?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Олимпиаду

Как человек абсолютно не спортивный, не могу не сказать, что я думаю по поводу того, надо ли ехать на Олимпиаду в сложившихся обстоятельствах.
Все ж вокруг орут, что не стоит. А я думаю иначе.

Ехать надо. Потому что если не поехать, то, скажем, представители тех стран, которые устроили эту травлю, получат 100 медалей. И будут в полном шоколаде. Но если поедет хоть кто-нибудь из не забаненных, то он сможет сделать так, чтобы эта Олимпиада не кончилась "всухую" абсолютной победой потенциальных противников. Надо, обязательно надо ехать. И надо там побеждать. Как побеждали во время "холодной войны" советские спортсмены, которым и отдыхать перед соревнованиями мешали, и музыку не ту включали во время выступления, и заваливали активно...

И еще: для спортсменов соревнования - работа. Тем более такие. Те, кто орет о том, что ехать не надо и они - предатели, готов сам на пике карьеры взять и добровольно, из чувства патриотизма, уволиться с работы, не пойти на долгожданную переаттестацию для повышения в должности и т.п.?
Я думаю, ни одного такого не найдется. Хотя, многие будут бить себя пяткой в грудь. Ребята не виноваты в том, что творится. Они и правда готовились к этим выступлениям много и долго. Это их работа. Это их самореализация. А то, чьи они - и так все знают. И мы и "враги". Несмотря на присутствие или отсутствие триколора.

Летом 1942 года команда киевского "Динамо" (там же были ребята из "Локомотива" и одесского "Спартака") играла в футбол с фашистами. И выиграли. Они показали, что они - сильнее. Дайте спортсменам показать, чего они стоят. Дайте им выиграть заслуживаемые ими медали. И поболейте за них.
Вот это и будет актом патриотизма.



Comments

( 24 comments — Leave a comment )
andronic
Jan. 25th, 2018 11:09 am (UTC)
> Но если поедет хоть кто-нибудь из не забаненных, то он сможет сделать так, чтобы эта Олимпиада не кончилась "всухую" абсолютной победой потенциальных противников.

Если кто-то отказался играть до игры, это отнюдь не означает, что его "выиграли всухую".
В данном случае совершенно определенно нашим создали неравные условия, а в такой ситуации участвовать в игрищах под лозунгом "о спорт, ты - мир!" это примерно то же самое, как выйти на ринг под плакат "Мы - за мир!" со связанными руками и быть добросовестно отметеленным. Никакой славы и чести в этом нет. Только глупость - в лучшем случае.

Не участвуя в этой Олимпиаде, мы потом можем ее "победителей" тупо игнорировать.
"Как Вы сказал? Победитель Олимпиады 2018 года? Это где российские спортсмены не участвовали. (и с доброй улыбкой) Ну какой же Вы победитель, о чем Вы... Медалька есть? А у меня вот шоколадная с зайчиком - махнемся не глядя?"


> Летом 1942 года команда киевского "Динамо" (там же были ребята из "Локомотива" и одесского "Спартака") играла в футбол с фашистами. И выиграли.

Отличий много.
Ну вот хотя бы одного достаточно.
Там весь смысл именно в том и заключался, что фашисты хотели показать - они могут выиграть у лучших из "унтерменшей". И зрители знали, что играют лучшие.

Если бы фашисты перед игрой директивно выгнали из команды всех самых сильных игроков, смысла в такой игре не было бы никакого.
Причем, обратите внимание - не было бы и для нас, и для немцев.

СЕйчас МОК вовсе не хочет показать никакого превосходства других спортсменов над российскими. Просто идет операция унижения отщепенца.
В смысле - "прийдти, посыпая голову пеплом, босой в рубище, яви свое покаяние самоуничижением, тогда - МОЖЕТ БЫТЬ, КОГДА-НИБУДЬ и смилуемся, пустим в прихожую".

Их резоны организовывать это действо понятны. А вот зачем нам в нем им подыгрывать - не вем.

> Надо, обязательно надо ехать. И надо там побеждать.

На этот счет.
Обращаю Ваше внимание на важный нюанс: кампанию по "побиению российских спортсменов за допинг" никто вовсе не заканчивал.
Поэтому абсолютно ничего не мешает МОКу уже после Олимпиады найти на баночке с пробой 2010 года царапинку или вовсе ничего не находить, а просто еще раз допросить Родченкова и российского чемпиона 2018 года дисквалифицировать задним числом, с того самого 2010 года. И все медали оттуда до ныне у него отобрать - в рамках все той же логики, которую они уже предъявили.

Так что не будет никакого подвига и никакой победы. Будет голое унижение. Причем "с элементами добровольности".

tacada
Jan. 25th, 2018 11:29 am (UTC)
У меня, кстати так и было: уволилась на... сразу после экзамена. С утра экзамен, после обеда - написала заявление, вынудили. Есть предел опусканию. Экзамен сдала, только это не пригодилось.

А спортсмены не за свои тренировались, а за деньги из бюджета. Пусть и тренируются, и еждут на свои, и не позорят страну. Из-за бабок они едут, из-за своего тщеславия, и не надо лицемерно петь про "за страну". Бесят эти лицемерные подстилки. Они уже давно не нароД, ничего общего с народом у них нет. Народ идет и погибает за страну, вот всю жизнь тренируется, чтобы погибнуть за эту страну. Не за бабки, не ради славы.

Edited at 2018-01-25 11:30 am (UTC)
anhar
Jan. 25th, 2018 05:42 pm (UTC)
я не думаю, что все едут из-за бабок
По такой логике, за них поехала бы вся команда, если б не забанили
tacada
Jan. 25th, 2018 09:56 pm (UTC)
Как не из-за бабок? Писали, одна победительница 4 ляма за медаль получила, сверх еще 3 ляма область выплатила, плюс БМВ. А наши победители международной олимпиады по физике - ничего от слова "совсем". Не ценит наше государство интеллектуальный капитал. Ребята тоже работали - тренировались. Чего-то не слышно ничего про русских ученых, инженеров, врачей. Они тоже работали, всю жизнь к чему-то стремились. Более того, тем, кто совершает прорывные открытия, грозят тюрьмой, чего-то там нарушили, запрещенные материалы использовали, не зная о запрете. Почему одни всем рискуют, включая жизнь и свободу, а другие ради бабала Родину-мать продают?

В общем ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ у нас. ЕСТЬ. Которые СОБОЙ РИСКУЮТ, а не Родиной. Не надо идти на поводу изолгавшихся избалованных отрезанных ломтей.
anhar
Jan. 27th, 2018 05:09 pm (UTC)
и скоко таких победительниц из 500 собиравшихся ехать? Всем бы стока выдали? А это еще. пардон, победить всех надо. В том числе, тех, кому за победу куда больше его страна выплатит, если что.
tacada
Jan. 28th, 2018 05:26 pm (UTC)
Кстати, этих так называемых "патриотов" сам Путин не в силах удержать от позорного унижения, так и сказал: "Тем, кто захочет поехать, ПРЕПЯТСТВОВАТЬ НЕ БУДУТ". Ни разу не поддержал, кстати, имеющий уши - да слышит. Гарант то ли не может, то ли не хочет ПРЕПЯТСТВОВАТЬ. Если бы прямым текстом запретил - они все равно бы поехали как свободные граждане, и это еще бы больше подовало авторитет главы государства.
yurych62
Jan. 27th, 2018 04:54 pm (UTC)
Да что Вы, какие такие бабки?

Власти Краснодарского края выплатят премии спортсменам из региона за высокий результат на Олимпиаде в ПхенчханеОб этом заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. По его словам, премии из регионального бюджета в размере до 2 млн рублей получат отличившиеся атлеты и их тренеры при условии, что спортсмены входят в спортивные сборные края, представляли Кубань в сборной команде России и были зарегистрированы на территории края.
Он напомнил, что краевой закон, по которому победители, призеры и участники Игр получают премии, действует с 2004 года.
«Решения Международного олимпийского комитета о том, под каким флагом будут выступать наши спортсмены — под российским, олимпийским, либо каким-то другим, никак не влияют на наше законодательство», — цитирует Кондратьева ТАСС.
За первое место предусмотрена выплата в 2 млн рублей, за второе — 1,5 млн рублей, за третье — 1 миллион. За 4-8 место спортсмены получат по 500 тыс. рублей, остальные — по 250 тыс. рублей.

Edited at 2018-01-27 04:55 pm (UTC)
anhar
Jan. 27th, 2018 05:07 pm (UTC)
во=во
пара - тройка московских не самых больших манагерских зряплат.
При этом, такой "куш" отхватить еще надо постараться, это возможно 1 раз в 4 года, эта работа, зачастую, у людей единственная профессия + люди ломаются, падают больно, бьются и получают другие травмы.

А все равно завидуют.
Прям, как мне после плена, когда думали, что мне кто-то что-то дал в компенсацию утерянного имущества и здоровья.
yurych62
Jan. 27th, 2018 05:10 pm (UTC)
так называемый "большой спорт" - это инкубатор инвалидов.
Физических, психологических и моральных.
Надо с этим завязывать
anhar
Jan. 28th, 2018 04:47 pm (UTC)
угу.
На пенсию лет в 25-30 и больше ничего человек делать не умеет. Учить-то тоже не все умеют, даже если сами достигли хороших результатов.
Я когда-то занималась у шикарной пианистки (кажется, потом она свалила в Штаты), только вот учить она не умела.
yurych62
Jan. 28th, 2018 04:59 pm (UTC)
О том и речь! С 5 лет ребёнку жизнь ломают, он 20 лет пашет как раб на галерах, ни тебе ни жизни личной, ни учебы, ни профессии... Рвет себе и ломает всё что только можно. И что в итоге?
И это идеал "спортсмена" к которому надо стремиться?
anhar
Jan. 28th, 2018 05:07 pm (UTC)
я дико счастлива, что меня ни в балет, на в гимнастики никакие не взяли.
yurych62
Jan. 28th, 2018 05:02 pm (UTC)
Да нет здесь никакой зависти ни грамма.
А есть только жалость и сочувствие к этим поломанным судьбам.
Которые прекрасно знают ЧТО именно их ждёт в будущем и сегодня стараются урвать всё до чего дотянутся...
Потому как завтра одиночество и забвение...
Людмила Фадеева
Jan. 29th, 2018 07:25 pm (UTC)
Хосспади... А вот жалость и сочувствие к Богом забытым "гражданам", влаяащим жалкое существование изо дня в день, но зато не поломанным, не "списанным" в 25 лет, ни у кого не просыпаются??? Значицца, лучше быть серым работником х-хозяйства, чем достигнуть впечатляющих успехов в спорте, по Вашему? )) Всем бы такого упорства и отваги, какие есть у этих ребят! Надо обладать настоящими, неподдельными, недюжинными мужеством и смелостью и железной волей к победе, т.к. большой спорт - не для трусов! ))
Поддержу Анхар, что ехать надо! Ехать и показать всему миру, что нас не сломать, даже не под своим флагом, но сделать невозможное, даже если скинут с пьедестала - весь мир это увидит, все знают, чьи спортсмены выйдут под нейтральным флагом! А насчет призового фонда... Поверьте, я видела, как тренируются хотя бы к первенству Москвы, а уж те, кто дошел до Олимпиады и защитил спортивную честь страны, достойны гораздо большего, чем наш мизерный фонд! Что же им теперь, не заниматься делом всей своей жизни,забить на карьеру только потому, что у нас физикам за открытия меньше платят? Сначала сумейте хотя бы на уровень места эдак 5-го на первенстве... Москвы, края, области, можете России, а потом пишите свои глупости, уж извините!
yurych62
Jan. 30th, 2018 08:00 am (UTC)
А я что-то не понял, их в эти секции насильно привели и теперь они тренируются под дулами автоматов?
Сами сделали свой выбор, знали на что шли.
Так что не надо здесь ля-ля справлять
muttant
Jan. 25th, 2018 04:43 pm (UTC)
"Надо, обязательно надо ехать. И надо там побеждать"
Анхар разуй глаза,недадут там никому победить.Во первых туда пропустят самых слабых спортсменов.И даже ежели кто то всёж прорвётся к пьедесталу,его всё равно оттуда скинут.Кстати отсутствие результатов нам же вменят в вину(мол вот перестали принимать допинг и всё).Ну нельзя играть с шулером в азартнве игры.А вот конделябром его по *балу самое оно.
anhar
Jan. 25th, 2018 05:40 pm (UTC)
ну, посмотрим на результаты тех, кто поедет
dafnyskills
Jan. 28th, 2018 09:17 am (UTC)
Это не российские спортсмены, российские едут под российским флагом и гимном, а не как капитулянты под белым.
anhar
Jan. 28th, 2018 04:45 pm (UTC)
Ну, лично я вот порадуюсь, если они в таком кастрированном составе смогут вырвать какое-то количество медалей. А вы, видимо, нет.

Только и всего.
yurych62
Jan. 28th, 2018 05:04 pm (UTC)
Нечему будет тогда радоваться.
Это будет просто позор и унижение...
anhar
Jan. 28th, 2018 05:11 pm (UTC)
а в чем позор, если человек в условиях прессинга сумел победить?
yurych62
Jan. 30th, 2018 08:05 am (UTC)
а в чём победа, если человек в условиях унижения и позора участвует в соревнованиях?
А если даже и победит, то потом всё равно унизят, опозорят и отберут медали...
yurych62
Jan. 30th, 2018 08:06 am (UTC)
Поверьте, всё это лишь цветочки.
Ягодки унижения и позора ещё впереди.
Недолго осталось...
yurych62
Jan. 30th, 2018 08:03 am (UTC)
Разменная монета.
Ольга Граф первой отказала грязным играм МОКПервый российский медалист Сочи-2014 первым отверг одолжение (приглашение) МОК.
А ведь это был последний шанс Ольги Граф. Кто следующий?
«Спорт стал разменной монетой»
Наконец-то это свершилось. Российский спортсмен отказался участвовать в организованном МОК коллективном унижении — 2018 и добровольно отверг приглашение на Олимпиаду. И вот какая штука: именно Ольга Граф завоевала первую медаль сборной России на Олимпиаде-2014 в Сочи. И она же стала первой, кто отказался быть просто «олимпийским атлетом» в Южной Корее.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel