IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Category:

Про вчерашнее

Мы с туристами хотели сэкономить. Чтоб они влезли по своим деньгам в полный перечень экскурсий. Поехали автобусами и местными такси в Сайду и Тир.
Когда уже все посмотрели и сильно устали, решили взять такси прямо из Тира до отеля. Меня надо было ссадить по дороге, ибо живу я между Сайдой и Бейрутом. В Сайде начался дождь. Было видно, что в районе нашего дома жуткая гроза.

Позвонила Кутейбику, типа, минут через 5 чтоб уже ждал на повороте. И тут началось.

Мы увидели, что впереди странная пробка. Подумали, что авария. Оказалось - хуже. И аварии, и потоп. Мы ехали на старом мерсе. Стекло запотевало (открыть окна даже на сантиметр было нельзя - начинало заливать). Я тряпкой (сидела впереди) вытирала стекло. Водила тихо молился, причитал, и нервно пытался ехать. Кстати, фары, насколько поняла, светили слабо, от этого он видел дорогу еще хуже. Я командовала.

Какой-то мудак так построил участок скоростной трассы, что там образовалась низина. Может быть, туда еще хлестал с горы водопад - было темно и мне было не до того, чтоб рассматривать окрестности. Короче, когда я увидела, что соседним машинам вода доходит до трети двери, опустила руку себе под ноги (ногами упиралась в машину впереди себя, так что что происходило - не чувствовала сначала. У меня под ногами воды было сантиметров 20...

Кто-то в кого-то влетел на дороге, несколько машин снесли заградительную железную ленту. Точно помню одну белую машину  с разбитой попой, она плавала справа, брошенная людьми...

Из-за этого ада мы, конечно же, приехали на место встречи позже. Кутейбы не было. Мой телефон неожиданно сел. Как потом оказалось, он звонил мне 13 раз и тем посадил батарейку. Я не слышала телефона вообще - мы пытались не заглохнуть и не остаться в Луже.

Отправила машину с туристами дальше. Думаю - сейчас появится. Куда там. А у нас же  горы. А это же самый низ этих гор... Дороги превратились в реки. Подумала, что он вдруг мог перепутать и ждать меня почему-то под мостом.. Под который все это и текло. Пошла. Ноги промокли полностью - воды было по щиколотку. Кутейбы там не было. Вернулась вверх на условленное место. Постояла минут 15. Нет. Надо выбираться домой.

А теперь все, что надо знать про ливанцев: я шла вдоль дороги под проливным дождем минут 15. Никто не останавливался и не предлагал подвезти. Даже машины такси. Дошла до блокпоста армейского. Там уже остановился военный, котоорый ехал домой. Он меня и подвез до дома. В Сирии я и 10 метров при наличии транспорта на дороге не прошла бы в такой ситуации. Меня бы в крайнем случае кому-то на колени посадили или запихали в багажник. Но одну ночью в ураган точно бы не бросили.

Кутейба, тем временем, поднял на уши всех известных ему работников ливанких спецслужб. Они уже решили, что меня снова кто-то схитил. Хихи.

А чтобы понять, чем мы вообще и я в частности в теории рисковали, посмотрите это видео. Это сегодня по ту сторону гор, на севере Долины Бекаа... Там одна тетенька утонула.


Tags: видео, жизнь в Ливане, события в Ливане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments