?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Чернее черного".

Знаете, мне, как психологу-любителю, всегда любопытен один феномен.
Некоторые, вливаясь в чужую стаю, настолько пытаются мимикрировать, что, видимо, в итоге, сами уже забывают, кем они были изначально. Такие варианты поведения встречаются и в животном мире: выросший среди животных другого вида детеныш перенимает часть повадок тех, с кем рос, и даже не понимает того, что сам он выглядит иначе. В гротескной форме это описано, к примеру, в мультике "Ледниковый период": самка мамонта всерьез считала себя опоссумом.

Так и у людей. Свалил в Израиль - вопит про то, что то его земля и никаких арабов там и быть не должно. Ну, буквально уже через несколько месяцев после переезда такое орет. Хотя, в отличие от тех арабов и не жил там всю жизнь, и не рождался там, и его предки посваливали еще 2000 лет тому назад и все эти тысячелетия были понаехалами там, где им было комфортнее.

Отдельная статья - жены иностранцев. Вот, за кого замуж вышла, у того и народ самый кучерявый на планете. И не дай Бог какую-то нелицеприятность услышать про членов своей новой стаи. Что вы.
При этом видимо, и оставшаяся незанятой от новой задачи мимикрирования часть мозга становится малофункциональной. Человеки перестают понимать смысл написанного, видя во всем лишь одно "нападение на новую стаю". Вот, условно говоря, выходит такая дама за африканца. И начинает вести себя так, как будто она сама куда темнее его. Вживается в новую роль и орет: "мы - коренные африканцы!".
Сегодня очередной анекдот на эту тему. Вроде бы вменяемый человек, с которым виделись 5 минут в реальности, решил, что когда я пишу о том, что в Ливане некоторые совсем охамели по отношению к сирийцам, то сие есть "грязь", а то, что у нас есть на руках документ об оплате и там действительно написано, что с нас содрали почти 400 баксов за рентген - "вранье". Ну. вот, не может же такого быть, ведь ливанцы такие ангелы во плоти, что вы. А то, что эти "ангелы" (сейчас для интереса спросила Кутейбика) не оставили НИ ОДНОГО нашего знакомого сирийца ни разу не кинутыми на деньги за работу - вранье. И если и правда теперь в случае чего сирийцы в Сирии не окажут больше ливанцам того гостеприимного приема, как в 2006 - это все на ровном месте. И вообще - когда человек, который в теме и знает, что израиль почти каждый день устраивает провокации и ЖАЖДЕТ развязать войну в Ливане (чтобы заставить Хезбаллу выйти с Голан), он, оказывается, "призывает израиль бомбить Ливан"!
Я уж не знаю, что с этими людьми делают. И почему с ними такое происходит. Почему "стая" того, с кем ты спишь и от кого рожаешь детей, тут же возносится на пъедистал в качестве чуть ли не богоизбранной и лишенной всяческих пороков? Ливанцы сами выгнали сирийскую армию в 2005 году. В 2006 ее тут не было, много тут без нее навоевали? Да, некоторые южане дрались, аки львы. Но у Ливана фактически нет ПВО. И даже если бы новая оккупация не состоялась, при продолжении агрессии люди бы только гибли и сваливали отсюда подальше. В ту же Сирию.
Сегодня Сирии не до них. Но не дай Бог что - Кипр всех не вместит. Несколько плавающих туда судов тем более. Остается только Сирия, с которой, как бы кому того ни не хотелось, Ливан связан на веки. Хотя бы, географическим положением.
Но дамы решили делать вид, что ливанцы ни разу не плюнули в колодец хотя они уже стали чемпионами мира в этой дисциплине. И да: новости на арабском они явно не читают и о том, что происходит в Ливане и на его границах, не в курсе.

А всё туда же...

PS: в 2006 году стоимость такси до сирийской границы достигла 1500 баксов (против 100 в обычное время). Сирийских машин тут практически не было. Угадайте с одного раза, кто же так наживался на согражданах в ту войну и почему эти же милые люди не могут драть по десять шкур с оказавшихся в беде сирийцев?

Comments

( 70 comments — Leave a comment )
טטיאנה חרמצוב
Dec. 16th, 2017 08:41 am (UTC)
Пока будут существовать противоречия в мозгу в виде национальных религиозных и прочих фиговин,будут войны и защиты,,,своих".А что так удивляет?Все такие пока.Изменение должны проихойти в мозгах,а потом изменится окружающая жизнь
anhar
Dec. 16th, 2017 08:59 am (UTC)
ну, для меня это достаточно странно, потому что я сама не такая.
А вообще, это - рудимент первобытного общества. Своих есть нельзя - чужих можно.
טטיאנה חרמצוב
Dec. 16th, 2017 09:36 am (UTC)
Кто?
lPLRpi7IT4o4wKU
Dec. 16th, 2017 09:40 am (UTC)
Это животное сознание в человеке-трупоедение,понижающее вибрации духа,примитивный подход к жизни,бесконечная борьба за территории и ресурсы в любом виде.Я не берусь судить о скорых изменениях,хотелось бы,но,думаю,нам самим без богов придется наводить порядок в своей голове
anhar
Dec. 16th, 2017 11:44 am (UTC)
угу. Своего жрать низя - чужого скоко угодно.
Наследие канибализма, видимо.
טטיאנה חרמצוב
Dec. 16th, 2017 09:42 am (UTC)
А кто возил сирийцев к границе?
anhar
Dec. 16th, 2017 11:44 am (UTC)
Добрые и некорыстолюбивые ни разу ливанские граждане.
Все это было, было.
А теперь с пеной у рта некоторые доказывают, что вот прям несусветное вранье то, что тут с сирийцев некоторые по 10 шкур дерут. Несмотря на наличие квитанции из больницы.

Удивительные люди, честное слово.
abdur644
Dec. 16th, 2017 02:33 pm (UTC)
Вообще такого не заметил в Израиле
что арабов быть не должно.
Есть арабские деревни, города и районы. Первое что видишь там - это мечеть кадырова

В отличие от дой же иордании - я имею в виду еврейское присутствие

Edited at 2017-12-16 02:35 pm (UTC)
anhar
Dec. 16th, 2017 02:36 pm (UTC)
Re: Вообще такого не заметил в Израиле
Ага, и так рады наличию арабских деревень, так рады..
Мне только вчера знакомая писала про то, что одна "договорилась": она теперь коренная израильтянка, а палестинцы у нее - "гастарбайтеры".
abdur644
Dec. 16th, 2017 02:47 pm (UTC)
Re: Вообще такого не заметил в Израиле
Не важно важно что они есть. Я вот несколько раз в назарет ездил. Там где - храм святого семейства - там арабский назарет - и все деньги преференции от этого дела получают арабы. (Во всяком случае мне так кажется) Есть еще еврейский назарет Назарет илит. так вот раз я ехал в Назарет на автобусе, который в еврейский назарет ехал - так там весь авттобус всю дорогоу что то зубрил. То есть каждый пассажир - зубрил что то. Когда едешь на автобусе в арабский - там картина другая - все расслабляются. Кстати очень много репатриантов снимают жилье именно у арабов причес зачастую с хорошим образованием и местом работы. Сами понимаются многим в израиле собственное жилье не светит.
abdur644
Dec. 16th, 2017 02:51 pm (UTC)
Re: Вообще такого не заметил в Израиле
В эскурсиях там в вефлием и иордан. Шоферы - были арабы, а экскурсоводы - репатрианты. Хотя вообще то много шоферов автобусов - евреи( это условно - правильнее сказать не арабы. израильтяне тоже не скажешь. Так как у этих арабов - израильский паспорт)
Как то тогда... - muttant - Dec. 17th, 2017 06:33 am (UTC) - Expand
Re: Как то тогда... - abdur644 - Dec. 17th, 2017 11:06 am (UTC) - Expand
Re: Как то тогда... - muttant - Dec. 17th, 2017 03:37 pm (UTC) - Expand
Re: Как то тогда... - abdur644 - Dec. 17th, 2017 07:10 pm (UTC) - Expand
Re: Как то тогда... - muttant - Dec. 17th, 2017 07:25 pm (UTC) - Expand
незнам незнамов
Dec. 18th, 2017 05:05 pm (UTC)
Да-да, колонизаторы Палестины недовычистили палестинц
всего 90% выгнали, а не 100%
Потом сионисты 10 лет держали отсавшихся палестинцев под военным управлением.
Потом признали их "гражданами" по закону - 2 сорта
И теперь сионисты постоянно называют палестинцев - типа "граждан" - демогрфической угрозой. И призывают их дочистить.
Но сионисткой колонии придет конец, Палестина будет свободна, палестинцы вернутся, а колонизаторы тоже вернутся - в США, Европу, Россию и тд.
незнам незнамов
Dec. 18th, 2017 05:09 pm (UTC)
Все правильнр. Ливанец Асад Абукхалил постоянно об это
как сирийцы принимали беженцев из Ливана, и как гнусно многие ливанцы сейчас обращаются с сирийцами.
Но вот колонизаторы Палестины, по большей части, никакого отнощения к ней не имют - они потомки европейцев и прочих, принявшие иудаизм те самые 2200 лет назад. А палестинцы - как раз потомки тех, кто жил в Палестине тогда, и потом приняли христианство и ислам.
anhar
Dec. 18th, 2017 10:28 pm (UTC)
Re: Все правильнр. Ливанец Асад Абукхалил постоянно об э
А где он, этот ливанец? Ссыль мне, ссыль!

А это да, так и есть. Никуда не уехали, остались на свою голову. А эти именно за преданность родине, по сути, и ненавидят.
незнам незнамов
Dec. 19th, 2017 06:46 am (UTC)
Асад АбуКхалил - профессор, живет в США, анархист и
антисионист - пережил в детстве изралиьскую оккупацию
Спец по БВ
http://angryarab.blogspot.com/2017/10/bigotry-against-syrians-in-lebanon.html
http://angryarab.blogspot.com/2016/06/persecution-of-syrian-refugees-in.html
Он постоянно об этом пишет. Он не любит Ассада, но сионистов и империалистов с саудовцами он ненавидит.
( 70 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel