IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Кутейбик пошел искать новый домик.

В итоге, решили все-таки попробовать переехать в квартиру. Большую и благоустроенную. У хозяина нашего домика окончательно крыша поехала, там уже даже его собственные дети руки умыли. До нас жили 4 (!!!!) года какие-то засранцы (вы помните, в каком состоянии был дом?) БЕСПЛАТНО. Мы все отмыли, привели в порядок, окультурили. И Кутейбик в счет аренды деду что-то там в его втором доме делал. И тот вошел, что называется, во вкус: сделай то, сделай это. При этом "я же у вас за проживание денег не беру" - ага, а цемент, камни и оплата рабочим, которые помогали строить - это мы в лесу в корзинку собираем, оно там бесплатно растет? А еще постоянные истерики: у нас туристы на конкретные даты, а он типа нет, все бросайте и мне дорожку мостите.

Тут прелесть была вообще в том, что это - отдельный дом. Но на этом плюсы кончались. Дом с кучей недоделок - часть мы исправили. Предлагали ему еще давно лестницу облицевать - она бетонная, с нее грязь тащится - не хотел. Сейчас проснулся. После того, как выжал остатки наших денег на благоустройство своего дома, решил, чтобы мы ему облицевали лестницу и в двух соседних квартирах стены ошпаклевали и электричество туда провели. По самым мягким прикидкам одни только материалы штук на 7 баксов потянут. И, типа, надо сегодня. Плевать, что у нас пустой холодильник уже дней 10. Да, он у нас же "денег не берет" с нас.

Короче, скупой платит несколько раз. А жадный - сами знаете. Вокруг нас масса новых "с иголочки" домиков. Сейчас кризис - предложение явно превышает спрос, так что найти дом, в принципе, не проблема. Прямо в соседнем доме есть огромная четырехкомнатная хата с 3 балконами. И двумя санузлами. Самое оно для туристов, кстати. Нам проще и дешевле переехать в такое жилье с явным улучшением условий, чем, по сути, платить больше и сразу много за тот дом, где мы живем. Но я 4 этаж не хочу (та четырехкомнатная на 4-м или на третьем, точно не помню). Хочу первый с садиком. Потому что у нас звери.

А дед совсем оторвался от реалий. Он, кстати, заявлял, что на отделку стен квартиры на 1 этаже надо 5 мешков цемента: мы специально позвали спецов по этому делу, те посмотрели на квартиру, и сказали, что минимум 42 :) Ну, пусть потеряет хороших съемщиков, которые смотрели за домом, приводили его в порядок и т.п. и поищет нам замену. Сирийцев в Ливане стало меньше, все, кто понаехал, уже давно себе дома нашли и их снимают. Платить тут столько же, за сколько они могут снять хорошую квартиру, никто не станет. Тем более с выкручиванием рук.

Жил себе дед - сам себе виноватый.


Tags: жизнь в Ливане, стройка века
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Молимся, чтоб было не правдой

    Только что скинули ссылку на публикацию, где написано три часа назад, что известный одессит Олег Блохин, который работал в Идлибе корреспондентом,…

  • (no subject)

    Вражеские каналы передают сообщение о гибели 4 российских офицерах в Идлибе

  • Про "Гона", который Госн

    Уже писала в Мордокниге и тут повторюсь: на самом деле, его фамилия ГОСН. Почему он на русском языке стал каким-то гоном - без понятия. Спасибо, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments