IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Category:

еще о погодках в регионе

В Египте погибли, по крайней мере, пять человек из-за сильной песчаной бури, которая накрыла в среду сразу несколько частей страны. Речь идет о знаменитом «Хамсине» - песчаной бури, которая дует с некоторыми перерывами около 50 дней.

По сообщениям местных СМИ, из-за сильных порывов ветра один человек погиб и еще двое ранены при обрушении здания в Порт-Саиде. Ещё четыре человека погибли, когда в Северной провинции Кафр-Эш-Шейх был ветром опрокинут автобус.

В результате египетские власти приостановили работу в четырех морских портах страны из-за непогоды, а Каире были временно закрыт аэропорт. Египетское метеорологическое агентство прогнозирует сильные ветра как минимум еще в течение нескольких дней, и предупреждает, что Хамсин может нарушить морское судоходство в Средиземном и Красном морях.

На курортах Египта пока спокойно, но если Хамсин дойдёт до них, то ничего кроме временных неудобств он не принсёт. «В Хургаде при Хамасине сила ветра обычно достигает примерно 14 м/с, который поднимает в воздух песок. Это неприятно, но вовсе не смертельно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments