?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чисто поржать

Сегодня туристы передали Димке все три моих глючных харда.
У меня они не открывались и требовали себя отформатировать, Димка привозил шнур из Москвы - все открылось. Но шнур он забрал с собой и снова все было мертвее мертвого.
Отвозила харды в ремонт. Там тоже ничего не открылось, просила восстановить данные - с этой задачей тоже не справились. Типа, выбрасывай их и смирися.

Короче: в Москве все заработало. Данные перенесут в другое место, диски отформатируют, вернут данные и передадут мне сюда обратно.
К вопросу о тутошних специалистах. Я тут несколько раз обращалась с просьбами починить компы или вот помочь с извлечением данных с дисков. НЕ ПОМОГЛИ НИ РАЗУ. Все поломки в итоге были починены в Москве. Да: маленький ноут тоже Димка починил, перепаял разъемы. В Ливане только руками развели и отдали все обратно в поломатом виде после нескольких дней моего ожидания.

Работать руками ливанцы вообще, видимо, не умеют. Тут негде починить обувь, зашить дырку, починить что-нить. Все или худо-бедно делают сирийцы, или никто не делает вообще. Ближайший известный мне пункт починки ботинок в Сайде - это около 20 км от дома. Батарейку в часы вставить - едем туда же или в Бейрут. Ключи делают там же. Ксерокопию можно сделать где-то в том же направлении. Портной тут недалеко есть - в 10 км в нашей прошлой деревне - но он мне постельное белье три раза переделывал в прошлый раз. Хочу в Сирию к нормальным людям!

Recent Posts from This Journal

  • наводнение в саудовской пустыне

  • Гальгамеш

    Сегодня до 5 утра по Москве занималась именно им (для книги и общего развития заодно). Кто без поисковиков вспомнит, кто это такой? И из тех, кто…

  • Планы

    Жду возвращения фотика. Когда его получу, планирую сделать несколько вылазок по стране и отфоткать несколько новых объектов. В том числе, несколько…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
Григорий
Mar. 15th, 2017 01:04 am (UTC)
Как я рад, что Дима такой молодец и всё у него получается! Дай Бог ему здоровья!
anhar
Mar. 15th, 2017 08:29 am (UTC)
Программер.
rivka381
Mar. 15th, 2017 03:22 am (UTC)
Я тут недавно получила шок культурный. Давно не отдавала ботинки в починку и тут нужно было наклейки от скольжения наклеить. Так вот 600 рублей! Полтора килограмма мяса по нашим ценам. Это не новые сапоги и не зашить дырку, это просто взять дешёвые китайские резиновые наклейки на подошву и наляпать на клей. Реально китайцы нас испортили, никто уже не шьёт сам, не вяжет и не чинит обувь, дешевле купить новое у китайцев. Руками работать не хотят. А иголки тоже китайские, с мизерными ушками, нитку не вставить.
anhar
Mar. 15th, 2017 08:27 am (UTC)
Ну , вот тут изза аренды и цен вокруг у них както так должно получаться. Потому этим и не занимаются вообще почти. Везде аптеки, продажа мобил и сигарет с печенюшками.
rivka381
Mar. 15th, 2017 08:49 am (UTC)
У обувщика отдельная будка, точно он аренду не платит. Да, у нас аренда дорогая и выезжают все, но при этом строят 4-х! этажный торговый центр. Кинусь все покупать и продавать, жить на разницу, работать реально и производить чего-то не хотят. Видимо так повсеместно.
sdvsamara
Mar. 15th, 2017 12:11 pm (UTC)
Он платит аренду за землю под будкой.
Александр Устинов
Mar. 15th, 2017 02:01 pm (UTC)
Ну вот есть нации, у которых руки из жопы растут, ничего тут не поделаешь. Может ливанцы поют хорошо?
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

ну-ну
anhar
IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST
Иорданский клуб

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel