?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Купальный сезон открыт

Вчера в Тире плавали. Около берега на отмели вода вообще очень комфортная.
Полно арбузов, черешни и абрикосов с персиками. У меня сегодня день отдыха дома (хотя, и тут дел дофига - какой же это отдых!), буду питаться фруктами-ягодами.

Туристы привезли мне новый фитбол (старый коты и Собака порвали) и всякие полезные вещи. В том числе, сцапанные на аукционах е-бея за две копейки :) Буду теперь в тунике со слонами индийскими разгуливать.


Вчера привезла из Тира две маленькие агавы. Их хотели умертвить, прореживали посадки вокруг больших растений (метра полтора взрослые растения). Я забрала. Ща буду изучать, как их растят. теперь у меня будет три растения из исторических мест :)

Recent Posts from This Journal

  • Про остальные новые книжки

    Каир ждет, когда Дима освободится от аврала на работе. Книгу про первые полтора года событий в Сирии пишу, уже почти 60 страниц. Сколько их будет…

  • Собираю инфу для книг.

    Многие - в том числе и я - знали, что в Ливане в 551 году было некое сильнейшее землетрясение. И что практически безошибочно можно говорить о любом…

  • Второй пошел. Вперед ногами

    Первыми сдохли Гияс, стрелявший у меня над головой, и похитивший меня Наваф. Потом Мусин. Теперь эта тварь, земля ему стекловатой Очередь Рияда…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ak747
Jun. 1st, 2017 11:32 am (UTC)
Анхар, в Сирии сейчас дикий энергодефицит?
anhar
Jun. 1st, 2017 11:45 am (UTC)
да, люди очень жалуются
ak747
Jun. 1st, 2017 12:13 pm (UTC)
И что Сирия планирует делать? Ее энергетика строилась на нефти и газе, но месторождения находятся на востоке, треугольник Пальмира-Ракка-Дейр-эз-Зор. А там бардак. ИГИЛ, похоже, схлопывается - и начинается борьба за территории. Кроме того, мало взять месторождения - нужны трубопроводы.

Еще был каскад ГЭС на Евфрате: Тишрин, Табка, Баас, который несколько лет пробыл под ИГИЛом. Они в каком состоянии, не знаете? ГЭС Тишрин курды взяли давно и, вроде, не повредили. Интересно, она работает или нет?
Табку немного повредили при изгнании игилов (зал управления - дамба на месте). Последняя новость - несколько дней назад SDF (курды) взяли последнюю плотину Баас.

ГЭС Тишрин и Табка, как понимаю, работали в основном на Алеппо? В Алеппо, по известным данным, с энергией полный афедрон. Народ скидывается на бензогенераторы. О запуске промышленности в таких условиях и говорить не приходится.
Возле города была тепловая электростанция - между Кувейрисом и Алеппо - ее бородатые специально уничтожили (взорвали все генераторы). То ли ИГИЛы, то ли "умеренные" - там и те, и те побывали. Оборудование американское. Поставить новое америкосы, конечно же, отказались - санкции-с.
anhar
Jun. 1st, 2017 12:29 pm (UTC)
так у нас везде всю дорогу уже с 2011 года генераторы. Ибо отключения. Алеппские покупают не потому, что что-то поменялось, а потому, что у них их генераторы покрали (я так думаю).

Проблема в энергетике не только в ресурсах, но и в том, что всякие провода порватые. Надо все переделывать от и до.
ak747
Jun. 1st, 2017 12:39 pm (UTC)
Ну от Алеппской ТЭС до города - 20 км, освобождены давно, делай - не хочу. Но сама ТЭС выведена из строя. Да и с топливом, я думаю, проблемы. Нефть еще можно привезти, а газ вообще никак
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel