?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все эти пять месяцев, как она у нас жила, периодически думали, что надо от нее избавляться.
Она реально очень агрессивная. Мне тут одна не знающая меня мадам в Фейсбуке принялась писать о том, что, типа, хозяева виноваты. И что кошку надо к зоопсихологу (а когда я написала, что не полечу с кошкой к зоопсихологам на самолете в Москву, меня "не заботить судьба животного" стала, угу).
Она кусает и царапает нас, когда мы ее гладим или с ней играем. Непредсказуемая. Вернее, предсказуемо опасна. Того и гляди, ночью лицо расцарапает (у меня на носу периодически утром царапины появляются и на руках), за ноги кусает и убегает.
В общем, жалко, сволочь. Но других вариантов не вижу. Скотина нас, безусловно, любит. Но реально вредоносное создание и кроме нее в этом никто не виноват - надо было себя вести хорошо + не надо было убивать и сжирать чужих детей. Мирка бегает, плачет. Я не знаю, что делать. Ей же не только детей жалко, она физически страдает - молоко застаивается и ей больно, может сильно заболеть.

Recent Posts from This Journal

  • Ща взрыв был на улице

    Электричество коротнуло от погодки. Так уже было несколько раз. Грохот такой, как будто бы килограмм 200 в тротиловом. Коты почти все дома…

  • и еще про наши пробки

    Иногда вся страна стоит, потому что где-то на единственной дороге, связывающей север и юг страны с бейрутом, вот такое: и от этого никуда, как с…

  • Подарки в Сирию

    Купила еще вещей для передачи в Сирию. Перчатки-носки, супницу для Наташи, пледик, штуки для кухни, кота-рюкзак, бульонные кубики французские.…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
rivka381
May. 27th, 2017 11:55 am (UTC)
Сложное решение, но его надо принимать. Бывают несоциальные животные или вдруг сбрендившие. У меня тут была эпопея с найденным в деревне котёнком от манула (домашняя кошка видимо и манул, степной кот погуляли). Совершенно неуправляемый кот вырос и стал кидаться на мои ноги, при том старался разорвать не вдоль мышечных волокон, а поперёк, так долго заживает и шрамы остаются ужасные. Вот я до сих пор в шрамах этих, мать плакала, на неё он не нападал из за угла. На улице тоже жить не смог, заболел возле дома и покрылся чем-то заразным. Бывает наверное и у кошек социальные девиации или просто шизофрения и они опасны для окружающих. Такие агрессивные и из котяжьих стай изгоняются.
anhar
May. 27th, 2017 01:41 pm (UTC)
Да. Я и до этого реально раз двадцать думала, что придется расставаться.
Она сейчас уже более-менее нормальная стала, уже не такой неуправляемый злобный гаденыш. Уже думала, типа, хрен с ней - пусть остается. Но после сегодняшнего... Она показала,что реально может вредить. И пострадала от нее несчастная миролюбивая Мирочка.
ak747
May. 27th, 2017 02:09 pm (UTC)
Лучше было бы отвезти ее к ветеринару и баю-баюшки-баю...
Но при вашем недостатке денег, возможно, это лучший вариант.
anhar
May. 27th, 2017 02:42 pm (UTC)
Не, пущай живет. Но не может нам делать гадости. И нашим другим зверям.
ak747
May. 27th, 2017 05:06 pm (UTC)
В ваших краях - может.
У нас я бы никогда не стал выкидывать ни кошку, ни котят, потому что это означало бы медленную смерть от голода, холода, болезней и бродячих псин. Уж лучше усыпить, если иных выходов нет.
Татьяна Тверитинова
May. 30th, 2017 02:40 am (UTC)
Может у вас крысы завелись?
anhar
May. 30th, 2017 09:15 am (UTC)
При полном доме котов? Щирса и на улице всех крыс, мышей, кротов и одну змею передушила.
dralexandra
May. 27th, 2017 04:29 pm (UTC)
= Решили вечером Щирсу выкинуть в лес =

Так ведь не поможет, скорее всего. Вернётся.
http://www.serann.ru/text/korolevskaya-analostanka-9456
Сетон-Томпсон не преувеличивает возможности кошек.
http://cat-antique.com/2011/03/cats-travelers/
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel