?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у archnadzor в Облюбование Москвы. Симонов монастырь. Репортаж Рустама Рахматуллина
Симонов монастырь, основанный в XIV веке на великокняжеских землях, уничтожен в советское время более чем наполовину. Место снесенных Успенского собора и монастырской колокольни занял Дворец культуры ЗИЛ - шедевра эпохи конструктивизма. Уцелевшие постройки XVII века - величественная башня Дуло, огромный хозяйственный корпус Сушило и церковь Сергия Радонежского продолжают деградировать и сегодня.



"...Проблема – угроза застройки монастырского луга, в прошлом государева, великокняжеского, известного с XV века, многоэтажным жильем на месте Нефтяной базы Нобеля и полей стадиона "Торпедо". Этот проект проходит сейчас согласования. Так что вид, открывающийся перед нами в сторону Москвы, может быть заслонен многоэтажными домами. Еще не поздно предотвратить эту перспективу, еще не поздно повернуть историю Симонова от деградации к подлинному развитию".

Recent Posts from This Journal

  • Про остальные новые книжки

    Каир ждет, когда Дима освободится от аврала на работе. Книгу про первые полтора года событий в Сирии пишу, уже почти 60 страниц. Сколько их будет…

  • Собираю инфу для книг.

    Многие - в том числе и я - знали, что в Ливане в 551 году было некое сильнейшее землетрясение. И что практически безошибочно можно говорить о любом…

  • Второй пошел. Вперед ногами

    Первыми сдохли Гияс, стрелявший у меня над головой, и похитивший меня Наваф. Потом Мусин. Теперь эта тварь, земля ему стекловатой Очередь Рияда…

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel