?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мож, к нам прилетит?

Первая космическая станция Китая под название «Тяньгун-1» вышла из-под контроля и упадет на землю примерно через 21 день, в период с 24 марта по 19 апреля. Контроль над космической станцией Китай потерял еще в 2016 году.

Как отметили эксперты корпорации, модуль станции весом 8,5 тонн, скорее всего, не сгорит при прохождении через атмосферу и его обломки упадут на землю в радиусе нескольких сотен километров. Пока специалисты не могут рассчитать, где обломки станции соприкоснутся с Землей, но полагают, что это будет США, центр Европы, Ближний Восток или север Китая.


Специалисты предупреждают, что на борту китайской станции присутствует запас крайне токсичного топлива. Однако шансы пострадать от обломка они называют низкими и сравнивают их с «выигрышем в лотерею».

Китайская станция «Тяньгун-1» была запущена в 2011 году. Его запуск позиционировался как символ превращения страны в космическую сверхдержаву. Однако уже в 2016 году Китай признал, что станция вышла из-под контроля и осуществить контролируемую посадку не представляется возможным.

Recent Posts from This Journal

  • Из новостей

    Сауды разбомбили в Йемене школьный автобус и, как я понимаю, школьный двор или что-то в этом роде. На данный момент погибло 50 детей и 77 ранено.

  • В больнице - вместе

  • У Асмы Асад рак

    Ранняя стадия рака груди. Делают химию. Дай Бог здоровья.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
marvin_robot
Mar. 10th, 2018 09:32 am (UTC)
Летом 1979 г. примерно в таком же варианте падал "Скайлеб". Масса 77 тонн.
"Ошибка в расчётах в пределах 4 % и тот факт, что станция разрушалась медленнее, чем предполагалось, привели к смещению точки падения не сгоревших обломков (относительно расчетной точки): часть из них упала в западной Австралии южнее города Перт. Некоторые обломки были обнаружены между городами Эсперанс и Роулинна и сейчас экспонируются в музеях.
Сравните - 8,5 т. и 77. Астрономически ничтожная вероятность попадания обломка в в чей-то череп имеется, но с той же вероятностью любого из нас может случайный метеорит укокошит. Китайская капсула - это не Скайлеб, не "Мир" и не Спейс Шаттл. Возвращение ее на землю никогда не планировалось (как и в случае наших грузовых кораблей "Прогресс"). Плохо, конечно, что связи с капсулой нет, но наземные станции на 100% ее отслеживают и за несколько дней до ее входа в атмосферу наверняка появится более детальная информация о потенциально опасных зонах, как точная дата и время падения. Хотя я с уверенностью 99 и 9 в периоде процентов уверен, что ничего не случится.
muttant
Mar. 10th, 2018 05:38 pm (UTC)
Израильский депутат парламента Ксения Светлова ответила на предположение Владимира Путина о том, что в американские президентские выборы 2016 г. мог вмешаться кто угодно, хоть украинцы, татары или евреи(эт из интервью америкоске).

"Если Израиль не защитит еврейский народ, никто этого не сделает... Может быть евреи вмешались в американские выборы. Может быть евреи правят миром, может быть евреи убивали евреев в Польше. В основе этих слов лежит только одно - ненависть к евреям"

Ну всё,потекло говно по трубам.Есть всёж чёт постоянное в ентом бренном мире)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel