IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

из новостей

Туристка из Ливана, которую приговорили к тюремному заключению в Египте за пост в Facebook, будет освобождена, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на портал Traveller.com.au.

«Суд сократил срок тюремного заключения до одного года и приостановил его. Ожидается, что туристку выпустят в понедельник и депортируют из страны в среду», – говорится в сообщении.

В конце мая 24-летняя туристка разместила в Facebook десятиминутное видео, в котором рассказала, как ее домогались водители такси в Египте и насколько в ресторанах страны плохой сервис во время священного месяца Рамадан. Она назвала египтян «самыми грязными людьми на Земле», а сам Египет – «страной сутенеров и нищих». Также она пожелала египтянам «еще более деспотичного правителя, чем Абдель-Фаттах ас-Сиси».

Туристка была арестована в аэропорту Египта при попытке покинуть страну. Ей были предъявлены обвинения в преднамеренном распространении ложной информации, которая наносит вред обществу. Египетский суд приговорил девушку к восьми годам лишения свободы и штрафу в 598 долларов. Изначально ей грозило 11 лет тюрьмы.
Subscribe

  • Раз-продажа, два-продажа

    У нас по-прежнему проблемы со светом. Капитальные. Стабильно есть только с часов семи вечера и до часу ночи, иногда дольше. Нефига не успеваю даже в…

  • Только что над нами летали бомбардировщики

    Оконные рамы тряслись, коты и дети орали. Говорят, отбомбились по Дамаску. Опять когда люди спят. Расскажите, что не с... они, ога.

  • Пока живая

    Просто, как уже писала, днем света дома нет. В целом, обстановка нормальная. Для тех, кто получает в баксах, самое оно сейчас. На море хожу на очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments