IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Новогодние коллапсы

Вот такие у нас бывают ливни зимой. В прошлом году тоже были. В ноябре, кажется, и числа с 6 января. Так что лето, все-таки, предпочтительнее зимы для поездки в наш райончик.
погодка.jpg
А самое гадкое так это то, что внизу все это выглядит потоками воды (дороги реально превращаются в реки), а всего в 10-20 км от этих рек в горах падает снег. И от него в строну моря идет волна холода. В дополнение к влажности. Такой вот айс...
погодка1.jpg
Все греются, из-за нагрузки на электросети постоянные проблемы с электричеством. Уже дня три-четыре нет дешевого государственного, которым мы пользуемся для обогревателей. И вода в баке не нагревается. И вааще, кстати, вода кончилась и не везут водовозы. Сидим посреди тропических ливней без воды. Кому рассказать - не поверят. В предыдущем доме дождевая вода поступала в резервуар и мы ей активно пользовались.
Tags: жизнь в Ливане
Subscribe

  • А у нас в Ливане бензин подорожает в 5 раз на днях

    Я всех предупреждала, что надо ехать к нам, пока страна мега-дешевая стала. Теперь подорожает бензин и за ним все остальное, что перевозится или…

  • Я живое, но очень какое-то усталое

    И война, и недосып, и последствия ковида таки о себе знать дали. Сегодня в Сирии выборы Башара Асада :) В прошлый раз я в этот день в 4 сирийских…

  • Война

    Написала пост в Дзене о том, что через 5 минут начнется война. Пост снесли. Написала пост про то, что пост снесли - его тоже снесли. Ругаюсь. Газа и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments