?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Озону Жопа.

Сегодня сунулась оформить заказ. Как выяснилось позже, недовольных "новшествами" этих дебилов масса и дальше их количество будет только возрастать.
1) дебильный новый дизайн отдельная тема
2) вместо "озон-статус", для получения которого (давал бесплатную доставку) надо было накупить за 3 заказа на 10 000 р (в старых более дорогих деньгах) вводится некий черно-траурный "премиум", за который надо ВЫЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ типа абонентки и тада будет, типа, скидка на доставку. Стоимость 1599 Р за 6 месяцев и можно больше нехрена не делать, если достаточное количество лохов наберется, а потом и их кинут и придумают "Озон-пупер"...
3) сократилось количество пунктов выдачи, в подсказках они есть, выбрать их нельзя и с карты они туту.
4) анонсируется некая распродажа под названием "шокнутые цены", на деле скидок или нет на как минимум многое, или на несколько рублей выше, чем до "скидок".
5) при этом (вымышленных скидках) заявляют, что цены теперь нииизкие, потому что доставка платная, в чем плюсы оплаты САМОВЫВОЗА я так и не поняло
6) раньше были пункты самовывоза бесплатные или рублей за 164, сейчас бесплатных нет вообще, при предоплате 299 без предоплаты несчастные 899
7) видимо, несуществующие "скидки" скоро исчезнут, а платить за то, что сам поехал забирать, придется всегда
8) мой несчастный сегодняшний заказ зачем-то разбили на 2 посылки, общий вес менее трех кг., вторая посылка пока бесплатная, но надолго ли?
9) при оформлении всю дорогу писали, что доставят завтра, после оплаты порадовали, что 13 числа, причем, обе посылки
10) люди у них на странице пишут. что нет многих позиций, которые только-только были, видимо, от сотрудничества отказываются в массовом порядке поставщики.

Короче, бойкот мудакам.
И, само собой, от них уйдут все те, кто делал массу недорогих покупок. Мой предыдущий заказ был на 174 р, платить за это 300 или 900 р (а еще тот, кто будет забирать, должен потратиться на транспорт) нема дурных.

Прощай, Озон. Ты плохо начинал (кто помнит) и кончил так же.

Upd: знакомая закупала у них гуманитарку, говорит, еще и возвраты курьером запретили, чтоб сдать ненужное надо топать в офис даже если тебе их курьер приехал и что-то новое привез, больше брать не будет.
Прошу перепоста, предупредим всех потенциальных покупателей, пусть агония будет недолгой и поскорее испустят дух ;)



Comments

Ozon Vse
Feb. 16th, 2019 08:02 pm (UTC)
Мальчик, который сломал Озону сезон. Что дальше?
Оценочное сказание с элементами взгляда изнутри

Жил-был на свете мальчик Саша, фамилия на Ш. начинается. Приехал в Москву, купил очки, отрастил эго и небольшую харизму. Устроился в Кока-Колу, потом в Яндексе решил поработать. Людей IT-шных уму-разуму поучить. Но как-то скучно там стало. Циферки в отчетах, IPO всякие-разные, проектов куча, но все какие-то мелкие, не его масштаба…

Жил-был на свете Озон. Вырос за 19 лет из небольшого книжного интернет-магазина в крупный и технологичный интернет-гипермаркет. В топ-10 ИМ России в последние годы стабильно входил. Научился работать со многими товарными категориями, лихо их продвигать на витрине и в сети, а также научился доставлять заказы по всей России-матушке чётко и в срок. И делал он это в последние годы даже в самый мощный сезон безупречно. Немало заказов было собрано и доставлено в 2017-м, почти 10 млн. Не хухры-мухры!

Работал себе Озон и бед не знал. В декабре 2017-го без малого 1,5 миллиона заказов за месяц успешно доставил. И даже в начале 2018-го по привычке продолжал держать высокий уровень сервиса и чёткую доставку. Потому всё это было, что за 19 лет создал Озон одну из самых продвинутых интернет-витрин, настраиваемую под разные товарные категории, построил лучшую в России систему доставки, добился максимальной узнаваемости бренда и много чего еще сделал полезного для развития интернет-коммерции в России. Кто ж знал, что дальше всё так обернется?

И вот однажды они с Сашей встретились…

Нетушки… Встретились они не случайно. Правильнее сказать, что их познакомили намеренно.

Накануне встречи, где-то летом-осенью 2017-го, мальчик Саша предстал перед солидными дядями и тётями в костюмах. Инвесторы зовутся или как их там. Акционеры. Мальчик Саша распушил перед ними свою харизму, растопырил эго, включил на полную катушку словоблудие молодецкое. И убедил дядь и тёть, что он – светоч российской интернет-коммерции. Какие там сбербанки с алибабами, именно он, Саша, лучший интернет-ум. Умище, каких поискать! И кто как не он сделает лучший в России маркетплейс, Амазон-2, потому как он точно знает как. А остальные - знать не знают, ведать не ведают. И тем более уметь не умеют, как эти замшелые Озоновцы, например. А Саша-то, он всё точно знает! Глаз – алмаз! Чего он только не знает!

Убедил. Познакомили их.

Но выяснились махонькие такие нюансы. Выяснились они позже, где-то через полгода у руля большого корабля. Это всё к вопросу, чего Саша не знал и, не факт, что сейчас знает. Потому и сломалось оно, горемычное… Но об этом чуток попозжей.

Тем временем разгонял Сашок из заскорузлого и тормозного Озона всяких там директоров по IT, по логистике, по коммерции, по HR и ещё хрен знает по чему. Засиделись они, супротив новых амбициозных планов какие-то аргументы пытались выдвигать.

Вычищал Сашок «авгиевы конюшни» Озоновы от других никчемных людишек, наподобие руководителей категорий, которые в закупках-то ничего не смыслили все 10-15 лет, что стулья свои просиживали. Всяких там бизнес-аналитиков выгонял пачками и много прочей процессной сволочи. Зачем они новому IT-шному Озону сдались? Со своим косным мышлением, которым на 19-м году с момента основания компании насобирали по сусекам каких-то несчастных 10 миллионов заказов? Это всего-то 4% внутреннего рынка Ecom России, курам на смех! У нас другой масштаб. Нам-то нужно 22 или 25, причем уже в 2018-м году. А еще лучше 50 миллионов или 100. И побыстрее, за несколько бодрых лет. Насобирать, к слову, удалось в 2018-м только 17, да и те по большей части из-за дробления посылок с разных складов. Но, не суть.

1

Edited at 2019-02-16 08:11 pm (UTC)

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel