?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сходите, кто может

Профсоюз работников Российской академии наук (РАН) намерен провести в Москве на Суворовской площади 28 июня митинг, на котором будут выдвинуты требования к российским властям об увеличении расходов на науку. Ученые уже направили соответствующее обращение в столичную мэрию, передает ТАСС.

"Мы подали в среду уведомление о проведении митинга 28 июня в 11 часов, предполагаем провести на Суворовской площади. Но пока решения мэрии еще нет. Мы на митинге будем требовать увеличения расходов на фундаментальные исследования уже в следующем году до 0,22% ВВП. Это нижняя граница для среднеразвитых стран Европы, это уровень Польши", - пояснил научный сотрудник Физического института им. П. Н. Лебедева, член Совета профсоюза работников РАН Евгений Онищенко.

Он пояснил, что ученые намерены собрать на митинг до тысячи человек. В пресс-службе мэрии Москвы агентству уже подтвердили получение официальной заявки от профсоюза работников РАН на проведение митинга 28 июня на Суворовской площади. Ожидается, что чиновники примут решение о согласовании митинга в ближайший понедельник, 19 июня.

Как отмечает ТАСС, профсоюз РАН будет требовать увеличения финансирования Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) с 11,57 млрд рублей в 2017 году до 25 млрд рублей, а Российского научного фонда (РНФ) - до 30 млрд рублей. Помимо этого, ученые намерены добиться увеличения объемов государственного задания в академических институтах до 25 млрд рублей.

Накануне сообщение о готовящейся акции ученых появилось на официальном сайте профсоюза РАН. В нем говорится о том, что лозунгом предстоящего митинга станет слоган "Не душите науку!".

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/16jun2017/mitinguchenyx.html

Востоковедение уже совсем убили, археологи только в России копают, иноземные экспедиции все свернуты. Кто пойдет, пусть за меня тоже сходит.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Про остальные новые книжки

    Каир ждет, когда Дима освободится от аврала на работе. Книгу про первые полтора года событий в Сирии пишу, уже почти 60 страниц. Сколько их будет…

  • Собираю инфу для книг.

    Многие - в том числе и я - знали, что в Ливане в 551 году было некое сильнейшее землетрясение. И что практически безошибочно можно говорить о любом…

  • Второй пошел. Вперед ногами

    Первыми сдохли Гияс, стрелявший у меня над головой, и похитивший меня Наваф. Потом Мусин. Теперь эта тварь, земля ему стекловатой Очередь Рияда…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Alena Timonova
Jun. 27th, 2017 05:16 pm (UTC)
Привет Что там у тебя с квартирой и с живностью? Все норм?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel