?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подарки в Сирию

Завтра отправляю 4 больших пакета в Дамаск, там три для жителей Хомса и один для тех, кто в Дамаске. Еще один потом поедет в Хомс напрямую дней через 10. Или два, если к тому времени смогу купить что-то еще.

Из интересного - нашла места, где есть фирменная хорошая обувь за 15-20 баксов. Зимняя. Американский сток. Кто помнит, я в Москве дико мучилась, приехав 4 года назад из Сирии, ибо на меня не было ничего. Купила говно на палочке, которое жутко терло, но хоть так, ибо других вариантов не было. Потом эти ботинки еще пару раз в Ливане надела и они сдохли.
Потом около 4 лет зимней обуви у меня не было вообще никакой. А тут такое щасте - купила сразу несколько хороших зимних ботинок, кожа и замша. Вы себе в Москве кожаную зимнюю хорошую обувь за 15 баксов представляете? Я точно знаю, что подобное всегда стоило минимум 150 баксов. А тут в стоке в 10 раз меньше. И не то г на палочке, которое мне пришлось в Москве купить от безысходности. Нравится дико. И качество куда лучше.
Короче, с посылкой сейчас пошлю в Хомс ботиночки женские. Кому-то в радость. И на несколько лет.

Еще к нам в супермаркет завезли электрочайники Скарлет. По 8 баксов двухлитровые. Это тоже нужно потерявшим все имущество людям - сами себе такое не купят да и дороги сейчас такие вещи в Сирии.

Если кто хочет поучаствовать и поделиться с сирийцами копейкой на чайник ли, на ботинки ли кому-то, а может на куртку (купила сейчас классную за 10 баксов) - сделайте это. Человек зимой без обуви может тупо сдохнуть из-за того, что не может пойти на улицу, поискать работу или другой вариант пропитания. У нас и правда очень холодно бывает, шлепки не проканывают. Не сможет продолжать учебу. И будет сидеть дома в депрессии и медленно помирать. А горячий чай в наших не отапливаемых домах зимой сильно скрашивает жизнь и вам будут за чайник очень и очень благодарны.
Я знаю, что сейчас все сидят почти без денег. Но один чайник можно купить вскладчину.
Недавно кто-то прислал 100 р - на них куплены в стоке теплые женские колготки.
Лишним ничто не будет.


Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel