IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

из новостей

Российские дипломаты обеспокоены участившимися отказами во въезде в Израиль гражданам РФ, в том числе – туристам. Об этом 18 сентября сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя посольства России в Тель-Авиве. По его сведениям, за первое полугодие 2018-го израильские власти не пустили в страну 2,2 тысячи наших соотечественников. Тогда как за весь прошлый год таких случаев было меньше – 1,4 тысячи.
Кроме того, по словам источника в дипмиссии, опасения вызывают факты грубого обращения с россиянами на границе, которым отказывают во въезде. Сообщается, что перед отправкой на родину их по нескольку суток содержат под стражей – подобных жалоб тоже становится больше.

Как рассказали в российском посольстве, полученные ответы о причинах отказов не удовлетворили дипломатов. Так, власти Израиля утверждают – причина в том, что россияне стали чаще обращаться за политическим убежищем, приезжая в страну как туристы, – число таких запросов в первом полугодии 2018-го выросло до 1 344. Сложившуюся ситуацию будут обсуждать на межведомственных консультациях, запланированных на октябрь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments