IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Про Олимпиаду

Как человек абсолютно не спортивный, не могу не сказать, что я думаю по поводу того, надо ли ехать на Олимпиаду в сложившихся обстоятельствах.
Все ж вокруг орут, что не стоит. А я думаю иначе.

Ехать надо. Потому что если не поехать, то, скажем, представители тех стран, которые устроили эту травлю, получат 100 медалей. И будут в полном шоколаде. Но если поедет хоть кто-нибудь из не забаненных, то он сможет сделать так, чтобы эта Олимпиада не кончилась "всухую" абсолютной победой потенциальных противников. Надо, обязательно надо ехать. И надо там побеждать. Как побеждали во время "холодной войны" советские спортсмены, которым и отдыхать перед соревнованиями мешали, и музыку не ту включали во время выступления, и заваливали активно...

И еще: для спортсменов соревнования - работа. Тем более такие. Те, кто орет о том, что ехать не надо и они - предатели, готов сам на пике карьеры взять и добровольно, из чувства патриотизма, уволиться с работы, не пойти на долгожданную переаттестацию для повышения в должности и т.п.?
Я думаю, ни одного такого не найдется. Хотя, многие будут бить себя пяткой в грудь. Ребята не виноваты в том, что творится. Они и правда готовились к этим выступлениям много и долго. Это их работа. Это их самореализация. А то, чьи они - и так все знают. И мы и "враги". Несмотря на присутствие или отсутствие триколора.

Летом 1942 года команда киевского "Динамо" (там же были ребята из "Локомотива" и одесского "Спартака") играла в футбол с фашистами. И выиграли. Они показали, что они - сильнее. Дайте спортсменам показать, чего они стоят. Дайте им выиграть заслуживаемые ими медали. И поболейте за них.
Вот это и будет актом патриотизма.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments