IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST (anhar) wrote,
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
anhar

Сладость мсти

Я не злопамятная. Но память у меня неплохая. Жалуюсь я на нее редко.

На днях через агента у нас были заказаны экскурсии для туристов. Туристы поныли - попросили дать оплатить им все на месте. Мы приехали в аэропорт за ними - самолет сел раньше минут на 20. Ждали честно около двух часов: там было много самолетов, турики не отзванивались ни нам, ни агенту. Мы думали, что они почему-то еще внутри. В итоге, через 2 часа агент их вызвонила, они сказали, что взяли такси и уехали в отель.

Нам не позвонили. Нас не дождались. Имхо - абсолютно свинское к нам отношение. Агент по моей просьбе несколько раз предупредила, что я свободна только в первые три дня их поездки. И что я на эти дни взяла для них машину (в итоге, мне за машину никто ничего не вернул, попала на ее полную стоимость + на бензин - мы на ней по своим делам были вынуждены ездить вместо экскурсий).
Вчера едем сдавать машину. Днем - у них рейс не вечером, как у туристов из Москвы, а это уже сразу попадалово: вернуть машину мы обязаны в то же время, как ее брали. То есть, мы ее для них брали в час дня - вернуть должны в час (а все экскурсии до вечера, так что на два дня попадаем). В общем, едем в зубодралку и оттуда планируем поехать сдать машину. Часов 12 дня. Сдавать машину через час-полтора. Звонят. И телефон мой сразу вспомнили, и ватсап, и даже мыло. Везде написали и позвонили. Три дня не могли это сделать и вдруг! И тут настал мой час.

Если бы они позвонили с вечера, я еще, в теории, могла бы их на это утро куда-то взять. Но сказать "да!" сейчас - риск повесить на себя еще сутки аренды (а кто сказал, что завтра они снова нас бы не кинули??). Сдать машину и утром за ней опять ехать на перекладных в горы (наша сломалась), опять же рискуя снова попасть на деньги?
Не.

Короче, пусть сидят в отеле. Дорогом отеле. В Бейруте, в котором делать нечего - все достопримечательности за его пределами. Я спустя неделю после того, как чуть не сдохла, старалась организовать для них экскурсии. Они меня кинули. Извиниться и не подумали. Я так понимаю, они в какой-нить Египет до этого съездили и все: думают, что тут по отелям "гиды" бегают, экскурсии предлагают в любое время. Я могу быть занята. Я могу быть выходная. Я могу пойти к врачу. Для нормальных людей мы работаем иногда по 13-14 часов: из дома выезжаем в 9 утра, домой попадаем в 12 ночи. Делаем все, чтобы люди успели как можно больше посмотреть. Но есть люди, которые чужой труд и чужое время ценить не обучены. Я не думаю, что то, что я сделала, их чему-то научит. Но лучше потерять с умными, чем найти с дураками.

Сказала, что еду сдавать машину, которую держала для них трое суток. И что я специально десять раз предупреждала, что потом в другие дни уже никуда с ними ездить не смогу.

Им куковать в Бейруте еще двое суток. Я потеряла очень ощутимую для нашего бюджета сумму. И проблема в том, что только за последнее время они такие - четвертые, из-за кого мы попали. Хоть бери предоплату в размере аренды машины... Так из-за нескольких гадов нормальным людям придется терпеть неудобства.



Tags: о людях
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments