IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Никак не напишу - помощь сирийцам

В этом году планирую помочь не тем, кто в Ливане, а тем, кто в самой Сирии.
Трое русских женщин (две в Дамаске и одна в Хомсе) и та сирийка, у которой пропал муж и она осталась с тремя подростками одна без помощи (мы ей уже помогали весной).

Люди из Фейсбука уже прислали немного денег. На них планирую купить 2 маленьких чайничка (одной, которая в Дамаске и сирийке) и если привезут уцененку в один прекрасный магазин, мультиварку для сирийки (чтоб на газ не тратилась).

Женщине в Хомсе нужны миксер (у нее вся бытовая техника сгорела от скачка напряжения, просит хотя бы его - без него как без рук) и хочу купить в стоке одежду для ее внука.

Ну и еще одной из Дамаска всякое нужно, в основном, по мелочи.
Кто хочет поучаствовать - вэлком. Передавать буду, скорее всего, после нового года уже. Пока никто знакомый не едет, но я особо и не искала, ибо вещи не куплены еще.

Кроме того, поскребите по сусекам, кто хочет поучаствовать. На предмет ненужной одежды, предметов, что называется, быта. Вдруг. скажем, ненужная сахарница лежит - место занимает. Или зимняя шапка, которая вам не идет. Выкинуть жалко, носить не носите, а место оно все занимает. Приоритет сейчас теплым вещам, летнее ближе к весне. Передавать из Москвы планирую с туристами. Думаю, нам вполне под силу одеть несколько семей.


Tags: анонс, беженцы, события в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments