IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Categories:

Даже не буду просить угадать, про что я пишу сейчас.

Это все равно угадать невозможно.

Я для путеводителя пишу несколько страниц про еврейскую диаспору в Ливане: есть несколько объектов, которые пережили гражданскую войну и все такое. В конце концов, это часть истории Ливана. Синагогу бейрутскую мы смотрели еще в 2009 году, или около того, когда только началась ее реставрация. Про кладбище в Бейруте тоже давно знаю. В процессе сбора информации выяснила, что еще есть превращенная в жилой дом синагога в Сайде и старое кладбище около Сайды, которое некий анонимный жертвователь (ливанец, живущий в США) реставрирует.

Нашла статью про это дело, в ней - имя ливанца, который этой реставрацией занимается. Сейчас отрыла его в фейсбуке. Буду контактировать - человек в теме явно больше, чем кто-либо другой во всем Ливане. Книжка обещает быть интересной.


Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нам закрывают аэропорт

    С 18 до 29 марта. Ко мне должны были люди 19 и 22 приехать, теперь никак. Еда еще есть дома, но сейчас поедем и купим еще. Ибо с Сирией границу…

  • я не пропала

    Валяюсь дома, пытаюсь отдыхать. Не выходит. Ибо не умею расслабляться и это факт :)) Боюсь с техникой. В период ретроградного Меркурия (это еще до 10…

  • о том, как турки сирийского льва спионерили

    Текст тут Мало им было того, что 2 года назар разбомбили древнейший памятник истории, так еще и провели незаконные раскопки экскаваторами и льва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments