?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Говнида

Вчера написать была не в состоянии: попали в наводнение с туристами. Ехали на старом такси, на трассе одно место почему-то ниже общего уровня, там было море. В машине было воды нам по колено. Чудом не заглохли. Некоторые машины утонули или врезались в что-то и потом утонули. А у меня еще сел телефон. Кутейба меня не дождался, уехал к ментам типа искать, вдруг меня кто спер снова: я ж ему обещала, что сейчас подьеду на место встречи, а меня нет - мы плавали. Шла под ливнем по щиколодку в воде минут 30 пока военный на машине не подобрал и не доставил  домой.

Короче, то было лирическое отступление.
Относительно нашего "персонажа" и его вбросов...
Источники этих вбросов - израильские русскоязычные псевдосми. Назвать этих козлов журналистами чо-то язык не поворачивается. Четко прослеживается, что говно на вентилятор  кидали именно они, ССА и российские либералы. Цель - думаю, что попробовать поднять среди русскоговорящих шиитов (а их мало) некую антироссийскую волну накануне спецоперации на юге Сирии. Чем это им помочь может, честно говоря, не знаю.
Иранские военные израильские сайты на русском точно не читают и куда больше верят своему руководству, чем товарищам с пейсами. Тоже касается Хезбаллы - они куда лучше знают, что где и как. Чем Несмиян, который Бусейну Шаабан обозвал Бейтиной, озеро Каттына - Катаной и не понимает, что аэродром Кусейра и  аль-Дебаа это не два разных, а одно и то же. Озеро, кстати, то самое, по которому меня вывозили из плена. И аэродром там же. Вот, куда парнише точно не стоило лезть, так в те места, которые я изучила досконально :))) Смешно читать про некие авиа и танковые обстрелы абсолютно нашей деревни Гассания (у еврейцев она с тала Рассанией :)) Люди в разгар бандитского беспредела вокруг деревни сами своими силами справлялись, а теперь, когда там у них мир и они в полном тылу, там Хезбалла бамбук курит (когда она нужна в других местах)? И зачем-то эту ленивую Хезбаллу оттуда понадобилось выбивать российским ВКС?  Из поселка в тылу, ни разу не стратегического и находящегося далеко от границы???? Ну, кто карту мест, где я б ыла в плену смотрел или уже купил мою книгу про эти события (там карта есть) понимает, что все это смешно.

И про Дамаск. Одна подруга живет в 300 метрах от центрабанка. Там и я сначала жила, да. Вторая работает в здании телецентра. Пусть им Несмиян расскажет, где у них там захват российской армией этих учреждений и блокпосты.

Все это сильно напомнило, как в 2012 году мне и Громовой некие чеченцы рассказывали про идущий в 2 км от нас невидимый штурм президентсткого дворца в Дамаске. А мужики-то, как это уже стало традицией, ничего не знали...
Толя: выпей яаду?Только вначале придуши свою гремучую.

Comments

anhar
Jun. 16th, 2018 07:38 am (UTC)
Re: Про Ракку даже всякие АИ пишут, что там ужас
я просто не вижу никаких противоречий. Всегда и при любых боевых действий часть города остается нетронутой - если только это не Хиросима с Нагасаки. Есть улицы, где нет смысла вести бои, они не удобные. Они, обычно, всегда целые. Ща попробую найти мое фото с такой улицы. Левая целая, правая в дырочку.
eb8b1c190c26.jpg

Целые почти всегда узкие улицы, дома, из которых нет обзора и которые не подходят для снайперов. Рынок вот тоже не особо подходит для боев - там нет ходов между лавками, все помещения тупиковые.
kven11
Jun. 16th, 2018 11:38 am (UTC)
Re: Про Ракку даже всякие АИ пишут, что там ужас
Конечно. Что целое то целое. Что разрушено восстанавливается.


Но...... 6 июня 2018 г. "Заместитель директора департамента информации и печати МИД России Артём Кожин, комментируя гуманитарную ситуацию в сирийской Ракке, заявил, что с момента освобождения города от боевиков «Исламского государства»* коалиция во главе с США не сделала ничего для улучшения положения оставшихся жителей. Об этом он сказал, отвечая на вопрос телеканала RT."



И ещё, что интересно. Не в Манбидже, не в Ракке, не в Хасаке не ещё где-либо в Федерации Народов Северной Сирии нет российских журналистов. Из Дамаска тоже. Это я знаю точно. Из той же САНЫ никого даже в Африне не было до оккупации.

anhar
Jun. 16th, 2018 11:53 am (UTC)
Re: Про Ракку даже всякие АИ пишут, что там ужас
А что не так? Да, эти не сделали. НО люди самоорганизуются. Что-то, снова спрошу, не так? В праздник все должны дома сидеть?
Сирийские журналисты в том же Африне по крайней мере были. Сейчас не смотрела. Сирийское ТВ оттуда делает репортажи. И из Хасаки тоже.
Если вы чего-то не видите, не значит, что этого нет.
А российских нет - это другой вопрос. была бы я - я б туда периодически ездила. Другие не умеют не могут и не хотят. Только и всего.
kven11
Jun. 16th, 2018 01:01 pm (UTC)
Re: Про Ракку даже всякие АИ пишут, что там ужас
В Федерации Народов Северной Сирии нет не одного журналиста из Дамаска. Если бы они там были, я бы знал.

Сирийские журналисты в том же Африне по крайней мере были.

Дай пожалуйста хотя бы одну ссылку на эти эпохальные события.

Сирийское ТВ оттуда делает репортажи

С оккупированной турецкой армией и террористами территории? ЭЭЭЭЭЭЭЭ.........


anhar
Jun. 16th, 2018 01:17 pm (UTC)
Re: Про Ракку даже всякие АИ пишут, что там ужас
простите, но я не умею давать ссылки на передачи в телеке. Ида: а зачем там журналисты из Дамаска? везде на местах работают местные и отсылают материалы работодателям.
Так что вы очень многого не знаете.

И читать не умеете: я написала, что в последнее время не обращала внимания, а до турков там точно было сирийское ТВ.

Вопрос на засыпку: вам делать нечего, да?
kven11
Jun. 16th, 2018 01:32 pm (UTC)
Re: Про Ракку даже всякие АИ пишут, что там ужас
Боже упаси. Я совсем другими делами сейчас занят. Просто пытаюсь понять. Зачем люди, называющие себя журналистами врут и ищут в новости в твиттере, выдавая это за работу?

P.S. По Хасаке был неправ. Признаю.

P.P.S. Сейчас попробую найти в ютубе сирийские телеканалы.
anhar
Jun. 16th, 2018 01:35 pm (UTC)
Re: Про Ракку даже всякие АИ пишут, что там ужас
а кто и где называет себя журналистами? Те, у кого вы отметились, всего лишь блогеры.
И в Сирии даже никогда не были
kven11
Jun. 16th, 2018 02:12 pm (UTC)
Re: Про Ракку даже всякие АИ пишут, что там ужас
То есть люди, работающие, например, в РИА ФАН и называющие себя профессиональными журналистами всего лишь блогеры? Спасибо.

А это тоже блогеры?

18-04-2018

После освобождения так называемой «международной коалицией» под руководством США Ракки от террористов ДАИШ город лежит в руинах, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

Выступая на заседании Совета Безопасности ООН, проведенном по требованию России для обсуждения гуманитарной ситуации в сирийском городе Ракка и лагере беженцев Ар-Рукбан на границе с Иорданией, Небензя отметил: «Только недавно в Ракке побывала миссия ООН, и даже несмотря на то, что она продолжалась всего несколько часов, ясно, что город лежит в руинах. Под завалами лежат горы трупов, каждый день люди подрываются на минах, не работают больницы и школы».

Учитывая что в это время в Ракке вовсю шли восстановительные работы, открывались школы,а проблемой были дорожные пробки в городе.
anhar
Jun. 16th, 2018 02:19 pm (UTC)
Re: Про Ракку даже всякие АИ пишут, что там ужас
А Небензя - журналист? Не знала.

Судя по этой цитате и комменту, у вас функциональная неграмотность. Вы просто не способны правильно понимать смысл текста. Уж извините.
то, что в городе идут восстановительные работы не противоречит тому, что он все еще продолжает лежать в руинах и под руинами все еще есть трупы.


Пробки конечно проблема. При отсутствии дорог в хорошем состоянии.



anhar
Jun. 16th, 2018 02:51 pm (UTC)
Re: Про Ракку даже всякие АИ пишут, что там ужас
и да: там вообще отсылка на мнение комиссии ООН
При чем тут журналисты???
kven11
Jun. 16th, 2018 03:30 pm (UTC)
Re: Про Ракку даже всякие АИ пишут, что там ужас
и да: там вообще отсылка на мнение комиссии ООН

25 апреля 2018

Более 13 миллионов сирийцев нуждаются в гуманитарной помощи. ООН прилагает все необходимые усилия для спасения этих людей, опираясь на принципы гуманности и беспристрастности. Гуманитарные учреждения системы ООН направляют товары первой необходимости в Ракку, Восточную Гуту и другие районы Сирии, однако доступ во многие места по-прежнему ограничен. В некоторых частях Сирии бои продолжаются.

Отметив, что Восточная Гута больше не находится в осаде и сегодня этот район контролируется правительством Сирии, заместитель Координатора сообщила, что ООН до сих пор не получила разрешение на доступ в Думу, где примерно 70 тысяч человек нуждаются в срочной гуманитарной помощи. Последний раз власти разрешили доставить помощь в город 15 марта. Тогда удалось завезти продукты питания для 26 100 человек.

Во многих других районах Сирии, по словам представителя ООН, бои продолжаются. «На прошлой неделе вооруженные столкновения между правительственными силами и ИГИЛ в осажденной местности Ярмук и в соседних районах привели к гибели гражданских лиц и разрушению гражданской инфраструктуры. Практически был закрыт пропускной пункт, через которой можно было доставить помощь 66 тысячам человек в этой местности», - сказала Урсула Мюллер

Она сообщила, что в северных предместьях Хорна и на юге провинции Хама наблюдается весьма тревожная эскалация вооруженных столкновений между правительственными войсками и негосударственными вооруженными оппозиционными группами. В той или иной мере от этих столкновений пострадали 210 тысяч местных жителей. «В ООН получили сообщения о воздушных бомбардировках и наземных обстрелах, жертвами которых становятся многие гражданские лица, растет число внутренне перемещенных лиц, разрушается гражданская инфраструктура."

Здесь видим, там глазики прикрыли, а где-то селёдку завернули. Блогеры этим грешат. За исключением тебя.
anhar
Jun. 16th, 2018 03:58 pm (UTC)
Re: Про Ракку даже всякие АИ пишут, что там ужас
ЦИТАТА:

kven11 (от 92.127.125.79), для начала напомню о том, что воспитанные люди обращаются друг к другу на "вы"


============
Вы у нас невоспитанный?
Сходи, прокачайся хотя бы до 7 уровня.
Прежде чем пытаться тупо троллить тетеньку с 20 годами стажа работы в интернете.
А сказать-то чего хотел?

kven11
Jun. 16th, 2018 04:49 pm (UTC)
Re: Про Ракку даже всякие АИ пишут, что там ужас
Ещё раз извините. Вежливо. Кратко подытожим итоги беседы. 1. Мы выяснили что сирийские СМИ регулярно ведут репортажи из Ракки, Манбиджа, Кобане, объективно отражая происходящие там события ...... Я вам верю. Честно. 2. Российские журналисты на самом деле блогеры какие-то. Я конечно могу назвать Кирилла Романовского, но это исключение. Остальные мелочь ЖЖешная. Хорошо. Теперь осталось выяснить кто такие чиновники из российского МИДА, МИНОБОРОНЫ которые врут, передёргивают. Или российские эксперты и востоковеды, рассказывающие про красный ИГИЛ и курдский геноцид арабов в Сирии? И чем они отличаются от клоуна Мюрида?
kven11
Jun. 16th, 2018 03:32 pm (UTC)
Re: Про Ракку даже всякие АИ пишут, что там ужас
Кстати, АИ это не те американские шестёрки которые обвиняли Асада в применении химоружия? Другие?
anhar
Jun. 16th, 2018 03:58 pm (UTC)
Re: Про Ракку даже всякие АИ пишут, что там ужас
а я почем знаю? Автора коммента спрашивайте, кого он вообще имел в виду.

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel