?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зверьковое

Щирса скоро родит.Она очень смешная - туловище большое и круглое, а головка почему-то мелкая, гораздо меньше миркиной и раза в два меньше, чем у кота Хвостуна. Даже не знаю, почему так.
Стала на много миролюбивее, кстати. Наверное, хорошо, что мы ее амнистировали.

Сегодня не жарко вообще, второй день облачность сильная. Телефон показывает + 29, днем до +34. Хочу на море. Но сегодня, наверное, не потащусь сама (Кутейбик колонны выпиливает), не спала полночи - пришлось в дом Жерву впустить, она отвязалась и бегала за несчастными котиками, которые к нам ночью поесть заходят. Впустила, а она забыла, что уже стала тетя лошадь и ко мне в кровать запрыгивала. Я ее выгоняла, у нее блохи (ошейник от них ползет из Китая в Москву). Надо, кстати, взвесить животинку. Ночью, судя по залитому маслом полу, Жерва в поисках чего бы ей еще сожрать перевернула сковородку с маслом. Реально ЖРЕТ ВСЕ.

Сегодня хочу притащить сухой травы для кур и черепахи. Надо только заставить себя выползти из дома: спать хочу, аж помираю. А завтра работа. Один день, но с утра до вечера.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tacada
Jul. 7th, 2017 12:56 pm (UTC)
От блох дегтярное мыло помогает. У моей кошки тоже появились после того, как пропадала несколько дней. Мыло размочить, кошку тщательно намылить всю, за исключением морды, можно мыльной водой для начала. Подержать 5 минут, чтобы деготь впитался в шерсть и в кожу - потом ополаскивать. Повторять через 3-10 дней, в зависимости от запущенности. Квартиру хорошо продизенфицировать, особенно места лежанки кошки. Все, что можно, перестирать. Везде блошинные яйца могут быть. Дегтярное мыло отпугивает взрослых блох, убивает личинок, но не их яйца. Зато безопасно: можно берменных кошек и котят мыть.
anhar
Jul. 7th, 2017 01:05 pm (UTC)
тут такого нету, увы Так что только спрей + когда придут, ошейники.. Кошки - не страшно. НО огромная блохастая лошадка, которая лезет в кровать.. это страааашно
tacada
Jul. 7th, 2017 01:56 pm (UTC)
Лошадку жало( Блохи плодятся каждую неделю до 200 штук на каждую. Хоть хозяйственным мылом помыла бы. Не знаю, растет ли в Ливане полынь или пижма. Есть рецепт солью с содой помыть: 1 стакан на литр, какое-то время подождать.
anhar
Jul. 7th, 2017 02:22 pm (UTC)
да и хозяйственного тут нет. Откуда? И отродясь не было...
И полынь не растет. Тока бананы, персики, арбузы и прочие кактусы.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel