IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Category:

Кого в отставку.

Пост по мотивам известных событий, как говорится.
Сейчас идут вопли про в отставку того, в отставку другого.
Я вот что скажу: каждый из нас не мог не обращать внимание на то, сколько вокруг дебилов и сволочей, которые даже не слышали такого слова - "добросовестность".
Не моют руки и не соблюдают санитарные требования в общепите. Кормят тухлятиной и микробами.
Водят машину как те олени.
Строят дома, которые разваливаются или имеют недоделки. Асфальт так же кладут, да-да.
Хреново лечат.
Так же "учат".
Позавчера настучала коллеге по туризму, что его манагерши какой-то тихий ужас на сайт фирмы под видом программы по Ливану повесили: в туризме ахтунг, часто работает тот, кто не должен бы. Люди с отсутствием элементарных признаков эрудированности.
На телевидении уже который день "Арбиль" вместо Арбейна. И вообще: специалисту профильному лучше не смотреть материалы, в которых он компетентен. Когда-то меня некая Таня Зайцева, которая хотела вести на НТВ программу о туризме, спрашивала, что такое "акведук". Тане было пофиг, что она берется за работу, в которой нехера не понимает в силу скудоумия. Сейчас везде практически одни такие тани. Исправить это невозможно.
Кто-то растит овощи на химикатах.
Водит детей в опасные для жизни походы.
А кто-то сбрасывает звонок о помощи в службу спасения.
Еще кто-то не реагирует на заявления об угрозах и побоях: приходите, когда вас и правда убьют.
Перечень можно продолжать бесконечно.
90% народа сидит в интернете в рабочее время и нацелено не на то, чтобы побольше сделать, а чтоб поскорее домой уйти.
Найти вменяемого грамотного и добросовестного сотрудника многие не могут как минимум месяцами. А кто из нас не слышал воплей типа "он плохо работает, потому что у него маленькая зарплата"????
Так дело не в зарплате, а в отношении к делу, за которое конкретная тупая ленивая тварь взялась. За большие ли деньги, за маленькие, или бесплатно вообще.

Пока сами люди, общество, не изменят к этому отношения, будут гореть ТЦ, падать на голову людей крыши аквапарков (забыли уже, поди?), умирать от отравления, и т.п.
Виноват не Путин. Не Тулеев. Виновато, извините, общество. В котором масса людей считает для себя возможным заниматься тем, в чем не понимает нехрена, тем, что терпеть не может, тем, чем оно занимается по принципу "кем бы ни работать, лишь бы не работать". В котором можно продать опасные материалы для отделки ТЦ. Продавец не знал, куда это? Да и вообще: произвести такое, которое куда ни поставь, будет опасным. Кто-то производил опасное говно. Кто-то его продавал-покупал. Кто-то монтировал. Все, кто делал - видел - молчал - виноваты. Не только мудак, живущий в Австралии. И не только чиновник, который все это строительство утвердил и принял. Он, простите, ничем не хуже неизвестного мне скота, который лет 12 тому назад в "Сбарро" не вымыл руки и заразил меня желтухой. Суть-то одинаковая у того и у другого. Получить деньги себе в карман и хоть потом трава не расти. В обществе как бактерии размножились мудаки, ходящие на работу тупо посидеть там несколько часов в обмен на деньги.

Просто, видимо, в данном конкретном месте количество мудаков, которые не имеют понятия о добросовестности, зашкалило.

Простите за сумбур, но вот как-то так.
Tags: о людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments