IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

Последний отчет?



Уже много сообщений о том, что Ракке ку-ку. Ну, так оно и должно было быть - видели б вы ту Ракку. Я была вместе с johnika и samuraiskiy году этак в 2008 раз в жизни и больше туда не сильно собиралась.
Мы там, помнится, на площади в кебабной отобедать удосужились. Крохотная дыра, даром что столица провинции (такой же никакой, как и столица). Дыра "ни о чем", если б кебабов не захотелось, в жизни б туда не заехали.

Так что овладение Раккой это не перемога, а то, что должно было произойти, как только кто-то серьезно б выдвинулся в том направлении. Не трогали (как фаруковцев в Кусейре) - они думали, что зело сильны. А пришли - приступили к эвакуации. Ракка не Москва и не Дамаск, удерживать это ценой больших потерь смысла никакого. Кстати, там где-то родичи Кутейбика, которые из Пальмиры в сторону Ракки в итоге ушли. Из огня да в полымя. Насколько понимаю, связи с ними у него сейчас нет. А было б интересно.

Tags: события в Сирии
Subscribe

  • Ржака

    Ж О П А 25 июня 2013 г. в 14:19 Она появилась неизвестно откуда и медленно, но неотвратимо накрывала Москву. Остолбеневшие прохожие, затормозившие с…

  • От грабителя осталась лужа мутной жидкости

    От грабителя осталась лужа мутной жидкости

  • Колыбельная - первая

    Уснули километры проводов, Уснули мониторы, материнки, Уснули мыши, шарики мышов, Цветные гифки и jpeg картинки. -- Все биты, байты все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments