на IPO нас выведешь. Но, смотри, Саша, не перепутай, ты обещал нам сделать Амазон-2, а не Лазаду №6, 7 или 8. Смотри, не ошибись! Мы, чай, не Филиппины какие-нибудь, тем паче не Лаос, а по размеру страны Омерике фору дадим. Той, где Амазоны настоящие водятся.

Помнил Саша наказ инвесторов и разгонял машину Озонову на новые, крутые обороты. Росли эти обороты из месяца в месяц в 2018-м. 60%, 70%, 80%, в какой-то месяц почти 100% прироста к прошлому году получилось. Недосуг было Саше заглянуть под капот той машины, весь в делах, аки пчела. А то бы заметил его орлиный взор, что что-то неладное с рентабельностью творится. Средний чек куда-то вниз пикирует. Ну да ладно. Главное, растём быстро, как инвесторы велели. Мы сей демпинг каким-нибудь умным словом в презентации отчетной назовем. Но демпинг, он, как известно, и есть демпинг, как его не называй. И куда он приводит, мы все тоже хорошо знаем.

И было бы всем счастье. Акционерам – деньги рекой, сотрудникам – содержательный труд, Саше – почет и слава.

Так вот, про нюансы. А то заболтались совсем. Те самые микроскопические нюансы, о чём Саша до встречи с дядями и тётями в костюмах, да и потом долго не знал. Да и не особо стремился узнать, пока жизнь его носом туды не ткнула. И не поелозила хорошенько. Но у Саши есть на то оправдание. Не у кого было спросить. Всех, кто эти нюансы знал, и кто программы и процессы под них годами затачивал, Саша выгнал весной и летом, а новые люди, это те, которые с горящими глазами приходили, они ж ведь тоже не знали. С них какой спрос?

2

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel