?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уча учусь

Работая над книгами типа путеводителей, приходится вникать в разные подробности исторические. Поэтому, кстати, иногда пишется очень медленно. Пока одно узнаешь, потом второе отроешь. Потом все еще улечься в башке должно... Часто, интересные истории и подробности вытягиваются, буквально, за ниточку. Именно поэтому, кстати, я категорически против тупого переписывания в путеводители различных буклетов. В них всё слишком поверхностно.
К примеру, сегодня писала вот про это место, которое на фото.

http://www.beirut.ru/enfe-ostrov/

На сайте написано примерно как в рекламном буклете министерства туризма.
В книге же будет совсем другое. В разы интереснее. Я верну любителям истории двух исторических персонажей. Очень интересные судьбы, кстати. На русском языке про них практически ничего нет, пришлось искать в буржуйских источниках. У нас, кстати, вообще мало внятной информации про крестовые походы. недавно купила некую энциклопедию по крестоносцам на русском - по нашему региону очень скудная инфа, я и то больше знаю, хотя и не пишу энциклопедии :)

История это не даты, которые нас заставляли зубрить.
Это лица и события, сохранившиеся сооружения... Кстати, в Ливане сейчас как минимум 12 замков крестоносцев или того, что от них осталось (еще в Батруне был, но там не только не осталось, но даже не могут понять, где он был - мамлюки снесли подчистую). И куча фортиков на границе была.
Если выживу, то когда-нить напишу серию исторических путеводителей по эпохам. Типа, древние царства всякие, античный период, крестоносцы - что было и что сейчас можно посмотреть. Объединенные, Ливан - Сирия - Иордания.

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel