?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас как-то жарко

Очень, даже у нас в горах. Хотя тут температура на несколько градусов ниже, чем внизу у моря и влажности на много меньше, чем там. Обычно, даже около моря, душно, но температура не высокая. Именно влажность и я всегда всех поправляю: это не "жарко", это "душно и влажно".
А тут прям ветер горячий. У нас некоторые помещения в квартире внутренние и без окон (типа кухни - есть окно в районе потолка такое, но мы его не открываем). Там реально прохладно. А в комнате с 2 окнами и дверью атас. И во второй половине дня в сторону этой комнаты и двери с одним окном светит солнце - они выходят на запад.
Утром (ну, часов в 12, ибо я до 4 утра ниже расскажу чего делала) проснулась и увидела, что часть цветов на балконе повяла. Экстренно реанимировала. Вчера ночью не полила и утром - я поливаю их два раза - не полила. И вот такой результат, чуть не ставший совсем плачевным.
Про то, что я делала вечером и ночью... Заставила вчерась Кутейбика сделать полки в гардеробной. Да: в этой квартире воплощена моя давнишняя мечта о комнате, в которой живут вещи. Комната-шкаф. Но мы ей почти не занимались и не обоустроили ее до вчерашнего дня. В итоге, кое-кто похожий на Кутейбика учинил там кладовку а-ля склад. Туда просто стало невозможно войти - туда пихались матрасы от уже не существующего углового диванчика, какие-то коробки и т.п. Где что лежит и как это взять были постоянными вопросами. В итоге, в комнатку перекочевали всякие ненужные вещи, а то, что носим, начало заполонять собой комнаты :)
Короче, вчера был совершен трудовой подвиг и повешены две длинные полки. А кроме того - полка с зеркалом во весь рост. Зеркало ранее было вынуто из этой полки и стояло в моей комнате как-то не по феншую :) Вернули его взад. Свои вещи я уже почти все сложила и разобрала. Три чемодана вещей, которые куплены для последующей жизни в Сирии сложены так, чтоб там больше ничего не искать - все, что там лежит, в Ливане использоваться не будет. Раньше такого не было - вещи в этих чемоданах лежали так, что их приходилось перерывать в случае, если, скажем, зимняя пижама понадобилась. Теперь зимнее все тоже сложено отдельно и отправлено на антресоли.
Осталось доскладывать то, что еще не сложено. И попросить прибить веревку для вешалок с вещами, которые на полки складывать не стоит. Ну и самому Поросенку Кутейбику сложить его вещи на полку номер 2.
И будет у нас как в лучших домах ЛондОна и Парижа.

И да: мы уговорили хозяина дома отдать нам веранду над нами. Без доплаты. Это около 150 метров на 2 этаже. Там - в отличие от нашей хатки - сейчас на много прохладнее. Туда ветер с гор задувает. Затянем одну сторону брезентом и сделаем стену из кирпичей. Поставим диваны, стол и повесим телек - оборудую там себе кабинет. И будет у нас около 250 метров жилой площади. Вот так.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
natali_espoir
Jul. 25th, 2018 02:24 pm (UTC)
А знаете, Анхар, я давно за Вами слежу по публикациям - не поймите превратно "слежу")),ну, просто читаю и представляю то, о чем Вы пишете. Думаю над этим иногда...
Вы отважны).
А вот сейчас представила по описанию Ваш дом, горячий ветер (у нас, в Севастополе, с Африки так в августе дует), ветер с гор...Вы на жару жалуетесь, а я по ней соскучилась - точнее, соскучилась по нашим полупустыням в Севастополе и по южному субтропическому берегу ЮБК...
На данный момент я в тайге, 62 параллель, Россия...Ненавижу комаров и мошкУ (есть такая мелкая мушка, от укусов которой опухоли величиной с тарелку и зудят так, что на потолок лезешь. Хуже любого комара)...
Счастья Вам, Анхар! Пусть все будет хорошо у Вас!
anhar
Jul. 25th, 2018 03:17 pm (UTC)
ой, у меня в детстве была книжка про строителей БАМа, там самым страшным ужасом была гнус-мошка. Так что с детства ею напугана :)

Я на жару не жалуюсь, я ее люблю. Я констатирую.
natali_espoir
Jul. 25th, 2018 05:02 pm (UTC)
Ок) Тоже люблю жару))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel