?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чуток отоспалась

В 2 часа встала, но чувствую - надо бы еще.
Сегодня у нас ночь музеев, в хочу рвануть - там шоу бывает световое на фасаде Национального музея. Хочу заснять. Завтра, вроде, работаю. Так что придется еще завтра поднапрячься. А потом дня два спать. Иначе уже не выдерживаю почему-то.

У нас в саду начала созревать мушмула. Сегодня уже утром пару сорвавала и схомячила.
Это вот такие штуки.

Это самый первый фрукт, который у нас созревает. Еще в декабре, что ли, завязи фруктиков появляются.
А еще у нас в саду есть шелковица. Вот уж в этом году душу отведу: в Сирии мы покупали ее небольшими ведерками пластиковыми, а тут стоит космических денег.
Саер посадил несколько картошек, уже высокие, но не цветут пока.
А еще надо посеять укроп: он тут не водится, но у меня есть пакетик семян :))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
keroll53
Apr. 13th, 2018 01:37 pm (UTC)
Это вот такие штуки.)) а вкус какой?
anhar
Apr. 13th, 2018 01:47 pm (UTC)
непонятный и ни на то не похожий.
Оно не сладкое - сахара в нем мало. Сочное. Ща погуглю что в инете пишут. Самой что-то ничего похожего не припоминается.

Оно, оказывается, с какого-то перепугу из семейства яблоневых.


Мушмула — это японский родственник нашего боярышника, айвы, а также груши. Внешне похожа на сливу или персик. На вкус она напоминает что — то среднее между грушей и айвой. У нее такая же сочная, хрустящая мякоть с 3 или 4 косточками. Если неосторожно есть, то можно даже обрызгаться спелой мякотью.

Мушмула — это фрукт, который пришел в Европу из Китая. Но перед Европой он успел побывать в Японии. Поэтому полное биологическое название мушмула японская. На Кавказе ее просто называют «шишки».

Фрукт ярко — оранжевого цвета. У спелых плодов легко снимается кожура. Мушмула очень мясистая, сочная, кисло — сладкая, но малокалорийная и с высоким содержанием клетчатки и калия. Очень популярен фрукт в Италии. Там мушмулу едят в сыром виде, а также варят варенье, мармелад, добавляют в различные кулинарные изделия. Очень популярен у итальянцев йогурт с его вкусом.

Даже когда жарко сок мушмулы внутри плода остается приятно прохладным. В жаркие деньки они охлаждают. А если съесть 1 — 2 плода перед пляжем — вам будет обеспечен равномерный загар.

Плоды всегда пользовались большой популярностью, но раньше их поедали в основном с медицинской целью. Мушмула полезными свойствами очень богата и разнообразна. Фрукт использовали для оздоровления всего организма, но особенно для лечения желудочно — кишечного тракта.

ziatz
Apr. 16th, 2018 06:23 pm (UTC)
Вот уж не думал, что шелковица может каких-то денег стоить.
На Украине она везде просто так растёт и особенно никому не нужна, иногда идёт на компот.
anhar
Apr. 16th, 2018 06:34 pm (UTC)
дык, насобирать же еще надо. И у нас она просто так не растет - только чья-то. То есть, надо поливать, ухаживать. А у нас даже вода за деньги.
Опять же, на Украине не такая. Мелкая. Тут раза в три крупнее.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel