IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Category:

Даже не буду просить угадать, про что я пишу сейчас.

Это все равно угадать невозможно.

Я для путеводителя пишу несколько страниц про еврейскую диаспору в Ливане: есть несколько объектов, которые пережили гражданскую войну и все такое. В конце концов, это часть истории Ливана. Синагогу бейрутскую мы смотрели еще в 2009 году, или около того, когда только началась ее реставрация. Про кладбище в Бейруте тоже давно знаю. В процессе сбора информации выяснила, что еще есть превращенная в жилой дом синагога в Сайде и старое кладбище около Сайды, которое некий анонимный жертвователь (ливанец, живущий в США) реставрирует.

Нашла статью про это дело, в ней - имя ливанца, который этой реставрацией занимается. Сейчас отрыла его в фейсбуке. Буду контактировать - человек в теме явно больше, чем кто-либо другой во всем Ливане. Книжка обещает быть интересной.


Tags: книги
Subscribe

  • наши грибочки

    Промокли с туристами насквозь, ездили в горы к римским храмам. Примерно такого же размера были те грибы, которые я в плену ела. Тут я видела уже 4…

  • Прислали

    Знакомый из Хомса прислал фото того, как я перевожу его рассказ о бандитском беспределе в Хомсе. Ноябрь 2011. Снимаем с Настей Поповой репортаж…

  • Снимала комментарий для телепередачи и сфоткалась

    Пару дней тому назад. а потом начались ливни.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments