IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Category:

"Чернее черного".

Знаете, мне, как психологу-любителю, всегда любопытен один феномен.
Некоторые, вливаясь в чужую стаю, настолько пытаются мимикрировать, что, видимо, в итоге, сами уже забывают, кем они были изначально. Такие варианты поведения встречаются и в животном мире: выросший среди животных другого вида детеныш перенимает часть повадок тех, с кем рос, и даже не понимает того, что сам он выглядит иначе. В гротескной форме это описано, к примеру, в мультике "Ледниковый период": самка мамонта всерьез считала себя опоссумом.

Так и у людей. Свалил в Израиль - вопит про то, что то его земля и никаких арабов там и быть не должно. Ну, буквально уже через несколько месяцев после переезда такое орет. Хотя, в отличие от тех арабов и не жил там всю жизнь, и не рождался там, и его предки посваливали еще 2000 лет тому назад и все эти тысячелетия были понаехалами там, где им было комфортнее.

Отдельная статья - жены иностранцев. Вот, за кого замуж вышла, у того и народ самый кучерявый на планете. И не дай Бог какую-то нелицеприятность услышать про членов своей новой стаи. Что вы.
При этом видимо, и оставшаяся незанятой от новой задачи мимикрирования часть мозга становится малофункциональной. Человеки перестают понимать смысл написанного, видя во всем лишь одно "нападение на новую стаю". Вот, условно говоря, выходит такая дама за африканца. И начинает вести себя так, как будто она сама куда темнее его. Вживается в новую роль и орет: "мы - коренные африканцы!".
Сегодня очередной анекдот на эту тему. Вроде бы вменяемый человек, с которым виделись 5 минут в реальности, решил, что когда я пишу о том, что в Ливане некоторые совсем охамели по отношению к сирийцам, то сие есть "грязь", а то, что у нас есть на руках документ об оплате и там действительно написано, что с нас содрали почти 400 баксов за рентген - "вранье". Ну. вот, не может же такого быть, ведь ливанцы такие ангелы во плоти, что вы. А то, что эти "ангелы" (сейчас для интереса спросила Кутейбика) не оставили НИ ОДНОГО нашего знакомого сирийца ни разу не кинутыми на деньги за работу - вранье. И если и правда теперь в случае чего сирийцы в Сирии не окажут больше ливанцам того гостеприимного приема, как в 2006 - это все на ровном месте. И вообще - когда человек, который в теме и знает, что израиль почти каждый день устраивает провокации и ЖАЖДЕТ развязать войну в Ливане (чтобы заставить Хезбаллу выйти с Голан), он, оказывается, "призывает израиль бомбить Ливан"!
Я уж не знаю, что с этими людьми делают. И почему с ними такое происходит. Почему "стая" того, с кем ты спишь и от кого рожаешь детей, тут же возносится на пъедистал в качестве чуть ли не богоизбранной и лишенной всяческих пороков? Ливанцы сами выгнали сирийскую армию в 2005 году. В 2006 ее тут не было, много тут без нее навоевали? Да, некоторые южане дрались, аки львы. Но у Ливана фактически нет ПВО. И даже если бы новая оккупация не состоялась, при продолжении агрессии люди бы только гибли и сваливали отсюда подальше. В ту же Сирию.
Сегодня Сирии не до них. Но не дай Бог что - Кипр всех не вместит. Несколько плавающих туда судов тем более. Остается только Сирия, с которой, как бы кому того ни не хотелось, Ливан связан на веки. Хотя бы, географическим положением.
Но дамы решили делать вид, что ливанцы ни разу не плюнули в колодец хотя они уже стали чемпионами мира в этой дисциплине. И да: новости на арабском они явно не читают и о том, что происходит в Ливане и на его границах, не в курсе.

А всё туда же...

PS: в 2006 году стоимость такси до сирийской границы достигла 1500 баксов (против 100 в обычное время). Сирийских машин тут практически не было. Угадайте с одного раза, кто же так наживался на согражданах в ту войну и почему эти же милые люди не могут драть по десять шкур с оказавшихся в беде сирийцев?

Tags: жизнь в Ливане, о людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments